Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Минская и Виленская Губернии

Помогите расшифровать и найти места жительства предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Lara
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Помогите расшифровать адрес:
0008ez09

Я читаю:
1872 Апрѣля 24 дня
Жительство просителя:
Въ 5 Станъ во Имѣніи Под...ѣ
Вилкомирскаго уѣзда

Какое название имении? Где оно расположено?
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Расположено в Вилькомирском уезде.
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Kovno_Vilkomir_uezd.htm
Только это не Минская и не Виленская губернии.

Похоже на Подгай. Таких в Вилькомирском уезде было 10.
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Точно, Ковенская губерния, простите... а прочесть слово вы не смогли? Мне теперь кажется, что это "Подгаѣ", т.е. Подгай.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
ВНА
Новичок

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане ! Меня интересует местечко Желудко Виленской губернии или что-то похожее.Помогите,пожалуйста,сориентироваться.Спасибо.
---
Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
ВНА
Новичок

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Geo Z
Спасибо большое.Я уже разобралась.Нашла на карте.Это бывший Лидский уезд Виленской губернии. Теперь относится к Гродненской обл.Беларуси. В беларусских архивах за 1892 г. документов,вроде ,нет.А до литовского сложно добираться,но попробую.
---
Пасько(с.Михайловка,Таврической губ.) Шеловановы (Вятская губ.)Великодские,Ольховиковы (Курская обл.с.Рыбинские Буды,с.Гридасово)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Добрый день!

Уважаемые форумчане ! Не могу найти где находилось такое имение. Хотя и 15 век, но может кто-нибудь что-нибудь посоветует.

показанный предок благородный ... исполнял государственную должность минского
земского писаря и пожалован имением называемым Стеклин , доказывает
о сем в подлиннике привилегия короля Польского Владыслава Ш. Сему
же благородному ... 1435 года мая 15 в Минском градском суде явленная.

С уважением, Елена.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
volat
Я только один нашел, да и тот в Польше.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Steklin