Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская И. Бернштейна

Витебская губерния, г. Полоцк, Витебская улица, дом Гордина.
В какие годы была....

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Yadviga
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1951
Моя прабабушка Марина Эдмундовна Красовская (урожденная Соколовская)

Прикрепленный файл: Красовская (урожд.Соколовская) Марина Эдмундовна оборот.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
М.Э.Красовская (ур.Соколовская)

Прикрепленный файл: Красовская (урожд.Соколовская) Марина Эдмундовна.jpg
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 901
Еще фотография Молодого человека в фотомастерской с тем же адресом, однако инициал - Е и типография другая (мелким шрифтом не разглядеть).

Фотограф Е. Бернштейн или Беренштейн

Или написание другое или родственники-фотографы.

Здесь хочется добавить, что был такой фотограф в Минске - Бернштейн Иосель Менделев, мещанин.
Имел фотоателье с 1900 г., которое размещалось по адресам: Соборная площадь, дом Габриловича; ул. Преображенская, 47, дом Берлянда; ул. Захарьевская, 71, дом Зальцмана.
Читать полностью: news.[ресурс заблокирован]/culture/367021.html

Есель = Иосель?

Причем с одной стороны написано "Беренштейн"

Прикрепленный файл: 3960128534.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
А с другой буквы "е" нет.
И типография картона другая - "Тальбегъ" ?

Прикрепленный файл: 3960128534_1.jpg
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Kras, у Вас немного другая виньетка.
На ней медали "Золотая медаль Ростова-на Дону, 1908 г." За фотографические работы удостоен Высочайшей благодарности Великой княгини Елисаветы Феодоровны"
Интересно, что маленькими буквами приписано: Фабр. J.Покорного Лiбава
( у меня проще ХУДОЖ. Лит. J.Покорный Либава)

Скорее всего, Ваша фотография уже точно после 1908 года

Интересно, надо ли мне тогда ограничить года моего фото Анны, как 1904-1908???

---
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Эта фотография сделана примерно в 1912 году (прабабушке на ней 10 лет).
---
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Kras,
Спасибо, Вы мне очень помогли 101.gif.
Да, еще заметила, что у Е. Бернштейна вообще нет медалей.

а на "моей" и "молодого человека" - 3 разные стороны каких-то медалей
---
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
http://www.photohistory.ru/1207248167855773.html
Торговый дом Иосифа Покорного

Литограф и коммерсант Иосиф Иосифович Покорный (1862 - 20 мая 1914, похоронен в Одессе) был австрийским подданным, однако бизнес свой развивал в России...............
........Иосифу Покорному принадлежало производство....бристольского картона и фотографических бланков в Либаве

https://forum.vgd.ru/post/86/6313/p642650.htm#pp642650 Либава- это прежнее название г. Лиепая в Латвийской ССР.
Фабрика И.Покорного в Либаве с 1904г.
---
Yadviga
Модератор раздела

На сайте с 2010 г.
Полоцк
Витебская улица
Интересно, есть ли тут дом Гордина
h-2893.jpg
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4673
yadviga
[q]
а на "моей" и "молодого человека" - 3 разные стороны каких-то медалей
[/q]

Собственно это не медали а портреты первооткрывателей фотографии Талбота и Ньепса, иногда добавляли ещё Дагерра.
Так что их наличие или отсутствие ни о чём не говорит
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Yadviga
Вверх ⇈