Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Конкурс на самое необычное название!!

Необычные названия населенных пунктов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
И тоже Ширяев или Бибиков?

А я картинку вставил, см. выше!

(Сообщение отредактировал IAA 6 фев. 2005 15:08)

valeriy
IAA
ХА-ХА. Бибиков конечно.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Valeriy С Бибиковыми всё понятно!!! 101.gif

Но вернёмся к НП-ешкам!
Natalka
Самое короткое название, если не ошибаюсь, это маленький, но старинный городишко в бывшей Югославии (не помню в какой её части, статья была, когда Югославия была ещё целой) под названием Ю.

Самое длинное название у города в Новой Зеландии:
Тауматауакатангиангакоауауотаматеапокаиуэнуакитанатаху. В английском написании в этом слове 57 букв, а в русской транслитерации - 54. Если перевести это название с языка маори, то букв будет 60: "Вершина, где Таматеа Покаи Уэнуа играл на флейте для своей возлюбленной."  + 1 запятая и 10 пробелов. 101.gif
Таматеа Покаи Уэнуа - это, кажется, их бог-прародитель. Уже не помню точно.

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1903
IAA ну нада же как интересно. Мне особенно перевод понравился.
---
Мой дневник
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
У нас в Башкирии есть в Исянгуловском р-не НП Чумаза и Башкирская Чумаза, которая побольше первой. 101.gif Видимо они себя "чумазинцами" и "башкирскими чумазинцами" называют. 101.gif
В Зилаирском р-не наряду с райцентром Зилаир, есть НП Крепостной Зилаир. Так они наверное так и зовутся "крепостными зилаирцами". 101.gif
Ещё есть там же НП Верхняя Казарма, я думал, может военный объект, но нет - шрифт такой же как у НП и с большой буквы.
Поднимаемся выше.
Кумертауский р-он: Разномойка.
Сибайский: Худолаз.
Юмагузинский: Басурмановка.
Белебеевский: Мочилки, Новосараево, Пахарь, Кум-Косяк.
Учалинский: Кузьмы-Демьяна (именно так!).
В Белорецком р-не есть аж 3 Манявы (Верхняя, Нижняя и Средняя).
В Иглинском р-не, в котором в 1989 г. произошла страшная ж-д катастрофа, есть свои Ясная Поляна и Балтика, Пятилетка и Заветы Ильича.
В Чишминском - своя Пенза.
В Бакалинском - Новые Усы, Старые Маты, Новые Маты, Пенькозавод и Батрак.
В Туймазинском - Липовый Ключ.
В Пермской области, на границе с Башкирией есть вовсе немаленький НП Щучье Озеро, в другой стороне границы тоже пермские Куеда, Барабан, Москудья.

Получается, чем дальше в лес, тем больше... "заповедных" названий.
Но вот людям, которые там живут не позавидуешь, т.к. именования у них получаются - ойёёй!!!

А вот жителям следующих НП более-менее повезло.
Банковка, Восход, Генераловка, Героевка, имени 8 Марта, Карауловка, Комсомольск, Матросовка, Менеуз-Москва, Октябрь, Свобода, Рассвет, Первое Мая, Победа, Просвет.
В Киргиз-Миякинском р-оне: Днепровка
В Учалинском р-оне: Москово.
В Бижбулякском р-оне: Менеуз-Москва.
В Белебеевском ещё есть Русская Швейцария.
В Кушнаренковском - Казарма и Москово (вы откуда ребяты? казармские мы! московские мы!)  :boks:

(Сообщение отредактировал IAA 15 фев. 2005 23:13)

Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Мне на самом деле встречалось много необычных названий - но больше всего понравилась деревня Кинь грусть
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Regulus Кинь грусть - здорово! а где это?
Есть ли у Вас новости по Курдиманову?
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
IAA В Херсонской губернии - А по Курдимановым - пока думаю - все же там уже середина 18 века - так, что искать непросто - к тому же у меня еще много вопросов по 19 веку - тогда семьи большие были - деревья получаются ветвистые - У Петра Курдиманова было 11 детей - а я пока только 4-ех установил
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Regulus одно из самых простых значений пр. Курдиман я уже давно поместил в бюллетене "Укр. и каз. фамилии", забыл Вам написать. Ещё есть и другие предположения, связанные с небольшим искажением слова, например, "человек с юга", т.е. с юга Малороссии. Найти бы "Словарь донских говоров" и посмотреть там. Но для меня это почти невозможно.

Но вернёмся к НП-ешкам!
Челябинская обл.: НП Париж на р. Кызыл-Чилик.
Челябинская обл.: НП Балканы, восточнее Магнитогорска.
Оренбургская обл.: НП Претория на р. Гусиха, сев-западнее Оренбурга и сев-восточнее Новосергиевки.

Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
В нашей маленькой, но ооочень гордой и независимой 101.gif стране есть НП под названием Попе 101.gif Так и просится вопрос: "..а где вы живёте? в Попе?...." 101.gif
А ещё есть НП Мульки - интереснее звучит в переводе - Дураки 101.gif И довольно много НП под названием Рагана - Ведьма, т.е.... К чему бы это??
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈