После Савёловских чтений
Было жалко расходиться и ...
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
10 декабря 2005 0:37 Я поддерживаю Bianca - расскажите нам кто-нибудь подробнее все-таки о том, что было на Савеловских чтениях и свои впечатления о них. Сообщение Людмилы в Новостях слишком малословно. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
10 декабря 2005 0:54 Ludmilla Да Вам ли сдавать позиции и душу для плевков подставлять. Смотрите сколько нас у Вас! Да ё-пэ-рэ-сэ-тэ,мы Вас в обиду не дадим. Ждём ответа и поддержим в любых начинаниях!!! --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2939 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
10 декабря 2005 1:13 Сообщение от Татьяны из Нижнего и ИриныФМ. 1. Нам кажется, что послесловие Думина было не только после выступления Татьяны 2. Во время сообщения о книге, изданной о.Александром (Соколовым) о родословии князей Пожарских и о их ныне живущих потомках по залу пронесся гул и раздались ехидные смешки. Данная реакция была связана с тем, что ИРО считает род Пожарских угасшим, о чем и сказал Думин прямо во время выступления Татьяны. 3. В послесловии Думин сказал, что генеалогией должны заниматься профессионалы, а любители вредят ей. Возможно, данное высказывание было спровоцированно именно упоминанием Пожарских, т.к. ИРО все-таки в большей степени занимается именно дворянскими родословными. У нас сложилось впечатление, что мы случайно влезли в спор людей, занимавшихся этим вопросом.
А теперь общие впечатления. Много людей, много интересной и полезной литературы, полезных встреч и контактов, знакомств. Сами доклады производят двойственное впечатление. Темы крайне любопытные, но некоторые докладчики не делают почти ничего, чтобы заинтересовать аудиторию, поэтому в зале идут бесконечные разговоры. Наша Татьяна сумела заинтересовать аудиторию, к ней подошло несколько человек, которые предложили сотрудничество по теме, которую в общем смысле можно назвать "институт родовой семьи". | | Лайк (1) |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6254 | Наверх ##
10 декабря 2005 6:16 Ludmilla Очень рада появлению новостей на первой странице. Скорее возвращайтесь в себя! А вот душу берегите, тем более от каждых первых. Право, они-то не стоят Ваших переживаний. Позиции Вы не сдаете, а завоевываете, с общей поддержкой форумчан, которую, надеюсь, чувствуете. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1047 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 195 | Наверх ##
10 декабря 2005 7:16 10 декабря 2005 8:17 Ludmilla Действительно, не переживайте! Гордитесь тем, что Вы основали ВГД - демократичное сообщество, которое привлекает своей открытостью каждому и массовостью, чего не скажешь о тех, что занимаются только дворянами. Я вот сейчас занимаюсь своими крестьянами Дмитровского уезда - интереснее, чем дворянами! Фамилий-то практически нет! А доклады на Чтениях и в прошлый раз были скучные. Всем ВГДшникам, собравшимся на Чтения - огромный привет! Вы замечательно смотритесь - одной дружной сплоченной семьей! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
10 декабря 2005 9:57 Да все нормально... Может, он говорил и про Пожарских, но он говорил это после выступления Татьяны, и я приняла это на наш счет, так что собираюсь теперь делать акцент на вашу высокопрофессиональность, и на то, что вы любого новичка можете превратить в высокого профессионала, было бы у него желание.... Возобновляю новости на первой странице. Возобновляю рассылку - начинаю сначала, для совсем новичков, но пишу снова, не буду повторять старые тексты или методичку, учитывая тонны заданных мне за это время "новичковых" вопросов и ваш жизненный опыт  . И еще совершу я несколько тактико-технических действий, которые никак не ущемят обычную сайтовую жизнь... И это не офф-топик, это все - именно после Савеловских чтений. Так что, спасибо можно сказать Думину, что он меня вывел из состояния равновесия | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6254 | Наверх ##
10 декабря 2005 10:02 Ludmilla Ура! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| sergey095 | Наверх ##
10 декабря 2005 10:56 О как! Похоже, что критическая масса достигнута!!! Последняя капля- удавшаяся выставка, к которой все относились скептически(даже я, каюсь). Ну что ж наступило то самое время Ч, когда сегодня может быть уже поздно!!! Но, Людмила, не переживайте. Мы с Вами. И если каждый из нас включит имеющийся административный и др...ресурс, то все пойдет отлично и мы выйдем на качественно новые горизонты  Теперь главное, чтобы времени хватило...к сожалению оно сейчас работает против нас:( | | |
Scadi Москва Сообщений: 98 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 декабря 2005 11:16 Можно высказать взгляд так сказать " со стороны " Мне понравилось выступление Татьяны и показалось, что оно внесло некую "свежую струю" в довольно однообразное течение чтений. И еще, как мне кажется, Думин не был столь категоричен в отношении профессионализма генеалогов-любителей, а скорее высказал пожелания. А после доклада Татьяны он комментировал последующие выступления Евгения. --- Ищу Климиных, Ливановых, Свешниковых, Котяховых, Чепелевич. | | |
| Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 913 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
10 декабря 2005 15:22 Ludmilla О как в тему, на вчерашнем мероприятии мы как раз поговорили о теме профессионализма в генеалогии - и даже были сделаны шаги для поднятия качества - а то некоторые организации стали низко профессиональны :( :( --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
|