Наверх ##
25 июня 2006 18:49 Расскажу я Вам, что со мной приключилось.
Я очень люблю нашу Россию-матушку, но ее законы меня очень шокируют, а иногда просто убивают (естественно в переносном смысле). Две недели назад я стала оформлять Антошке паспорт. Антон сфотографировался, заплатили гос. пошлину, заполнили анкету, т.к. нет у нас вкладыша о гражданстве, отправили нас в миграционную службу на оформление гражданства. Вот тут то все и началось. В миграционной службе меня попросили сказать (!) где я была на 6 февраля 1992 года, на что я смело ответила: «В Мурманске». И это была правда, т.к. мой сын родился в Мурманске 27 января 1992 года, а свидетельство о рождении выписано 6 февраля 1992 года тоже в Мурманске, здесь и логика не нужна, чтобы понять, где я была 6.02.1992 г. Тогда меня спросили, где был отец ребенка, но он тоже был в Мурманске. Потом выяснилось, что нужно не место присутствия, а место регистрации. Мы были прописаны в Нарьян-Маре, но Антон с рождения был прописан в Мурманске. Оправили собирать справки и выяснилось, что Антон прописан в Мурманске с 1996 года. Вот интересно, а где он пропадал 4 года со дня рождения. Ведь квартплату за него брали? Но самое интересное не это, а то что, придя в очередной раз в миграционную службу, я узнаю, что мне незаконно выдан паспорт РФ. И при обмене его по возрасту у меня его заберут, а новый не дадут. «Как же так?»- спрашиваю я,- «родилась в России, всю жизнь здесь прожила и я не гражданка РФ?» Прошу тогда мне выдать загранпаспорт, чтобы хоть он был действительным, но мне отвечают, что не известно, откуда я взялась и еще не известно гражданка какого я государства и загранпаспорт мне не положен. Вот так, приехали, наверно я с Марса свалилась. Максим смеются, на ком же он женился. А мне и самой теперь интересно кто Я. |
Ну, уж так и супер... Засмущали