Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Быково Коротоякского уезда Воронежской Губернии

Информация об истории села и фамилии семей которые там проживали.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Shopoklyak
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 150
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в 12 день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в
Верхососенском на сьезжем дворедияком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемиву верхососенец прапорщик Раманова полку Крыгора Матвеи Тихонов сын
Переверзев
сказал:
- По светеи и непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со 160/1652-го году. В прапорщики написан ис сержант. Помесным окладом
неверстан. Детеи нет, зят у меня Ортюшка. А иных своиственников, задворных и деловых людеи нет. Помесья за мною в Верхососенском уезде в Николском приходе в селе Росошном дватцат чети. Крестьянских и бобылских дворов мелниц и рыбных ловел и никаких угодеи нет. Во 182/1674-м и в нынешнем во 183/1675-м годех на государеве службе в полку з боярином и воеводы со князем Григорем Григоревичем Ромодановским с товарыщи был до отпуску. То моя и скаска. А скаску писал Ивашка Нармацкои.
К сеи скаски Игнатка Переверзев вместа (Матвея Переверзева – приписано сверху) по ево веленю руку приложил.

---
Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых,
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в 12 день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в
Верхососенском на сьезжем дворе дьяком Думному СеменуСтепановичю Титову да Филипу Артемьиву верхососенец реитар Андреева полку Цеева Иван Дмитрев сын Жуков сказал:
- По светеи непорочнои евангилскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со 164/1656-го году. Вреитары написан ис салдат. Помесным окладом верстон двесте чети, денег з городам десят рублев. Детеи у мене два сына: Микишка десети, Авдакимка осми лет. Иных своиственников,
задворных и деловых людеи нет. Помеся за мною в Верхососенском уезде в Николском приходе в селе Быкове дватцат чети.
Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никоких угодеи нет. Во 182/1674-м и в нынешнем во 183/1675-м годехна государеве службе в полку з боярином и
воиводы со князем Григорем Григоревичам Ромодановским с таварыщи был до отпуску.
То моя и скаска. А скаску писал верхососенец приказнои избы подячишка Игнатка Жуков. лист 13об.
К сеи скаске верхососенец приказнои избы подячишко Ефимка Капустин вместа Ивана Жюкова по иво веленю руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в 11 день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в
Верхососенском на сьезжем дворе дияком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемьеву верхососенец раитар Андреева полку Цеева Родион Дмитрев сын Жуков сказал:
- По светеи непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со 169/1661-го году. Вреитары написан ис пушкареи. Помеснои оклад мне сто чети денег з городом четыре рубли. Детеи у меня три сына: Стенка служит в детех боярских городовую службу, Матюшка дватцати, Якушка девятнатцати лет. А иных своиственников, задворных и деловых людеи нет. Помеся за мною в Верхососенском уезде Николского приходу села Быкова дватцат чети.
Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никаких угодеи нет. Во 183/1675-м и в нынешнем во 183/1675-м годех на государеве службе в полку з боярином и
воеводы со княземем Григорем Григорьевичем Ромодановским с таварыщи был. То моя и скаска. А скаску писал площаднои дьячок Ивашка Жуков.
К сеи скаске Архангелскаи поп Трифан вместа Радиона Жукава по его веленью руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в 11 день по государеву царевуи великого князя Алексея
Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Верхососенскомна
сьезжем дворе дияком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемеву верхососенец реитар Андреева полкуЦеева Федор Тихонов сын Переверзев сказал:
- По светеи непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со 167/1659-го году. Вреитары написан из детеи боярских. Помесным окладом неверстан. Детеи у меня сын Архипка дватцати пяти лет. А иных своиственников, задворных и деловых людеи нет.
Поместья за мноюв Верхососенском уезде Николском приходе в селе Росошном сорок чети. Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никаких угодеи нет.
Во 182/1674-м и в нынешнем во 183/1675-м годех на государеве службе в полку з боярином и воеводы со князем Григорем Григоревичем Ромодановским с таварыщи был до отпуску.
То моя и скаска. А скаску писал площаднои дьячок Ивашка Нармацкои.
К сеи скаски Игнатка Переверзев вместа Федора Переверзева по ево веленю руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в АI (11) день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в
Верхососенском на сьезжем дворедьяком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемьиву верхососенец сын боярскои Юрья Дмитрев сын Жуков сказал:
- По светеи непорочнои евангилскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со ͠РѮЗ (167/1659)-го году. Помеснои оклад мне сто дватцат чети, денег з
городам пят рублев. Детеи у мене два сына: Ивашка петнатцати, Сенка осми лет. А иных своиственников,
задворных и деловых людеи нет. Помеся за мною в Верхососенском уезде в Николском приходе в селе Быкове дватцат чети.
Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никоких угодеи нет.
То моя и скаска. А скаску писал верхососенец приказнои избы подячеи Игнатка Жуков.
К сеи скаски верхососенец Федка Зацепин вместа сына боярского Юри Жукова по иво веленю руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в АI (11) день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в
Верхососенском на сьезжем дворедьяком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемьиву верхососенец сын боярскои Барис Иванов сын Жуков сказал:
- По светеи непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу
учал я служит со ͠РОЕ (175/1667)-го году. Детеи нет. Иных своиственников, задворных и деловых людеи нет. Помеся за мною нет. Крестьянских и бобылских дворов мелниц и рыбных ловел и никоких угодеи нет. То моя и скаска. А скаску писал верхососенец приказнои избы подячишко Игнатка Жуков.
К сеи скаски подячишка Ефимька Капустин вместа Бориса Жюкова по иво веленю руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Верхососенском на съезжем дворе дьяком Думному СеменуСтепановичю Титову да Филипу Атемеву верхососенец сын боярскои Ермол Тихонов сын Переверзев сказал:
- По светеи непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со ͠РОИ (178/1670)-го году. Помесным окладом неверстан.
Детеи у меня два сына: Петка десяти, Ивашка осми лет. А иных своиственников, задворных и деловых людеи нет.
Помеся за мною в Верхососенском уезде Николском приходе в селе Быкове дватцат чет. Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никаких угодеи нет. То моя и скаска. А скаску писал Ивашка Нармацкои.
К сеи скаски Игнатка Переверзев вместа Ермола Переверзева по ево веленю руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Верхососенском на съезжем дворе дьяком Думному СеменуСтепановичю Титову да Филипу Артемьиву верхососенец сын боярcкои Микита Тихонов сын Переверзев сказал:
-По светеи непорочнои ивангилскои заповеди господни ежа еи еи великого государя службу горадавую учал служит со ͠РѮД (164/1656)-го году. помесным окладом 225 неверстон.
Детеи у меня сын Обрамка тринатцати лет. А иных своиственников, задворных и деловых людеи нет. Помеся за мною в Верхососенском уезде Николского
226 приходу в селе Расашнои дватцат чети. Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никаких угодеи нет. То моя и скаска. А скаску писал верхососенец подячишка Ефимька Капустин.
К сеи скаске Ивашка Нармацкои вместо Микиты Переверзева поево веленю руку приложил.

---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
Р͠ПГ (183/1675)-го году апреля в ВI (12) день по государеву цареву и великого Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в Верхососенском на
съезжем дворе дьяком Думному Семену Степановичю Титову да Филипу Артемьиву верхососенец сын боярcкои Фирс Дмитрев сын Жуков сказал:
- По светеи непорочнои евангилскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со Р͠ПА (181/1673)-го году.
У мене сын Ивашка тринатцати лет. Иных своиственников, задворных и деловых людеи нет. Помесным окладм неверстон. Помеся за мною в Верхососенском уезде в селе Салдатцском235 дватцат чети. Крестьянских и бобылских дворов, мелниц и рыбных ловел и никоких угодеи нет. То моя и скаска. А скаску писал 236верхососенец приказнои избы подячишко Игнатка Жуков.
К сеи скаски копеищик Ивашка Спицын вместа Фирсана Жукова по ево веленю руку приложил.
---
Shopoklyak
Модератор раздела

Shopoklyak

Chicago
На сайте с 2020 г.
͠РПГ (183/1675)-го году апреля в АI (11) день по государеву цареву и великого князя Алексея Михаиловича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца указу в
Верхососенском на съезжем дворедьяком ДумномуСемену Степановичю Титову да Филипу Артемьиву верхососенец сын боярскои Федар Микитин сын Жуков сказал:
- По светеи непорочнои евангелскои заповеди господни еже еи еи великого государя службу учал я служит со ͠РП (180/1672)-го году.
Детеи у мене сын Семионка двенатцати лет. Иных своиственников, задворных и деловых людеи нет. Помесным окладом неверстон.
Помеся за мною в Верхососенском в Покровском приходе с селе Салдацком дватцат чети. Крестьянских и бобылских дворов и мелниц и рыбных ловел и никоких угодеи нет.
То моя и скаска. А скаску писал верхососенец приказнои избы подячишко Игнатка Жуков.
К сеи скаске Ивашка Нармацкои вместо Федора Жукова по ево веленю руку приложил.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Shopoklyak
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Shopoklyak » Переверзевы » Село Быково Коротоякского уезда Воронежской Губернии [тема №138866]
Вверх ⇈