Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предлагаю создать собственную БД ВГД

Точнее есть идея-концепция, а ищу сторонников гуру в БД

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000
Для современного АТД используется база КЛАДР
можно найти тут
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Kraut Она бесплатная?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

madeinussr
Новичок

Феодосия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Kraut
КЛАДР как я понял представляет состояние на текущий момент времени. По моей задумке для генеалогии нужна БД имеющая измерение и во времени. Или КЛАДР гибкий инструмент и её можно будет изменить?
---
Ревочка, Борлис, Янаки, Чисница, Лантух, Смищенко, Баштанник, Баландин, Романов, Лазарев, Заверткин, Гордиенко, Моржаков
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3000

madeinussr написал:
[q]
Или КЛАДР гибкий инструмент и её можно будет изменить?
[/q]

насчет гибкости не знаю.. но судя по тому что в базе АТД разбито по иерархии от самой крупной единицы до самой мелкой (1-6), отдельные таблицы для н.п., улиц, и прочее. Такая же структура нужна и для других временных отрезков где нп будет иметь логические связи

Сейчас сам занимаюсь разработкой подобной базы
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
madeinussr
Новичок

Феодосия
На сайте с 2016 г.

Kraut написал:
[q]
Сейчас сам занимаюсь разработкой подобной базы
[/q]

На основе какой СУБД? Так давай вместе. Сам ты её вряд ли сможешь наполнить. На уровне сёл объем огромный. Коллективный разум - великая сила. Может ещё кто-то подключится.
---
Ревочка, Борлис, Янаки, Чисница, Лантух, Смищенко, Баштанник, Баландин, Романов, Лазарев, Заверткин, Гордиенко, Моржаков
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Насколько мне известно, мормоны создали базу и уже вносят в неё населенные пункты по всей стране.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Кому нужны координаты сёл - можно скачать базы для навигаторов.
А если кому-то понадобятся старые названия городов - они могут посмотреть это на википедии.
А вот в связке "НП-пользователь форума" (который им интересуется), "НП-фамилии предков", это уже интереснее.
Такое уже есть на вики-движке:
wiki.svrt.ru/index.php?title=Категория:Россия
wiki.svrt.ru/index.php?title=Категория:Донецк_г.,_Украина
Пощёлкайте, там многое есть, во втором примере есть ссылка на карту и на старое название НП. В примерах там нет прямой связки "НП-пользователь форума", она косвенная: сначала с НП выходим на список фамилий предков, а с них уже можно выйти на пользователей.
НП там внесены только те, которыми кто-то интересуется.
Шаблон для ввода текстовый-ручной, статьи создаются вручную.
Вот в таком плане можно связать пользователей ВГД с их местами и местами их предков.
Но если связывать будут добровольцы, то это больше года времени займёт.
Лучше чтобы каждый зарегистрированный мог через шаблон попытаться установить связки. Но тогда нужно будет подключение к базе пользователей форума (чтобы не делать отдельной регистрации).
А модераторы будут видеть такие правки как непроверенные и проверять.
Вот была попытка уйти от wiki-движка и использовать формы: https://surname-navigator.herokuapp.com.
А ещё можно сделать загрузку персон древа через gedcom, а в личном кабинете будет показано какие места смогли прикрепиться, а какие нет.
Теоретически, разные генеалогические сайты, где люди размещают генеалогические деревья должны иметь возможность просмотра для НП пользователей ресурса, которым им интересуются и фамилий предков пользователей них.
Если загружать полную базу мест на хостинг, то она там займёт много места, не любой хостинг может дёшево дать столько места.
madeinussr
Новичок

Феодосия
На сайте с 2016 г.

russisk4 написал:
[q]
Насколько мне известно, мормоны создали базу и уже вносят в неё населенные пункты по всей стране.
[/q]

Ну да, есть конечно. Такой сервис как familysearch не может существовать без подобной БД. Она нужна и для поиска и для внесения сведений персонам дерева. И на других подобных онлайн сервисах есть подобные базы. Но они все какие-то убогие - названия не всегда точны (не РФ не РИ а просто Россия), без указания детального административного деления и без привязки к хронологической шкале(если персона родилась в 1910, то можно выбрать и РФ и РИ и СССР).
---
madeinussr
Новичок

Феодосия
На сайте с 2016 г.
frato
wiki.svrt.ru видел конечно.
Насчет онлайн использования пока не размышлял. Тут желательно услышать мысли кого-нибудь, кто имеет реальный опыт в области БД. То что я написал в первом посте - это так, околонаучный бред на уровне абстрактных понятий. Нужен тот, кто бы четко понимал техническую реализацию. Надеюсь найдутся такие на этом форуме.
А википедия - да конечно, в первую очередь. Но часто приходится копать глубже. Нередко помогает сайт "Этоместо.ру". Думаю, те , кто более менее погрузился в поиски информации о родственниках знают как искать как искать инфу.
Оффтопик:
Кстати, прям сейчас на википедии такой агрессивный банер с требованием 50 баксов!!
---
madeinussr
Новичок

Феодосия
На сайте с 2016 г.
Cronos видимо отпадает - там можно хранить даты от 01.01.1900
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈