Дворяне Могилевской губернии
Дворяне Климовичский уезд
| viktiria86 Модератор раздела
7 декабря 2022 14:28 дело было за 1832 год Буду писать имя ребенка, фамилия и имя родителей и фамилия и имя восприемников 1) Иосиф - Захарий и Параскева Гриневич В: Петр и Ремна Гриневич 2) Иван и Федор - Алексей Иванов и Мария Гриневич В: Василий и Софья Гриневич 3) Фрол и Иван - Василий Степанов и Тереса Воронцова Гриневич В: Криштоф Грабовский и Ефросиинья Гриневич Антон - Василий Степанов и Тереса Воронцова Гриневич В: Афанасий и Афалина Гриневич 4) Никодим - Матвей Захариев и Анна Гриневич В: Семен и Ксения Гриневич 5) Степан - Афанасий Иванов и Анна Сакович Гриневич В: Семен и Фелина Гриневич Михаил - Афанасий Иванов и Анна Сакович Гриневич В: Василий и Софья Гриневич
| | Лайк (1) |
| Tatyana1b | Наверх ##
25 июля 2023 1:16 25 июля 2023 10:23 Публикация в газете «Санктпетербургские Ведомости» (выпуск за 1781 год) о купчей на имение и земли с угодьями д. Фролово Рославльского уезда капралом Козьмою Филимоновым 3 мая 1771 года
  | | Лайк (1) |
| Tatyana1b | Наверх ##
25 июля 2023 1:30 Tatyana1b написал: [q] Публикация в газете «Санктпетербургские Ведомости» (выпуск за 1781 год) о купчей на имение д. Фролово Рославльского уезда капралом Козьмою Филимоновым 3 мая 1771 года[/q]
Продолжение: (в газете «Санктпетербургские Ведомости» за тот же год)
 | | Лайк (1) |
| Tatyana1b | Наверх ##
25 июля 2023 2:15 26 июля 2023 23:37 Публикация в газете «Санктпетербургские Ведомости» (выпуск за 1777 год) о купчей земли с угодьями д. Фролово Рославльского уезда каптенармусом Нестером Филимоновым 14 октября 1775 года. Тут же есть информация о д. Красильники того же уезда и ее владельце шляхтиче Якове Подлуцком купчая от 13 ноября 1775 года.
  | | Лайк (1) |
| 287 Новичок
26 июля 2023 16:40 26 июля 2023 17:56 Tatyana1b написал: [q] Публикация в газете «Санктпетербургские Ведомости» (выпуск за 1777 год) о купчей земли с угодьями д. Фролово Рославльского уезда каптенармусом Нестером Филимоновым 14 октября 1775 года. Тут же есть информация о д. Красильники того же уезда и ее владельце шляхтиче Якове Подлуцком.
[/q]
Здравствуйте! Яков Подлуцкий (в документе о купчей земли) это мой пра-пра-пра-прадедушка по прямой линии.Мои предки,смоленские Подлуцкие ,по прямой линии ведут свой род от Герасима ПодлуСкого (именно такая фамилия была у всех ныне ПодлуЦких,у Ваших тожеСо временем С трансформировалось в Ц).Впрочем,Ваши и мои они и есть наши общие предки. В 1650 году по польской переписи шляхты Смоленского воеводства Речи Посполитой ( подлинник на польском яз) было 2-е ПодлуСких- Герасим и Андрей,возможно братья.У меня в родословной их потомки заключали браки меж собою,потому родство их потомков ещё более сближалось.У вас предки и Домашневы. У меня пра- пра-прабабушка Домашнева Марина.,вышла замуж за Добросельского Евстафия,моего пра-пра-прадедушку.Предки жили во многих населённых пунктах,в основном южнее Рославля,вблизи от него. Выходит,что мы в какой-то степени кровные родственники! | | Лайк (1) |
| 287 Новичок
26 июля 2023 16:45 Tatyana1b написал: [q] Публикация в газете «Санктпетербургские Ведомости» (выпуск за 1777 год) о купчей земли с угодьями д. Фролово Рославльского уезда каптенармусом Нестером Филимоновым 14 октября 1775 года. Тут же есть информация о д. Красильники того же уезда и ее владельце шляхтиче Якове Подлуцком.
[ https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRP...6XV7iqcVyw
 | | Лайк (1) |
| 287 Новичок
26 июля 2023 16:49 Tatyana1b написал: [q] Публикация в газете «Санктпетербургские Ведомости» (выпуск за 1777 год) о купчей земли с угодьями д. Фролово Рославльского уезда каптенармусом Нестером Филимоновым 14 октября 1775 года. Тут же есть информация о д. Красильники того же уезда и ее владельце шляхтиче Якове Подлуцком.
[/q]
В документе выше,Феодосия Васильевна Подлуцкая,моя родная бабушка ,мать отца. | | Лайк (1) |
27 июля 2023 20:29 >> Ответ на сообщение пользователя 287 от 26 июля 2023 16:40 Родство точно есть, сдавали ли вы тест ДНК? | | |
27 июля 2023 20:41 По моих предкам: Анна Илларионова Подлуцкая вышла замуж за Домашнева Артемия Никифоровича (дату брака не знаю). По ИВ 1801 г. Анна Илларионова вдова и возраст указан 52 года. Жили они в д. Красильники. | | Лайк (1) |
| 287 Новичок
1 августа 2023 15:16 viktiria86 написал: [q] По моих предкам: Анна Илларионова Подлуцкая вышла замуж за Домашнева Артемия Никифоровича (дату брака не знаю). По ИВ 1801 г. Анна Илларионова вдова и возраст указан 52 года. Жили они в д. Красильники.[/q]
Здравствуйте.К сожалению,таких я не нашёл в родословной своей от Герасима Подлуского.Хотя она у меня полная цепочка по прямой и боковым линиям (хотя по боковым мог кто-то и "ускользнуть",не вписали. По родословной от Андрея Подлуского у меня полностью цепочка по прямой линии,боковых нет. Герасим и Андрей родоначальники смоленских Подлуцких.Скорее всего они были братьями.Да и позже все меж собою женились.У меня есть даже справки из Смоленского обл.гос.архива,где Подлуцкий женится на Подлуцкой,таких у меня два случая.Возможно один(одна) из них вёл(вела) родословную от Герасима,второй (вторая) от Андрея.Да и уже из одной ветви могли по прошествии времени жениться,кровное родство уменьшалось и церковь не препятствовала.Хотя в истории Смоленской шляхты есть случаи судебных разбирательств при бракосочетании,к примеру,двоюродных . Подлуцкие жили исстари и в Красильниках,Фролово,Кухарево,особенно много их было в Шилах. С 17 века,ещё будучи шляхтой. ДНК-тест пока не сдавал.Было дело,хотели мы с сыном сдать его в FTDNA--(Хьюстон,штат Техас) .Зарегистрировались,списались.Деньги выслали на принадлежности для сбора генетич.материала. Нам прислали пробирки с ватными палочками внутри.При обратной посылке у нас не приняли на почте.Запрещено законом.В наши лаборатории не хочу обращаться.Нет особой веры в них.Деньги возьмут,напишут отсебятины,а будешь потом верить (или не верить  ),родственников искать. Пока повременю,но делать будем с сыном обязательно. А может быть один из нас.У-хромосома одна,передаётся без изменений.По соматическим и пр.у меня ближе чем у сына к Подлуцким,Добросельским,Домашневым. | | |
|