Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Пичаево Борисоглебского уезда, Пичаево Моршанского уезда

архивные документы

Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: SergeiS85
SergeiS85
Модератор раздела

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 654
подборка материалов

https://dzen.ru/suite/c9414676...re_to=link
Лайк (3)
Nechaew
Новичок

Nechaew

Абакан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, а Вам не встречался Емельян Тимовеевич Асоткин? Или был ли в этих семьях Тимофей?
Есть в семьях №65 (74), 66 (75)?

Я смотрел метрики, и он появляется пару раз и потом пропадает:
Метрическая книга Тамбовской духовной консистории в Архангельской церкви села Пичаево Борисоглебского уезда Тамбовской епархии
Стр.155. 17.07.1907 Семен – Государственный крестьянин Емельян Тимофеевич Асоткин и жена его Татьяна Иванова, оба православные. Крестные - Григорий Иванович ?????тов и Анна Тимофеева Асоткина

Спасибо заранее!!!
---
Ищу сведения о Нечаевых, Гавшиных из Липецкой области
SergeiS85
Модератор раздела

Тамбов
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!

В 65 дворе есть Тимофей 28 лет, в 66 дворе Тимофеев нет. Ваш Тимофей, наверное, родился в 1880-ых годах.
Также посмотрел списки избирателей 1917 года - есть Анна Тимофеева Осоткина (через "О") 53 года.
Емельян Тимофеевич Асоткин - возможно, переехал в другой регион?

Если у Вас имеются копии документов (МК и др.), предлагаю обмен документами.
Лайк (1)
NechaewaAntonidaAnatolewna
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Всем здравствуйте!
Да Емельян Тимофеевич Асоткин переехал:
Лайк (2)
SergeiS85
Модератор раздела

Тамбов
На сайте с 2022 г.

NechaewaAntonidaAnatolewna написал:
[q]
Казачинская, Бобровская волость, Енисейский уезд), 1911-1918 гг.
стр.158
4 Асоткин Емельян Тимофеевич 46
[/q]

получается Емельян Тимофеевич родился примерно в 1865-1872 годах, а Тимофей как раз один в РС 1858 года 28 лет
Лайк (2)
Ewgenihna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а фамилия Гриднев вам не встречалась? Моя прабаба Гриднева Евдокия Алексеевна, родилась в 1903 г. в Пичаево Борисоглебского уезда.
Спасибо.
SergeiS85
Модератор раздела

Тамбов
На сайте с 2022 г.

Ewgenihna написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а фамилия Гриднев вам не встречалась? Моя прабаба Гриднева Евдокия Алексеевна, родилась в 1903 г. в Пичаево Борисоглебского уезда.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! В ревизских сказках 1958 года встречаются Гридины, при этом, в списках избирателей 1917 года, такая фамилия отсутствует. Я посмотрел метрические книги за период 1900-1905гг и нужной Евдокии не нашел, есть, например, запись о рождении Евдокии Алексеевны Алексеевой в 1901г. Отличие фамилий в ревизских и церковных документах в Пичаево - обычное дело. Также, как вариант, стоит посмотреть метрические книги сел Липовки и Питима Борисоглебского уезда.
Лайк (1)
Ewgenihna
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя SergeiS85 от 8 марта 2025 23:50

Спасибо огромное за ответ!
Я теперь думаю, может, ее нет в метриках, потому что она, всё-таки, в другом Пичаево родилась... или и правда, в другом селе ее надо искать.
    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: SergeiS85
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник SergeiS85 » Пичаево Борисоглебского уезда, Пичаево Моршанского уезда [тема №154199]
Вверх ⇈