Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ландау (Германия) и ОБеррау (Обертраум)

ищу д.Мамин(ж, т)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 248
hanka
Конечно по русски -было бы хорошо.
Но если есть ссылки очень хорошие по английски или по немецки, то тоже можно - со словарем переведу 101.gif))
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
SVETLANA 0
Света, у него сейчас этого нету, он это просто знал, но обещал поискать и прислать
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
hanka
Спасибо.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
кое-что появилось : некто Петер Смолл написал несколько книг по Мессерсчмитту. Одна из них (по-моему вторая) есть в дортмундской городской библиотеке.
Вот их названия:
- Luftangriff. Regensburg und die Messerschmittwerke im Fadenkreuz 1939-1945.
- Die Messerschmitt-Werke im Zweiten Weltkrieg. ()Заводы Мессершмидта во 2й мировой)
- "Messerschmitt - Giganten und der Fliegerhorst Regensburg - Obertraubling 1936 - 1945"

Когда будет время, я посмотрю, что там, в этих книгах.

Пока все, буду искать дальше.

---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
hanka
Да, повидимому что-то интересное в них должно быть, судя по названиям.
Спасибо большое за Вашу помощь!!!
---
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
SVETLANA 0
может у Вас есть возможность получать факс?
---

SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
hanka
нет, к сожалению факса дома нет, а я не работаю - с ребенком дома сижу.
---
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Прошло уже больше 10 лет с момента моего поиска. Про эту темку я уже и забыла.
Увидев сегодня, захотелось написать, что все таки я нашла то , что искала
Изначально моя ошибка была, что я искала Ландау, а надо было искать Ландау-на-Изаре.
И вот когда я его вдруг случайно нашла, то дело сдвинулось с места.
И все топонимы из автобиографии получилось найти.

Итак, дед мой был в Регентсбурге, работал на заводе мессершмидт.
И я нашла, что изначально не найденный мной Обер... - это Обертраублинг.
и что тут действительно
В конце 1940 года в Обертраублинге была построена производственная база Messerschmitt AG и лагерь для военнопленных, так называемый русский лагерь для 2750 подневольных рабочих.

http://www.sgvavia.ru/forum/807-3550-1 - вот тут про концлагерь

тут про самолеты и лагерь во время войны - http://www.wikiwand.com/de/KZ-...rtraubling

На сегодня в городе есть только небольшой камень с табличкой в память о погибших.
„EINER VIELZAHL UNBEKANNTER OPFER VON MENSCHENFEINDEN 1933–1945“

Нашлись и деревня Маmming рядом с Ландау-на-Изаре и главное они как раз в сторону Альп, если идти от Регенсбурга.
В автобиографии было сказано, что их "погнали в сторону Альп, где возле реки у деревни Мамин в районе Ландау их освободили американцы".

Всё сошлось.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Вверх ⇈