Предлагаю создать собственную БД ВГД
Точнее есть идея-концепция, а ищу сторонников гуру в БД
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000 | Наверх ##
12 июля 2016 21:05 Для современного АТД используется база КЛАДР можно найти тут --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
12 июля 2016 21:23 Kraut Она бесплатная? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
madeinussr Новичок
Феодосия Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 июля 2016 21:25 Kraut КЛАДР как я понял представляет состояние на текущий момент времени. По моей задумке для генеалогии нужна БД имеющая измерение и во времени. Или КЛАДР гибкий инструмент и её можно будет изменить? --- Ревочка, Борлис, Янаки, Чисница, Лантух, Смищенко, Баштанник, Баландин, Романов, Лазарев, Заверткин, Гордиенко, Моржаков | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000 | Наверх ##
12 июля 2016 21:30 madeinussr написал: [q] Или КЛАДР гибкий инструмент и её можно будет изменить?[/q]
насчет гибкости не знаю.. но судя по тому что в базе АТД разбито по иерархии от самой крупной единицы до самой мелкой (1-6), отдельные таблицы для н.п., улиц, и прочее. Такая же структура нужна и для других временных отрезков где нп будет иметь логические связи Сейчас сам занимаюсь разработкой подобной базы --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
madeinussr Новичок
12 июля 2016 21:43 Kraut написал: [q] Сейчас сам занимаюсь разработкой подобной базы[/q]
На основе какой СУБД? Так давай вместе. Сам ты её вряд ли сможешь наполнить. На уровне сёл объем огромный. Коллективный разум - великая сила. Может ещё кто-то подключится. --- Ревочка, Борлис, Янаки, Чисница, Лантух, Смищенко, Баштанник, Баландин, Романов, Лазарев, Заверткин, Гордиенко, Моржаков | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
12 июля 2016 22:02 Насколько мне известно, мормоны создали базу и уже вносят в неё населенные пункты по всей стране. | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
12 июля 2016 22:06 12 июля 2016 22:29 Кому нужны координаты сёл - можно скачать базы для навигаторов. А если кому-то понадобятся старые названия городов - они могут посмотреть это на википедии. А вот в связке "НП-пользователь форума" (который им интересуется), "НП-фамилии предков", это уже интереснее. Такое уже есть на вики-движке: wiki.svrt.ru/index.php?title=Категория:Россия wiki.svrt.ru/index.php?title=Категория:Донецк_г.,_Украина Пощёлкайте, там многое есть, во втором примере есть ссылка на карту и на старое название НП. В примерах там нет прямой связки "НП-пользователь форума", она косвенная: сначала с НП выходим на список фамилий предков, а с них уже можно выйти на пользователей. НП там внесены только те, которыми кто-то интересуется. Шаблон для ввода текстовый-ручной, статьи создаются вручную. Вот в таком плане можно связать пользователей ВГД с их местами и местами их предков. Но если связывать будут добровольцы, то это больше года времени займёт. Лучше чтобы каждый зарегистрированный мог через шаблон попытаться установить связки. Но тогда нужно будет подключение к базе пользователей форума (чтобы не делать отдельной регистрации). А модераторы будут видеть такие правки как непроверенные и проверять. Вот была попытка уйти от wiki-движка и использовать формы: https://surname-navigator.herokuapp.com.А ещё можно сделать загрузку персон древа через gedcom, а в личном кабинете будет показано какие места смогли прикрепиться, а какие нет. Теоретически, разные генеалогические сайты, где люди размещают генеалогические деревья должны иметь возможность просмотра для НП пользователей ресурса, которым им интересуются и фамилий предков пользователей них. Если загружать полную базу мест на хостинг, то она там займёт много места, не любой хостинг может дёшево дать столько места. | | |
madeinussr Новичок
12 июля 2016 22:22 12 июля 2016 22:23 russisk4 написал: [q] Насколько мне известно, мормоны создали базу и уже вносят в неё населенные пункты по всей стране.[/q]
Ну да, есть конечно. Такой сервис как familysearch не может существовать без подобной БД. Она нужна и для поиска и для внесения сведений персонам дерева. И на других подобных онлайн сервисах есть подобные базы. Но они все какие-то убогие - названия не всегда точны (не РФ не РИ а просто Россия), без указания детального административного деления и без привязки к хронологической шкале(если персона родилась в 1910, то можно выбрать и РФ и РИ и СССР). --- Ревочка, Борлис, Янаки, Чисница, Лантух, Смищенко, Баштанник, Баландин, Романов, Лазарев, Заверткин, Гордиенко, Моржаков | | |
madeinussr Новичок
12 июля 2016 22:38 fratowiki.svrt.ru видел конечно. Насчет онлайн использования пока не размышлял. Тут желательно услышать мысли кого-нибудь, кто имеет реальный опыт в области БД. То что я написал в первом посте - это так, околонаучный бред на уровне абстрактных понятий. Нужен тот, кто бы четко понимал техническую реализацию. Надеюсь найдутся такие на этом форуме. А википедия - да конечно, в первую очередь. Но часто приходится копать глубже. Нередко помогает сайт "Этоместо.ру". Думаю, те , кто более менее погрузился в поиски информации о родственниках знают как искать как искать инфу. Оффтопик: Кстати, прям сейчас на википедии такой агрессивный банер с требованием 50 баксов!! --- Ревочка, Борлис, Янаки, Чисница, Лантух, Смищенко, Баштанник, Баландин, Романов, Лазарев, Заверткин, Гордиенко, Моржаков | | |
madeinussr Новичок
18 июля 2016 12:59 Cronos видимо отпадает - там можно хранить даты от 01.01.1900 --- Ревочка, Борлис, Янаки, Чисница, Лантух, Смищенко, Баштанник, Баландин, Романов, Лазарев, Заверткин, Гордиенко, Моржаков | | |
|