| Minaev Новичок
10 февраля 2010 12:39с. Наковлево Екатериносл.губ. Ув. NikAnDro! Название села "Наковлево" взято из "Родословной", написанной дедом Дмитрием(1851--1928)--крёстным моего отца. В ней написано:...."1854-й год. Отец наш умер в Екатеринославской губ., в с. Наковлево, на Волчьей, вблизи реки. Похоронили на русском Васюковском кладбище..." Далее из "Родословной" следует, что этой же зимой семья моего прадеда (вдова и трое их сыновей, в том числе и мой дед Александр (1853 г.р.) переселились в посад Добрянку Черниговской губ. "Родословная" переписана моим отцом в 1951-м году, как написано, " с подлинных записок моего крёстного, дяди Дмитрия Андриановича..." и этот переписанный оригинал находится у меня в отличном состоянии.. Ув. NikAnDro! В связи с Вашим предположением возникают вопросы: --где находится с. Наковольщина? На р. Волчьей? Когда образовалось это село и когда прекратило своё существование? Где об этом можно почитать? --возможно, что в 1859-м году, на момент составления списков населённых мест Екатеринославской губ. села Наковлево уже не существовало? Ведь мои предки выехали оттуда в 1854-м году. Как часто составлялись списки населённых мест по губерниям? Ув. коллега! Спасибо за Ваше участие и что Вы можете сказать относительно моих вопросов? |