Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Памятные книги губерний

Орловская и прочая, прочая, прочая...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tasha56
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
kseniy
Класс!!!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 632
Сразу извиняюсь, если вопрос задала не в той теме - не нашла, где можно написать.

Посмотрела ссылку на эти Памятные книги губерний, нашла следующую информацию: для отправления воинской повинности уезды разделялись на несколько призывных участков. Нашла, к какому участку принадлежал нужный мне уезд. Сам призывной участок находился в селе, а не в городе.

Вопрос: могут ли там храниться документы по воинской повинности, если их нет в областном архиве или их там очень мало?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
Natali M По крайне мере у нас все в областной архиве
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
TatianaLGNN Понятно
---

avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Natali M
Документы по воинской повинности обычно представлены на двух уровнях: уездном и губернском. Если не сохранился фонд уездной военной канцелярии, есть шансы, что есть аналогичный губернский фонд. А вот документов призывных участков, видимо, не сохранилось вообще.
В любом случае документы эти должны быть в областном архиве. На районном уровне очень сомнительно, что может что-то такое быть.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
avor Спасибо. В областном архиве кое-что сохранилось. Почему-то напрочь отсутствует нужная мне фамилия. Подобная ситуация с этой фамилией тянется уже давно и по всем архивам. Тем не менее, что-то удается собрать.
---

avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Natali M
Т.е. в списках рекрутов или призванных по воинской повинности интересующего Вас человека нет? Да, это бывает. Попробуйте посмотреть другой фонд, который на губернском уровне, может повезти.
А какой это регион?
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
avor Мне архивисты сами смотрят. Орловская губерния. Документы есть, а фамилии нет.
---

avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Natali M
Понятно. У меня интерес к рекрутским канцеляриям тоже по ней. Рано или поздно, видимо, поеду в Орёл и в Брянск.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
avor Могу оставить сведения - вдруг попадется. Может, архивисты не очень тщательно смотрят a_003.gif Интересует фамилия Бухарев. Будет возможность, посмотрите, пожалуйста. Если не будет... Ну что ж... переживу biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈