Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Памятные книги губерний

Орловская и прочая, прочая, прочая...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tasha56
incutr
Кого вносили в памятные книги губерний?
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 234
ЛевченкоИван,
С 1828 памятные книжки начало издавать военное министерство, а с середины XIX в. - губернии. По высочайше утвержденному 25 октября 1855 положению комитета министров о разрешении издавать памятную книжку Олонецкой губернии ... подобныя книжки дозволено разрешать по всем губерниям. В губернских памятных книжках кроме сведений о чиновниках губернии иногда даются сведения о купцах I и II гильдий .
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

ppp194 написал:
[q]

ЛевченкоИван,
С 1828 памятные книжки начало издавать военное министерство, а с середины XIX в. - губернии. По высочайше утвержденному 25 октября 1855 положению комитета министров о разрешении издавать памятную книжку Олонецкой губернии ... подобныя книжки дозволено разрешать по всем губерниям. В губернских памятных книжках кроме сведений о чиновниках губернии иногда даются сведения о купцах I и II гильдий .
[/q]

Подскажите пожалуйста,где искать информацию об уроженце г.Евпатория в 1908г.
Благодарю
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Ищите в соответствующем архиве.
Здесь можете получить всю информацию: http://www.rusarchives.ru/

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
incutr

ppp194 написал:
[q]
ЛевченкоИван,
[/q]

Посмотрел наши Рязанские: впечатление как целый бизнес-справочник тех лет.
ASAMDCCCCLXXII
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста,где еще ,кроме народ.ру можно скачать "Памятные книжки..."
Интересует "Памятная книжка Калужской губернии на 1904 год".
Файл с данной "Книжкой" на народе.ру какой-то "кривой",больше половины листов в нем пустые.
Спасибо.
NER-OYKA
Новичок

NER-OYKA

Северный Урал
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Ищу любую информацию по истории рода Ханжиных. У меня прадед Ханжин Николай Емельянович, работал на драгах Северного Урала, уехал с семьёй с Дальнего Востока....вроде знаменитый белогвардейский генерал Ханжин Михаил Васильевич родственник его отца Ханжина Емельяна...Откуда можно начать поиск?!
---
Корионовы (Урал), Ханжины (Урал, Дальний Восток), Литвинковы (Брянщина), Шулики (Брянщина)

Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 502
Всем добрый день!
Сколько я не билась, но так и не смогла найти в сети Памятную книжку Енисейской губернии на 1915 год. А от библиотек нахожусь сравнительно далеко…
Может быть, у кого-то есть электронная версия этой книги, или рабочая ссылка на неё в сети. Меня-то всего интересует информация только о моей бабушке, Переплесниной З.Г. – полагаю, не более 4-х, 5-ти строк.
Помогите. Ссылки, которые я находила - или не рабочие, или с вирусами. sad.gif
С уважением, Ольга.
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
Perol

Perol

Березники, Пермский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 502
Спасибо всем!
Все-таки билась не зря! Нашла!!! yahoo.gif
---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
Коллеги, может быть, кому-нибудь попадалось что-нибудь из этих книг:

Памятная книга Херсонской губернии 1910
Памятная книга Тверской губернии, 1916
Памятная книга Тверской губернии, 1916
Адрес-календарь Забайкальской губернии, 1908

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈