Поиск населенного пункта (Беларусь)
VladimirFI Начинающий
5 апреля 2012 22:45по Велижскому уезду Мои родственники проживали в деревне Барсуки Велижского уезда Витебской губернии. Куда не обращался не могу найти метрические книги до 1917 года. Витебский архив ответил, что все отправив ЦНИАБ. Там ответили, что по данной территории ничего нет....???!!! Пока даже не могу определить - их приходскую церковь....??? Если можно помогите!!!! С уважением - Владимир... --- Мир всем. | | |
Tagvic Новичок
РФ Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 мая 2012 23:54 VladimirFI написал: [q] Пока даже не могу определить - их приходскую церковь....??? Если можно помогите!!!! [/q]
В Велижском уезде деревень с таким названием много (волости разные), какая Ваша??? Указаны приходы. 1.Барсуки, застенок (Барановская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Бараново - православный приход вмч. Георгия Победоносца 2.Барсуки, деревня (Барановская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Бараново - православный приход вмч. Георгия Победоносца 3.Барсуки (Карпеки), деревня (Вязьменская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Плоское - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы 4.Барсуки, деревня (Крестовская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Глазомичи - православный приход святителя Николая 5.Барсуки, посёлок (Маклокская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Маклок - православный приход Святой Троицы 6.Барсуки, деревня (Узская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Узкое - православный приход Успения Пресвятой Богородицы 7.Барсуки, деревня (Усмыньская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Пухново - православный приход Введения во храм Пресвятой Богородицы 8.Барсуки, деревня (Чепльская волость, Велижский уезд, Витебская губерния) - Плоское - православный приход Рождества Пресвятой Богородицы | | |
VladimirFI Начинающий
15 ноября 2012 17:41 Спасибо. Пока, точно не привяжу какая из указанных деревень искомая. Наиболее вероятно, или под цифрой 3, или - 8 .... Сейчас от той деревни ничего неосталось, только урочище Барсуки... Да, и метрических книг до 1917 года - пока нет.... Буду искать дальше.... --- Мир всем. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Вороненко" (11 февраля 2013 14:45)
|
oduvan4ik Boston, MA, USA Сообщений: 212 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
13 апреля 2013 2:16 VladimirFI, часть документов по Велижскому уезду в Тверском архиве! Здесь собрано где и какая информация по Велижскому уезду храниться. Удачи! --- Дадон,Турик (Ястреб1, Велиж, СПб), Половицкий, (СПб), Голубев (Себеж, Псковская обл.), Мостовых (Федоровка, Лебедянский р-н Липецкая обл.), Урюмцев , Непогодин (Новосибирская обл.), Семашкевич( Лебедянь, Молодечно) | | |
DonRumata77Участник  Москва Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
7 мая 2013 13:30 Вопрос к опытным генеалогам: Есть деревня Сороги ( бывший застенок) http://maps.yandex.ru/-/CVVVFZ1H Доподлинно известно, что в период 1890-1915г там моими предками - Ждановичами-Гуриновичами было прикуплено 24Га земли. В надежде обнаружить следы данной сделки была прикуплена книжка "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900", но там обнаружить ничего не удалось ибо, по всей видимости, тотально до 50Га не собралось. Вопрос: к какому имению (имениям ) относилась деревня Сороги ( может у кого есть карта с границами имений этого района Языль, Замошье, Рабак, Соргои ) дабы попробовать сплясать от этой информации. --- Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 января 2015 23:55 16 января 2015 0:01 ищем село Миньки Волковичского уезда Гродненской губернии. В 1907г. там родился мой прадед Зарецкий Алексей Иосифович-так записано в карте арестованого при репрессии.Еще национальность в разных документах он поляк,белорус и украинец. На картах современных я не нахожу этого села. Может кто-то знает??? Ищем свои корни! --- Rina | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
16 января 2015 11:47 17 января 2015 16:39 rinalisader1870 Гродненская губерния Волковысский уезд Свислочская волость Меньки, деревня 1924 Белостокское воеводство Волковысский повет гмина сельская Свислочь Меньки, деревня2013 Гродненская область Берестовицкий район Пограничный сельсовет Меньки, деревня Приходы Великая Берестовица - католический приход Посещения Пресвятой Девы Марии Левшово (Левсовщина) - православный приход Успения Пресвятой Богородицы Принадлежность / Владелец Радовицкий (имение Меньки) (1870 год) 1924 Белостокское воеводство Волковысский повет гмина сельская Свислочь Меньки, колония http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;link=1http://belaruscity.net/raspolo...55039.htmlhttp://gruzdoff.ru/wiki/Погран...я_область) | | |
rinalisaderНачинающий  Днепропетровск Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 января 2015 22:50 Спасибо вам большущее!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! Тогда есть еще один вопрос-вдруг знаете- какая церковь там вела метрические данные??? --- Rina | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
3 апреля 2015 10:07 deonisr79 написал: [q] д.Отоги , Гродненская губерния, Волковысский уезд, Тарнопольская волость. [/q]
В Тарнопольской волости была деревня Отнога. Приход Новая Воля - православный приход Михаила Архангела До войны в Польше Белостокское воеводство Волковысский повет гмина сельская Тарнополь Отнога, деревня (пол. Odnoga) | | |
|