⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская И. Бернштейна Витебская губерния, г. Полоцк, Витебская улица, дом Гордина.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модератор: Yadviga |
kras г.Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1951 | Моя прабабушка Марина Эдмундовна Красовская (урожденная Соколовская) |
kras г.Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1951 | М.Э.Красовская (ур.Соколовская) |
Yadviga Модератор раздела Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 901 | Еще фотография Молодого человека в фотомастерской с тем же адресом, однако инициал - Е и типография другая (мелким шрифтом не разглядеть). Фотограф Е. Бернштейн или Беренштейн Или написание другое или родственники-фотографы. Здесь хочется добавить, что был такой фотограф в Минске - Бернштейн Иосель Менделев, мещанин. Имел фотоателье с 1900 г., которое размещалось по адресам: Соборная площадь, дом Габриловича; ул. Преображенская, 47, дом Берлянда; ул. Захарьевская, 71, дом Зальцмана. Читать полностью: news.[ресурс заблокирован]/culture/367021.html Есель = Иосель? Причем с одной стороны написано "Беренштейн" |
Yadviga Модератор раздела Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 901 | А с другой буквы "е" нет. И типография картона другая - "Тальбегъ" ? |
Yadviga Модератор раздела Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 901 | Kras, у Вас немного другая виньетка. На ней медали "Золотая медаль Ростова-на Дону, 1908 г." За фотографические работы удостоен Высочайшей благодарности Великой княгини Елисаветы Феодоровны" Интересно, что маленькими буквами приписано: Фабр. J.Покорного Лiбава ( у меня проще ХУДОЖ. Лит. J.Покорный Либава) Скорее всего, Ваша фотография уже точно после 1908 года Интересно, надо ли мне тогда ограничить года моего фото Анны, как 1904-1908??? |
kras г.Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1951 | Эта фотография сделана примерно в 1912 году (прабабушке на ней 10 лет). |
Yadviga Модератор раздела Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 901 | Kras, Спасибо, Вы мне очень помогли ![]() Да, еще заметила, что у Е. Бернштейна вообще нет медалей. а на "моей" и "молодого человека" - 3 разные стороны каких-то медалей |
Yadviga Модератор раздела Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 901 | http://www.photohistory.ru/1207248167855773.html Торговый дом Иосифа Покорного Литограф и коммерсант Иосиф Иосифович Покорный (1862 - 20 мая 1914, похоронен в Одессе) был австрийским подданным, однако бизнес свой развивал в России............... ........Иосифу Покорному принадлежало производство....бристольского картона и фотографических бланков в Либаве https://forum.vgd.ru/post/86/6313/p642650.htm#pp642650 Либава- это прежнее название г. Лиепая в Латвийской ССР. Фабрика И.Покорного в Либаве с 1904г. |
Yadviga Модератор раздела Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 901 | Полоцк Витебская улица Интересно, есть ли тут дом Гордина ![]() |
ist Екатеринбург Сообщений: 6074 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4673 | yadviga а на "моей" и "молодого человека" - 3 разные стороны каких-то медалей Собственно это не медали а портреты первооткрывателей фотографии Талбота и Ньепса, иногда добавляли ещё Дагерра. Так что их наличие или отсутствие ни о чём не говорит |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед → Модератор: Yadviga |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник yadviga » Фотомастерская И. Бернштейна [тема №56604] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |