Памятные книги губерний
Орловская и прочая, прочая, прочая...
| incutr | Наверх ##
4 февраля 2009 20:57 Кого вносили в памятные книги губерний? | | |
| ppp194 Ростов-на-Дону Сообщений: 381 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
5 февраля 2009 0:47 ЛевченкоИван, С 1828 памятные книжки начало издавать военное министерство, а с середины XIX в. - губернии. По высочайше утвержденному 25 октября 1855 положению комитета министров о разрешении издавать памятную книжку Олонецкой губернии ... подобныя книжки дозволено разрешать по всем губерниям. В губернских памятных книжках кроме сведений о чиновниках губернии иногда даются сведения о купцах I и II гильдий . | | |
mercury РБ Сообщений: 333 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
5 февраля 2009 9:33 ppp194 написал: [q] ЛевченкоИван, С 1828 памятные книжки начало издавать военное министерство, а с середины XIX в. - губернии. По высочайше утвержденному 25 октября 1855 положению комитета министров о разрешении издавать памятную книжку Олонецкой губернии ... подобныя книжки дозволено разрешать по всем губерниям. В губернских памятных книжках кроме сведений о чиновниках губернии иногда даются сведения о купцах I и II гильдий . [/q]
Подскажите пожалуйста,где искать информацию об уроженце г.Евпатория в 1908г. Благодарю --- Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
6 февраля 2009 2:05 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
| incutr | Наверх ##
13 февраля 2009 23:17 ppp194 написал: [q] ЛевченкоИван, С 1828 памятные книжки начало издавать военное министерство, а с середины XIX в. - губернии. По высочайше утвержденному 25 октября 1855 положению комитета министров о разрешении издавать памятную книжку Олонецкой губернии ... подобныя книжки дозволено разрешать по всем губерниям. В губернских памятных книжках кроме сведений о чиновниках губернии иногда даются сведения о купцах I и II гильдий .[/q]
Посмотрел наши Рязанские: впечатление как целый бизнес-справочник тех лет. | | |
| ASAMDCCCCLXXII Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 марта 2009 21:32 Подскажите пожалуйста,где еще ,кроме народ.ру можно скачать "Памятные книжки..." Интересует "Памятная книжка Калужской губернии на 1904 год". Файл с данной "Книжкой" на народе.ру какой-то "кривой",больше половины листов в нем пустые. Спасибо. | | |
NER-OYKAНовичок  Северный Урал Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 марта 2009 21:20История рода Ищу любую информацию по истории рода Ханжиных. У меня прадед Ханжин Николай Емельянович, работал на драгах Северного Урала, уехал с семьёй с Дальнего Востока....вроде знаменитый белогвардейский генерал Ханжин Михаил Васильевич родственник его отца Ханжина Емельяна...Откуда можно начать поиск?! --- Корионовы (Урал), Ханжины (Урал, Дальний Восток), Литвинковы (Брянщина), Шулики (Брянщина)
| | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
6 июня 2009 23:33 Всем добрый день! Сколько я не билась, но так и не смогла найти в сети Памятную книжку Енисейской губернии на 1915 год. А от библиотек нахожусь сравнительно далеко… Может быть, у кого-то есть электронная версия этой книги, или рабочая ссылка на неё в сети. Меня-то всего интересует информация только о моей бабушке, Переплесниной З.Г. – полагаю, не более 4-х, 5-ти строк. Помогите. Ссылки, которые я находила - или не рабочие, или с вирусами. С уважением, Ольга. --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
8 июня 2009 18:48 Спасибо всем! Все-таки билась не зря! Нашла!!! --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
8 июня 2009 22:53 Коллеги, может быть, кому-нибудь попадалось что-нибудь из этих книг:
Памятная книга Херсонской губернии 1910 Памятная книга Тверской губернии, 1916 Памятная книга Тверской губернии, 1916 Адрес-календарь Забайкальской губернии, 1908
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
|