Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Американская пресса

тема работает до 25 июля

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
TatianaLGNN, здравствуйте!

TatianaLGNN написал:
[q]
Если не трудно-Шипиловых
[/q]

По запросу Shipilov найдено 29 результатов (1943-1988). Основная часть относится к Дмитрию и Василию Шепиловым (в некоторых изданиях именно Shipilov)- советским политическим деятелям. Добавьте, пожалуйста, детали относительно искомого человека/людей, тогда посмотрю поподробнее. При беглом просмотре эмигрантов не обнаружила.
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
Спасибо огромное, но увы, не мои (((
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Leric5 Политических деятелей мне не надо. Спасибо за помощь.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

oztech

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 414

Leric5 написал:
[q]
Искала по запросу Yavich
[/q]

Спасибо. Стив и Эндрью - не мои, да, и к 1912 году наш Явич (это мой дядя) уже пара лет, как вернулся в Россию, овладев ремеслом в Америке. Значит, в СМИ не засветился.
---
С уважением,
Григорий Шпекторов
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, Фекла Карькова(Каркова). Умерла в 50-е годы. Похоронена в Сан-Франциско.

Заранее спасибо!
---
С уважением, Марина
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Добрый день,
Посмотрите пожалуйста фамилию Стрепухов (Strepuhov, Strepukhov)
и Зуев / Zuev/Sujew (Платон, Раиса)
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Leric5
Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, Leon Lupeiko или Lupeika. Возможны варианты с у в середине: Lupeyko. Для ориентира: уроженец Литвы, въехал в США в 1910 году.
Заранее спасибо!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
marinellaEk, здравствуйте!

marinellaEk написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, Фекла Карькова(Каркова). Умерла в 50-е годы. Похоронена в Сан-Франциско
[/q]

Посмотрела по запросам "Kharkova", "Harkova" "Karkova" (может, другие варианты написания?) - в общей сложности 50 результатов. Феклы нет, к сожалению. В основном, в найденных газетах идет речь о Харькове (городе). Есть Olga Kharkova (апрель 1919, Канзас).

Ой, извините, перечитала Ваш запрос, поняла, что нужно только Karkova смотреть. Увы, результатов 6, но все они на самом деле нерелевантны (в части выступает фамилия Markova, видимо, ошибочно распознанная системой, в одном тоже Харьков...)
Karo

Karo

На сайте с 2014 г.
Svetlana, здравствуйте!

Svetlana написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста фамилию Стрепухов (Strepuhov, Strepukhov)
и Зуев / Zuev/Sujew (Платон, Раиса)
[/q]

По первой фамилии ничего не найдено. По второй: вариант Zuev - 125 результатов с 1807 по 2003 года, в основном газеты Калифорнии, Пенсильвании,Техаса и Нью-Йорка. Ни Раисы, ни Платона не обнаружила (есть Андрей Зуев-хоккеист, Владимир Зуев-военный). Вариант Sujew - 68 результатов (1835-1977), но реально в них эта фамилия не фигурирует (в основном, ошибки распознавания, например в результате выдает "sweety", "eugene" и пр.).
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Leric5, здравствуйте!

Уточню по Фекле Карьковой: фамилия писалась Karkoff. Карькова Фекла Сергеевна
---
С уважением, Марина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈