Итак, из нового ....Долго искала информацию хоть какую о Синицыне Алексее Димитриевиче, ведь он тоже воевал и пришел с войны живой.
На сайте
память народа есть такая информация
Синицын Алексей Димитриевич
Дата рождения __.__.1905
Место рождения БССР, г. Полоцк, Спасская слобода
Дата и место призыва __.__.1941, Полоцкий РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н
Последнее место службы ЗапФ 742 сп ( 742 сп, ЗапФ)
Дата выбытия 24.12.1943
Причина выбытия умер от ран
Первичное место захоронения Смоленская обл., г. Смоленск, Покровское кладбище, братская могила № 39, ряд 1
Информация о донесении
Номер донесения: 7700
Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения: 05.02.1944
Название части: оуп ЗапФ
То же на обд
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56209546Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 218
В списке умерших № 5 в лечебном учреждении Эп. 4853 с 21 по 26/XII/ 1943 года
Поступил 5/XII 1943 года , проникающее осколочное ранение в левую теменную область, сост. после операции трепанации черепа, абсцесс мозга, гнойный менингит, гипофиз. пневмония. Умер от гнойного менингита мозга.
Его мать , как написано в донесении --
Синицына Христина Фадеевна, г. Полоцк, ул. Спасская СлободаПолная тезка моей прабабушки. Адресов только не знаю.
Не совпадения:
Именно наш родственник не умер, пришел с войны и еще долго жил. Возможно, призывался из Смоленска. Жаль, что информации о нем мало у меня. Только фото его 1953 и 1962 г. Дня рождения никто не помнит, 1898 год. День смерти тоже, где-то 1966 или 1968 год. Знаем, что похоронен в г. Бельцы, Молдавия.
Синицына Христина Фадеевна - помогала молодой семье бабушки и дедушки и умерла, по воспоминаниям, в г. Рославле в 1937
есть и другие не совпадения.
Вот такие
странные совпадения по именам... Проверить бы перепись населения на 1926 в архиве по этой улице Спасская Слобода домов - были бы, как на хутора в НАРБ. Ф. 30 (Центральное статистическое управление БССР).