Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Быково Коротоякского уезда Воронежской Губернии

Информация об истории села и фамилии семей которые там проживали.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Shopoklyak
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150
Огромное спасибо сайту «Наши предки» и особенно И.Якунину (г.Москва) и А.Морозовой (г.Москва) за то,что они поделились информацией.
РГАДА, фонд №210, столбцы Белгородского стола, ед. хр. № 816, 13 книга МАМЮ
Р͠ПГ (183/1675)-го года апреля в 11 день по указу великого государя царя и великого князя Алексея Михайловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца Верхососенского уезду розных приходов дети боярские:
Дементеи Яков сын Щербинин,
Борис Федаров сын Куркин,
Костентин Киреев сын Белазерской,
Фатеи Лаврентьев сын Мазалов,
Остафеи Кондратев сын Корамышев,
Семен Федаров сын Дроглов,
Осип Ермолов сын Завалишин,
Иван Колыхалов,
Леонтеи Микифаров сын Микулаев,
Марка Болшиков,
Тарас Чернятин с товарыщи.
Выбрали мы к государеву делу на сьезжеи двор к дьяком к думному к Семену Степановичю
Титову да Филипу Артемеву в окладчики:
Микиту Тихонова сына Переверзева,
Тихона Тимофеева сына Батищава,
Ивана Илина,
Селивана Дронова,
Юрью Жукова.
Они у нас люди добрые и знающие и правдивые. И с токое государево дело их будет в том мы на них и выбор дали. А выбор писал верхососенец Федка Зацепин.
---
Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых,
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675) апреля в день по указу великого государя царя и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Верхососенском
розных приходов стрелцыпетидесятники Дементеи Семенов Иван Тетирин Иван Нагаицов Григореи Григорев с таварыщи выброли мы к государеву делу на сьезжеи двор к дьяком к Думному к Семену Степановичю Титову да Филипу Артемьиву в окладчики Афонася Елистратова Мотвея Степанова да Дмитрея Горелкина. А они у нас люди добрыя и знающия
и правдивыя. И с такое государева делах и будет в том мы на них и выбор дали. А выбор писал верхососенец приказнои избы подячишко Игнатка Жуков.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го апреля в день по государеву цареву указу и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указупамять верхососенские
церкви Рожественскому попу Фоме привести ему к вере по чиновнои книге верхососенских окладчиков Микиту Переверзина с товарыщи в том что им быть у государева дела
Верхососене з дьяки з Думным с Семеном Степановычем Титовым да с Филипом Артемьевым и сказывати им про всяких чинов служилых и жилецких людеи, полковые и
городовые службы правду. Против государева указу и розборных статеи ничево не прибавливать, и не убавливать. А ково имяны окладчиков привести ему к вере и тому роспис
под сею памятью: Саву Мухортова, Тихона Батишева, Ивана Ильина, Селивана Дронова, Юрья Жукова, Федота Лугина, Лукяна Малиновскова, Ананю Беленова, Матвея Степанова, Дмитреи Горелкина, Фоку Елистратова.
По указу великого государя и по чиновнои книги Верхососенского церкви Рожественскои поп Фома с оклачиков Микиту Переверзева с товарищи к вере привел и руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в 12 день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в
Верхососенском на сьезжем дворедияком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемиву верхососенец прапорщик Раманова полку Крыгора Матвеи Тихонов сын
Переверзев
сказал:
- По светеи и непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со 160/1652-го году. В прапорщики написан ис сержант. Помесным окладом
неверстан. Детеи нет, зят у меня Ортюшка. А иных своиственников, задворных и деловых людеи нет. Помесья за мною в Верхососенском уезде в Николском приходе в селе Росошном дватцат чети. Крестьянских и бобылских дворов мелниц и рыбных ловел и никаких угодеи нет. Во 182/1674-м и в нынешнем во 183/1675-м годех на государеве службе в полку з боярином и воеводы со князем Григорем Григоревичем Ромодановским с товарыщи был до отпуску. То моя и скаска. А скаску писал Ивашка Нармацкои.
К сеи скаски Игнатка Переверзев вместа (Матвея Переверзева – приписано сверху) по ево веленю руку приложил.

---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в 12 день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в
Верхососенском на сьезжем дворе дьяком Думному СеменуСтепановичю Титову да Филипу Артемьиву верхососенец реитар Андреева полку Цеева Иван Дмитрев сын Жуков сказал:
- По светеи непорочнои евангилскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со 164/1656-го году. Вреитары написан ис салдат. Помесным окладом верстон двесте чети, денег з городам десят рублев. Детеи у мене два сына: Микишка десети, Авдакимка осми лет. Иных своиственников,
задворных и деловых людеи нет. Помеся за мною в Верхососенском уезде в Николском приходе в селе Быкове дватцат чети.
Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никоких угодеи нет. Во 182/1674-м и в нынешнем во 183/1675-м годехна государеве службе в полку з боярином и
воиводы со князем Григорем Григоревичам Ромодановским с таварыщи был до отпуску.
То моя и скаска. А скаску писал верхососенец приказнои избы подячишка Игнатка Жуков. лист 13об.
К сеи скаске верхососенец приказнои избы подячишко Ефимка Капустин вместа Ивана Жюкова по иво веленю руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в 11 день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в
Верхососенском на сьезжем дворе дияком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемьеву верхососенец раитар Андреева полку Цеева Родион Дмитрев сын Жуков сказал:
- По светеи непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со 169/1661-го году. Вреитары написан ис пушкареи. Помеснои оклад мне сто чети денег з городом четыре рубли. Детеи у меня три сына: Стенка служит в детех боярских городовую службу, Матюшка дватцати, Якушка девятнатцати лет. А иных своиственников, задворных и деловых людеи нет. Помеся за мною в Верхососенском уезде Николского приходу села Быкова дватцат чети.
Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никаких угодеи нет. Во 183/1675-м и в нынешнем во 183/1675-м годех на государеве службе в полку з боярином и
воеводы со княземем Григорем Григорьевичем Ромодановским с таварыщи был. То моя и скаска. А скаску писал площаднои дьячок Ивашка Жуков.
К сеи скаске Архангелскаи поп Трифан вместа Радиона Жукава по его веленью руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в 11 день по государеву царевуи великого князя Алексея
Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Верхососенскомна
сьезжем дворе дияком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемеву верхососенец реитар Андреева полкуЦеева Федор Тихонов сын Переверзев сказал:
- По светеи непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со 167/1659-го году. Вреитары написан из детеи боярских. Помесным окладом неверстан. Детеи у меня сын Архипка дватцати пяти лет. А иных своиственников, задворных и деловых людеи нет.
Поместья за мноюв Верхососенском уезде Николском приходе в селе Росошном сорок чети. Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никаких угодеи нет.
Во 182/1674-м и в нынешнем во 183/1675-м годех на государеве службе в полку з боярином и воеводы со князем Григорем Григоревичем Ромодановским с таварыщи был до отпуску.
То моя и скаска. А скаску писал площаднои дьячок Ивашка Нармацкои.
К сеи скаски Игнатка Переверзев вместа Федора Переверзева по ево веленю руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в АI (11) день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в
Верхососенском на сьезжем дворедьяком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемьиву верхососенец сын боярскои Юрья Дмитрев сын Жуков сказал:
- По светеи непорочнои евангилскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со ͠РѮЗ (167/1659)-го году. Помеснои оклад мне сто дватцат чети, денег з
городам пят рублев. Детеи у мене два сына: Ивашка петнатцати, Сенка осми лет. А иных своиственников,
задворных и деловых людеи нет. Помеся за мною в Верхососенском уезде в Николском приходе в селе Быкове дватцат чети.
Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никоких угодеи нет.
То моя и скаска. А скаску писал верхососенец приказнои избы подячеи Игнатка Жуков.
К сеи скаски верхососенец Федка Зацепин вместа сына боярского Юри Жукова по иво веленю руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в АI (11) день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в
Верхососенском на сьезжем дворедьяком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемьиву верхососенец сын боярскои Барис Иванов сын Жуков сказал:
- По светеи непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу
учал я служит со ͠РОЕ (175/1667)-го году. Детеи нет. Иных своиственников, задворных и деловых людеи нет. Помеся за мною нет. Крестьянских и бобылских дворов мелниц и рыбных ловел и никоких угодеи нет. То моя и скаска. А скаску писал верхососенец приказнои избы подячишко Игнатка Жуков.
К сеи скаски подячишка Ефимька Капустин вместа Бориса Жюкова по иво веленю руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Верхососенском на съезжем дворе дьяком Думному СеменуСтепановичю Титову да Филипу Атемеву верхососенец сын боярскои Ермол Тихонов сын Переверзев сказал:
- По светеи непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со ͠РОИ (178/1670)-го году. Помесным окладом неверстан.
Детеи у меня два сына: Петка десяти, Ивашка осми лет. А иных своиственников, задворных и деловых людеи нет.
Помеся за мною в Верхососенском уезде Николском приходе в селе Быкове дватцат чет. Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никаких угодеи нет. То моя и скаска. А скаску писал Ивашка Нармацкои.
К сеи скаски Игнатка Переверзев вместа Ермола Переверзева по ево веленю руку приложил.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Shopoklyak
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Shopoklyak » Переверзевы » Село Быково Коротоякского уезда Воронежской Губернии [тема №138866]
Вверх ⇈