Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить местонахождение

Лынтупская волость Свенцянского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
agis
YanaD
Скан выставлен нечеткий, проверить по ОБД невозможно. Напишите ФИО прадеда и дату его рождения.
agis
YanaD
По документу. Могилевская область, Ленинский район, д. Сукино (посмотрите предыдущую и следующие страницы донесения). В н.в. это Беларусь, Могилевская область Горецкий район Ленинский сельсовет.
Горецкий р-н, Ленинский с/с, деревня Ботвиньево (в ОБД - Божвиново), военное кладбище
Номер захоронения в ВМЦ:З375-270
Адрес захоронения в военный период:
Дата первого захоронения: 1944 год
Информация о перезахоронениях: Перезахоронены останки воинов Красной Армии из окрестных населенных пунктов.
Состояние захоронения:хорошее
Проблемы захоронения:
Дополнительная информация: На воинском кладбище размером 20х80 метров с металлической оградой захоронены останки 850 воинов Красной Армии, из них известных - 349, безымянных - 501. В 1964 году установлен железобетонный памятник размером 1,7х1,7х2,5 метра - скульптура воина со склоненным знаменем. В 1990 году произведен ремонт.
Кто шефствует:учащиеся Ленинской средней школы http://www.pobeda1945.su/burial/1671
Посмотрите в ОБД Мемориал, набрав в поле поиска З375-270, отметив в расширенном поиске галочкой только Поиск захоронений: http://www.obd-memorial.ru/Ima...f35dafe1a3 на 19 стр. Вашего прадеда в списках нет.Не исключено что он в числе 501безъимянных воина.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

Lari Vitt написал:
[q]
и даже не входил в состав Виленского уезда. Он назывался Bludykalnia и входил в состав Неменчинской гмины Вилейско-Трокского уезда.
[/q]

Входил этот хутор в Вмиленский уезд, а в Виленско-Трокский повят - это уже при Польше.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

YanaD написал:
[q]
Прадед погиб 17.10.43 года: по документам в Могилевской области,
[/q]

Вы спрашиваете про Могилевскую область, но в названии темы - Лынтупская волость Свенцянского уезда
Это совершенно разные места.
natali sinkevic
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3

Ирина2 написал:
[q]

Уважаемые форумчане помогите определить местонахождение д. Блюдынка Лынтупской волости Свенцянского уезда. Я знаю, что Свенцянский уезд частично теперь принадлежит Беларуси и часть его лежит на землях Литвы. Лынтупы лежат на Витебской земле. А границы Лынтупской волости остались в границах Беларуси? Есть ли похожее название деревни на название Блюдынка?
[/q]

Недалеко от границы с Литвой в Островецком районе есть деревня Лынтупы.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Во-первых: тут не Лынтупы ищут.
Во-вторых: Лынтупы не деревня.
В-третьих: Лынтупы не в Островецком районе.
Yacha
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На сайте old-memorial нашел данные о моем прадеде Макаревском Никите Тимофеевиче 1910г рождения. В документе в последней колонке указана его жена и населенный пункт: Щепутинский район, хут. В. Капутенск. Нигде не могу найти упоминание ни о районе ни о хуторе. Еще, прадед и прабабка с Краснодарского края, а в документе указан Красноярский край. Если кто знает об этих местах, дайте ссылку или направление поиска. Спасибо.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Yacha написал:
[q]
в документе указан Красноярский край.
[/q]

Могла быть просто описка.
Макаревский Никита Тимофеевич 1910г. призывался Отрадненским РВК, Краснодарского края. Отрадненский р-н действительно есть в Краснодарском крае, а вот в Красноярском такого района нет. Наверное надо искать все же в Краснодарском крае.
Еще на ОБД Мемориал есть место захоронения г. Велиж Смоленской обл.(Это для справки).
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Yacha
Начинающий

г. Красноярск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Да, я все это нашел. Спасибо. Меня смутило то, что они жили в Отрадненском районе станица Спокойная хутор Синюха. А откуда взялись эти названия я не могу понять. Уже и списки населенных пунктов за 1917г просмотрел, ничего похожего. Спасибо за ответ.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Yacha написал:
[q]
Меня смутило то, что они жили в Отраденском районе станица Спокойная хутор Синюха. А откуда взялись эти названия я не могу понять.
[/q]

Может быть просто ошибка, того, кто писал. Время то какое было.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈