Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Территориальная принадлежность

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Lara
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Tasha56 написал:
[q]
Осталось найти второй населенный пункт, может быть и там ошибка в написании...
[/q]
Это видимо пригород Юрбаркаса Смукучяй.
http://lt.wikipedia.org/wiki/Smukučiai

Дело не совсем в ошибочном написании. Дело в том, что советские военные карты до войны составлялись еще на основе карт царского периода. Там все названия были русифицированы и могли искажаться именно те названия. После 1918 года все названия были литуанизированы. Поэтому, без конкретной привязки поиск сильно затруднен, при том что может быть и множество похожих названий.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37957
Geo Z
[q]
Это видимо пригород Юрбаркаса Смукучяй.
[/q]

К сожалению не могу технически поблагодарить Вас еще раз. Уверена, что ЭТО место - то самое, которое искалось. 101.gif
Вы мне очень помогли, спасибо Вам за отзывчивость, оперативность и помощь.

[
Изображение на стороннем сайте: 6061eba22231.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
unknown
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Помогите мне найти в каком селе находился совхоз №316.
В 1937г мои родители проживали, в составе 7 человек, в этом совхозе, Титовского района, Запсибирского края. Отец мой был репрессирован в этом году и моя мать уехала с детьми из этого региона.
Теперь это Кемеровская область.В составе ее я этот Совхоз №316 не нахожу.В одном месте я прочитал, что в селе Тыхта, Топкинского р-на в 1932г был организован Совхоз за №316.Я хотел бы это знать наверняка, т.е. действительно ли этот Совхоз находился в селе Тыхта.
Кстати, я там родился в 1933году. Отец мой работал в местном маслозаводе.
Мне бы хотелось узнать об этом селе(если совхоз находился там) поподробнее и существует ли этот маслозавод на том же месте( конечно если есть возможность получить такую информацию

С уважением ИМ Ершов
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

unknown написал:
[q]
Помогите мне найти в каком селе находился совхоз №316.
[/q]

Тыхта, ныне д. Верхнее-Падунской сельской администрации.

Администрация сельского поселения Верх-Падунское:
652351, Кемеровская область, Топкинский район, п. Верх-Падунский

Тыхта – ранее дер. Юрьевского с/с, Топкинского р-на. Расположена на реке Тыхте. В 1859 г. 83 жит., 9 хоз.; в 1911 г. 583 жит., 120 хоз.; в 1968 г. 479 жит., 152 хоз. Отделение совхоза, восьмилетняя школа, клуб, медпункт.
ТЫХТА - река, левый приток Ини. Протекает по территории Топкинского и Промышленновского р-нов. Здесь в XVII –ХIХ в. проживали тюрки-телеуты. Они и назв. р. Тыкта. О происхождении назв. (см. выше).
ТЫХТА - населённый пункт Верх - Подунского сельсовета Топкинского р-на. Основана деревня в XVIII в. русскими крестьянами из Европейской России. Расположена на р. Тыхта, по им. которой и названа. До 1917 г. входила в состав Титовской волости Кузнецкого уезда Томской губернии. В настоящее время деревня находится в стадии упадка.
По последней переписи в Тыхте было 93 хозяйств на 238 человек.

http://topkinskiy.narod.ru/f052.html

[ Изображение на стороннем сайте: 70adea8b0810.jpg ]

1800 год - основана деревня Тыхта в результате переселения крестьянина Нарымского Лариона Федоровича из деревни Титово Тарсминской волости.
29 мая 1932 года - образовался совхоз «Тыхтинский» под №316.
1969 год - образован Верх-Падунский сельсовет. В него вошли: п. Верх-Падунский, д. Тыхта, д. Средне-Березово, п. Магистральный.

[
Изображение на стороннем сайте: 1d8242b01f5at.jpg ]

Прикрепленный файл: tihta2.jpg
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58

Уважаемые форумчане.
На карте Курского Наместничества 1792года обозначен хутор Кривошеев.
Прошу подсказки. К какому селу. приходу он мог относится до образования уездов и губерний. И какова его дальнейшая судьба в 19-20вв. Ведь было много преобразований и изменений АТД.
Если есть возможность дать ссылки - для самостоятельного изучения. тоже буду весьма признательна.
С уважением Татьяна
---
Таня54
мдя
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
большое спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈