Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Радио, телевидение

региональные

← Назад   
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1919
Мне стало известно, что мои бабушка и дедушка выступали по региональному радио (г. Нарьян-Мар) примерно в 60-70-е годы 20 столетия. Точной даты мне не известно. Дедушка рассказывал о ВОВ, а бабушка о работе в школе.
Ворос. Кому-нибудь приходилось обращаться в региональные ГТРК с просьбой найти "голос" близкого человека. Как это сделать что бы Вам ответили. И насколько это реально?
Так хочется иметь в своем архиве далекие голоса моих родных.
Бабушку мы успели снять на видеокамеру, а вот дедушку - нет.
---
Мой дневник
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Один человек мне рассказывал, что нашел своего предка в архиве кино-фото документов в какой-то хронике. уже сейчас не помню, не то времен первых пятилеток, не то времен войны, но у него фотография была, он его узнал... А на телевидении и радио никого не знаю, кто бы искал, но вполне может быть... Архив-то записей же есть у них... Но. с другой стороны, я вот выступала по телевидению, они сказали. что запись будут хранить неделю, что долго они хранят только что-то крупномасштабное, а не прямой эфир...
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1919
На днях я позвонила своей тетушке в Нарьян-Мар и попросила ее сходить на радио и попросить о поисках (городок маленький друг друга все знают). Каково же было мое удивление, когда она сказала, что наднях сама уже попросила для меня найти эту запись. Получается, что мы в одно и тоже время подумали об одном и том же или мои мысли предаются на расстоянии.
---
Мой дневник
← Назад   
Вверх ⇈