Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посиделки

Для разговоров обо всем на свете, для поздравлений и пожеланий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Natalka
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
file.php?fid=6255

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса,
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса.

Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня

Настанет день и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса,
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса.

Помню себя с детства и всегда, когда звучала эта песня, я плакала. Сначала, потому, что было жалко солдат, которые не смогли прийти домой в облике человека, а когда умер мой дорогой и горячо любимый дедушка Миша, то я представляю, что он тоже присоединился к стае журавлей.
Не только солдаты, не вернувшиеся с войны «превратились в белых журавлей», а все ветераны, которые прошли эту дерзкую и страшную войны, после ухода от нас превращаются в ЖУРАВЛЕЙ. И я в это верю!!!
---
Мой дневник
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3510
NatalkaНаташенька, Наталочка, спасибо за то, что почтили память моих родных, пожелали здоровья ныне живущим, поучаствовали в нашем празднике.
Душевное спасибо ото всех нас.

Комментарий модератора:
Нина Георгиевна, ну что Вы какие могут быть благодарности. Я от чистого сердца. А вот ко мне в тему "Календарь" ни кто не зашел, помянуть и моих родных. sad.gif

---
Дорогу осилит идущий
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Наталка, я честное слово была в твоём календаре! Но несмогла оставить своё сообщение( куча проблем была с входом на форум, и невсе темы видны были)
---
искать и найти.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!
file.php?fid=6374
---
искать и найти.
ljalja
СПАСИБО ЗА СВЯТОСТЬ ПАМЯТИ, НАТАЛКА ...
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Наташа, хочу тебя попросить.Подскажи, пожалуйсто как с помощью Фотошопа сделать этот дубок - генеалогическим древом?
file.php?fid=6394
---
искать и найти.
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
isa
Ириша, идея замечательная. Можно мне пару деньков на раздумье? Да, вышлите, пожалуйста, мне это фото на e-mail с лучшим качеством и размером побольше. Обещаю этот снимок в своих целях не использовать.
---
Мой дневник
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
isa Молодец! Интересное получится дерево!

Natalka А я здесь тоже приобрела учебник по фотошопу. Все равно летом дома- вот и буду изучать.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Natalka
Администратор

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
isa, ljalja
Ирина, Людмила, большое спасибо, что помянули моих родных.
---
Мой дневник
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Что это за красивая девушка появилась у нас? Из какой восточной сказки? 101.gif dntknw.gif 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: Natalka
Вверх ⇈