Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Конкурс на самое необычное название!!

Необычные названия населенных пунктов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
В Приморье есть село Ширяевка, а ещё  - Новая Москва.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
101.gif Смотрел я тут смотрел, как вы Ширяя какого-то спрягаете... 101.gif Откуда он взялся этот Ширяй, родственник ваш или какой-то дядя чужой? :·)
Ширяй - это обычно прозвище человека, а никак не овражное, но с некоторой долей иронии местных аборигенов могло появиться и название "Ширяй-овраг".
А если называется он всё же "Ширяев овраг", то от того, что там какой-то Ширяй чем-то отличился (жил, трудился, напился...) или в овраг энтот свалился, погиб, одним словом. - Ц.е.н.!
В прозвище Ширяй к тому же нет ничего из офенского или какого-то иного специфически-жаргонного языка - никого он не ширял...  
Ширяй - широкоплечий, плотный в груди, плечах человек. Одним словом - "широкоплечий" или "плечистый". :sumo:  
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
А кто знает, где наши рязанские мужики, что тему эту начали?  101.gif

(Сообщение отредактировал IAA 13 фев. 2005 1:27)

valeriy
IAA
Никто в этом не сомневался. Есть легенда, что там жил один из казаков С.Разина по имени Ширяй. И получается моя жена его пра......внучка.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Ну, Валерий Владимирович, я уже давно понял, что у Вас ВСЕ предки ЗНАМЕНИТЫЕ. :smoker: :yes:
valeriy
IAA
Это у жены, а у меня депутат 1-й Гос.Думы 1906г.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
И тоже Ширяев или Бибиков?

А я картинку вставил, см. выше!

(Сообщение отредактировал IAA 6 фев. 2005 15:08)

valeriy
IAA
ХА-ХА. Бибиков конечно.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Valeriy С Бибиковыми всё понятно!!! 101.gif

Но вернёмся к НП-ешкам!
Natalka
Самое короткое название, если не ошибаюсь, это маленький, но старинный городишко в бывшей Югославии (не помню в какой её части, статья была, когда Югославия была ещё целой) под названием Ю.

Самое длинное название у города в Новой Зеландии:
Тауматауакатангиангакоауауотаматеапокаиуэнуакитанатаху. В английском написании в этом слове 57 букв, а в русской транслитерации - 54. Если перевести это название с языка маори, то букв будет 60: "Вершина, где Таматеа Покаи Уэнуа играл на флейте для своей возлюбленной."  + 1 запятая и 10 пробелов. 101.gif
Таматеа Покаи Уэнуа - это, кажется, их бог-прародитель. Уже не помню точно.

Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1903
IAA ну нада же как интересно. Мне особенно перевод понравился.
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈