⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
База поиска населенных пунктов до 1917 года отлажена база поиска по селам и деревням на Литера Ру
|
← Назад Вперед → | Модератор: Lara |
Алексей Коноплев Начинающий Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Добрый день и сегодня тоже! Сегодня отлажена и нормально работает база поиска по населенным пунктам российской империи по 14 губерниям. Вносим изменения два раза в сутки -)) maps.litera-ru.ru/spiski.php В настоящий момент доступны для поиска следующие губернии: - Архангельская по св1859 - Астраханская по св 1859 - Владимирская 1863 - Калужская 1914 - Калужская 1863 - Московская по св 1859, - Нижегородская 1863 - Пензенская - Рязанская по св 1859 - Смоленская 1868 по св 1859 - Тверская 1862 - Тульская 1857 - Херсонская - Ярославская там где года не указаны - не помню на память. Почти готова база Тамбовской губернии и далее на ближней очереди еще несколько - полностью покрыть центральный регион. По Вятской есть даже оригинал списков в офисе - могу продать ))) все списки в этог году планируется выложить в открытый доступ - полезно иметь электронный и зрительный поиск одновременно. Проверено, вирусов на 18.00 на 23 августа нет - приятного пользования ))) Для проверки базы можете вбить любой популярный пункт типа "Ивановское" - выпадут все губернии и уезды. В базе около 70 тыс неповторяющихся по уездам названий (если в одном уезде было несколько одинаковых названий то они сливались в единое) |
Liliya_V Москва Сообщений: 493 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3985 | Уважаемый Алексей! Меня интересуют населенные пункты с названиями Новоселка и Новоселки, находившиеся в Переславском уезде Владимирской губернии. Поиск по Вашей базе данных «СПИСКИ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ» дал результаты (см.ниже), которые я не могу понять. Не могли бы Вы дать пояснения ? [ Изображение на стороннем сайте: 436db36578c7.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 043a8d76489f.jpg ] Вопросы: 1. Как следует понимать Ваши «настоящие удостоверения»? а) В Переславском уезде было 4 села Новоселка и 3 села Новоселки? ( В сумме 7?) Тогда где они все находились? Не могу найти семь сел ни на одной карте. б) В Переславском уезде было 1 село Новоселка, которое упоминается 4 раза и 1 село Новоселки, которое упоминается 3 раза? То есть Вы приводите только села и ничего не говорите о деревнях, сельцах и погостах? в) Вы все населенные пункты называете селами? Но 7 населенных пунктов с названиями Новоселка и Новоселки я тоже не нахожу. 2. На какую «книгу Списки населенных мест Владимирской губернии по сведениям 1859 г. в 1863 году» Вы ссылаетесь? Книга «Владимирская губерния. Список населенных мест по сведениям 1859 г.», изданная в 1863 году в Санкт-Петербурге, содержит не упоминания, а сведения о селах, и эти сведения отличаются от Ваших упоминаний. Новоселка – 3 населенных пункта, из них 1 село, 1 деревня – [Ширяйка (Новоселка)] , 1 сельцо. По Вашим данным – 4 (или 1, упоминаемое четырежды). Новоселки – 1 село [Новоселки (Горы)]. По Вашим данным – 3 (или 1, упоминаемое трижды). [ Изображение на стороннем сайте: 19b041ec6611.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 40ec3a7b565e.jpg ] 3. Так сколько Новоселок было в Переславском уезде? По Вашим данным – то ли 7 (4 + 3), то ли 2 (1*4 + 1*3)/ По другим данным – 4 (3 +1). Какие данные правильные? И чья книга? 4. Что такое «книга писок населенных мест Калужской губернии в 1914 году»? Информация из вашей «Базы упоминаний». [ Изображение на стороннем сайте: 1b2e65cd7e4e.jpg ] |
rom0125 Участник Сообщений: 67 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 17 | Алексей Коноплев подскажите как найти исповедки сказки ревизские пререпись с Колодязи купянского уезда харьковской губернии терновской волости или хоть какие документы за 1875 год и другие |
anto Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4481 | Liliya_V написал:
Такая книга есть, ее можно скачать: http://king13.ucoz.ru/load/34-1-0-242 |
Liliya_V Москва Сообщений: 493 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3985 | Книга ПИСОК ? |
← Назад Вперед → | Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: источники » Источники картографического и топонимического характера » База поиска населенных пунктов до 1917 года [тема №37924] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |