Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия - заметки.

Делюсь своими впечатлениями.

Вперед →Модератор: Kuleusky
Kuleusky
Модератор раздела

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
Зарегистрировался в архиве! Впервые.
Теперь официально. Я исследователь!
Первое впечатление о работе в архиве сильно отличалось от представлений и ожиданий. Я думал это будет что-то типа - в большом замке или бункере, или необычном здании меня проводят в огромный средневековый зал. Там огромное количество старинных книг. Ты сидишь, такой, и весь "пахнешь" историей....
Но нет. В слегка необычном здании меня встретила не самая добрая тетя, провела меня в кабинет, который в два раза меньше нашей студенческой библиотеки. Там меня передали еще более "интересной" тете. И началось..... тут напишите, тут подпишите, здесь оформите, это заполните. Но я все сделал! А дальше.... приходите через 2 недели.
Лайк (3)
Kuleusky
Модератор раздела

Минск
На сайте с 2022 г.
Пришел через две недели. Выдали метрические книги, которые запрашивал ранее (благодаря помощи профессионалов данного форума мне не составило труда найти нужные даты и книги). Сижу, листаю, пытаюсь разобраться в почерке и особенностях правописания того времени........
И вдруг! Имя совпадает. Фамилия тоже. Данные о родителях - в точку! И тут накрывает волна! Учащенное сердцебиение, дыхание. Радость, гордость, восторг. Захотелось крикнуть - да бл...! Посмотрел на часы. Такое состояние длилось примерно пять минут. А потом захотелось еще и еще.
Друзья, скажу вам, как специалист по зависимостям - это зависимость! Посудите сами - тяга, нарушение контроля, абстиненция (при отсутствии новой информации).
Так что, скажу вам, я немного приболел. И вы (модераторы, исследователи и т.д.) имеете к этому самое прямое участие.

Надеюсь здесь есть отдельный раздел для "общества анонимных исследователей"?!
Лайк (3)
Kuleusky
Модератор раздела

Минск
На сайте с 2022 г.
Всего за три месяца наблюдения и изучения узнал больше чем за предыдущие 35 лет. Идет четвертый месяц. Полет нормальный.
Kuleusky
Модератор раздела

Минск
На сайте с 2022 г.
Изучая материалы форума, читая комментарии и посты, пришел к одному интересному выводу: какие же вы, друзья, умные! Честно! Столько полезной информации редко где встретишь. А главное, абсолютное большинство без воды, отсебятины и строго по делу. Респект, как говорится!
Лайк (1)
    Вперед →Модератор: Kuleusky
Вверх ⇈