Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Где искать сведения о члене Совета дореволюционного общества

Саратовский отдел Императорского общества размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Вчера получила ответ из этого общества .Они ничем мне помочь не могут..
Вот ,что они написали: «К сожалению, вряд ли можем быть Вам полезны. Состояние Архива Дворянского Собрания на сегодняшний момент не позволяет этого сделать. А историческую информацию об Обществе мы сами собираем по крупинкам и не всегда успешно.»
Только вот причем здесь Архив Дворянского собрания ,я не поняла…
И что теперь делать тоже не понятно.

---
мур
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6232
мур, можно смотреть Памятные книги Адрес-календари, ну, или еще как-то называемые местные справочные издания. Я вот в изданиях по Казани и Казанской губернии каких только обществ не встречала.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
murik

На сайте с 2004 г.
Меня интересует ,где именно можно поискать инфу о членах этого общества. То ,что предок  состоял в нем?я из адрес-календаря и почерпнула.Наверно,нужно в  Саратовский областной писать,но они уже полгода  мне не могут ответить на оплаченный  запрос по метрикам.
---
мур
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
murik

В каталоге РНБ в Питере есть карточка отчетов Саратовского отдела Вашего Общества за 1912-14 годы. Если интересно, вот ссылка:
http://www.nlr.ru:8101/e-case/...ffset%3D19
murik

На сайте с 2004 г.
Леонид! Огромнейшее спасибо за информацию! Топчусь на месте три года! Могу я Вас попросить,при случае посмотреть эту брошюру в библиотеке? Была бы вм очень признательна. Меня интересует Острожников Владимир Сергеевич,который в те годы состоял в совете этого общества! Возможно,в отчете есть какие-либо сведения о членах совет. Мне она , к сожалению ,недоступна,а за выписку из книг библиотека дерет большие деньги,почти как за генеалогический запрос в архив!
---
мур
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
murik

Насколько я знаю, земский отдел библиотеки сейчас переезжает в новое здание, поэтому книг не выдает. Когда будет такая возможность - постараюсь посмотреть.

Сообщение отправлено: 17 февраля 2006 12:42
А вообще сведения по очень многим дореволюционным обществам можно искать, например, через каталог РНБ:

http://www.nlr.ru:8101/e-case/search_extended.php

Сообщение отправлено: 21 марта 2006 12:29
Заголовок сообщения: Острожников

murik

Общество размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты. Москва. Саратовский отдел.
Отчет о деятельности Саратовского отдела Общества размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты...

...за 1912 год. 1913.
На 1.01.1913 в Отделе Острожников Владимир Сергеевич был непременным членом (1 из 4-х). Он также был членом Совета. Есть в списке подписавших кассовый отчет Отдела за 1912 год и проект приходно-расходной сметы на 1913 год.

...за 1914 год. 1915.
На 1.01.1915 в Отделе Острожников Владимир Сергеевич был непременным членом. Он также был членом Совета и членом Садочной комиссии. Есть в списке подписавших кассовый отчет Отдела за 1914 год и проект приходно-расходной сметы на 1915 год.
В составе членов-любителей Отдела есть также: Острожников Николай Николаевич и Острожников Борис Сергеевич.

Комментарий модератора:
объединены три идущие подряд сообщения одного автора

murik

На сайте с 2004 г.
Огромнейшее спасибо!
Вы нашли мне еще одного представителя этой фамилии,о котором я и не знала! Я имею ввиду Николая.Членство Бориса в этом обществе - тоже приятный сюрприз! А что вообще предоставляют из себя подобного род отчеты ,имеют ли они какую-нибудь ценность с точки зрения генеалогии?Я имела ввиду наличие в них сведений о членах общества.Хотя,вряд ли...
Еще раз благодарю,с уважением,Инесса.
---
мур
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
murik

Устава в отчете не было. Особой ценности для генеалогии я там не увидел. В начале отчета немного текстовой информации о том, что отдел сотворил в минувшем году (запустили стенд для стрельбы по тарелкам, выпустили куропаток для размножения и т.д.) и характеристика прошедшего охотничьего сезона (когда прилетели промысловые птицы и т.д.). Потом - списки членов. Потом смета прошедшего года и смета на предстоящий год. И последнее - список охотничьих угодий с указанием, где находится, кто хозяин, на кого можно охотиться и к кому нужно обращаться.
murik

На сайте с 2004 г.
Спасибо еще раз! Пофамильный список уже сам по себе ценен! Удачи Вам!
---
мур
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: источники » Источники пересекающиеся и редкие » Где искать сведения о члене Совета дореволюционного общества [тема №3871]
Вверх ⇈