XXVI Савеловские чтения
12-13 декабря 2019 г. состоятся XXVI Савеловские чтения в Государственном Историческом музее на Красной Площади (г.Москва)
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3765 | Наверх ##
10 декабря 2019 14:22 Программа 13 декабря 2019 г. (продолжение)
Вечернее заседание (14–00 – 17–00).
8. Безроднов Владимир Семёнович (Москва). «К генеалогии черниговских Рюриковичей».
9. Вершинин Андрей Александрович (Москва). «Род Загряжских в истории России» (СПб., 2019). Презентация книги.
10. Хлестов Олег Николаевич (Москва). «Генерал В.И. Селивачёв: чудеса и легенды как источник по генеалогии».
11. Григоров Александр Александрович (Москва). Презентация книг: «Ландратская перепись 1719 года по городу Курску и его слободам». Подготовка текстов и комментарии Григоров А.А.; Перепись второй ревизии 1748 года по городу Тамбову и его слободам. Подготовка текстов и комментарии Григоров А.А.
12. Александр Николаевич Григоров (д.чл.ИРО, РДС, Москва). «Новые источники для персональной истории Белого движения. Выписки из метрических книг полевых и запасных госпиталей и эвакогоспиталей ВСЮР о смертях чинов Белой армии в фондах РГВА и ГАРК».
13. Наталья Петровна Магер (ИРО, Общество изучения русской усадьбы, Москва), «Определение числа предков в восходящем родословном древе Магер на территории Беларусь с учетом редукции».
14. Татьяна Дмитриевна Вокуева, председатель МП МОД «Русь Печорская», ИРО (Москва). «От столицы золотого кольца — по Великой России Родословные земляческие чтения- 2019».
Подведение итогов чтений.
Чтения состоятся в лектории Главного здания Исторического музея (Красная площадь, д. 1). Вход по спискам, по предъявлении документа.
Всех выступающих просим подготовить тезисы докладов для публикации в журнале «Генеалогический вестник».
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Anarivel Москва Сообщений: 175 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
10 декабря 2019 15:03 А как в списки попасть?
--- Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7728 | Наверх ##
10 декабря 2019 15:35 Только если вместо меня пойти --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3765 | Наверх ##
10 декабря 2019 21:43 TatianaLGNN написал: [q] Только если вместо меня пойти [/q]
Татьяна Львовна, добрый вечер! А Вы участвуете под псевдонимом? Так как в программе, которую получил я сегодня, Вас почему-то не обнаружил.  Может у меня не полный (предварительный) вариант программы. Хотя до Савеловских чтений остается фактически день, но её так до сих пор нигде не удалось найти, кроме выложенного моего варианта. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7728 | Наверх ##
10 декабря 2019 21:49 dimarex Дмитрий. кстати, посмотрите личку, пожалуйста Нет я не участвую никак. У меня 12 защита проекта 15 Всероссийской генеалогической выставки в Нижнем, в 2020 году --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
10 декабря 2019 22:14 --- Чтить! Помнить! Поминать!
13 декабря 2019 7:33 Добрый день, уважаемые форумчане! 13 декабря 2-й день Савеловских чтений! Поэтому кто не успел посетить вчера мероприятие, может сделать это сегодня. --- Чтить! Помнить! Поминать!
15 декабря 2019 22:49 15 декабря 2019 23:02 ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ XXVI САВЕЛОВСКИХ ЧТЕНИЙ
12 декабря 2019 г.
11–00. Открытие чтений.
Приветствие заместителя директора Исторического музея по научной работе Андрея Дмитриевича Яновского.
15 декабря 2019 22:53 15 декабря 2019 23:01 12 декабря 2019 г. Награждение участников Савеловских чтений
15 декабря 2019 23:00 12 декабря 2019 г. ГИМ (Москва) Участники и слушатели XXVI Савеловских чтений
|