Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Уважаемая Yulita !
Читаю эту переписную книгу и не могу найти село предков , хотя все рядом лежащие села есть Вычня ( совр. Ичня ) , Парафиевка . Рядом село есть Рожновка (Рожнівка ). В 1666 году ему уже было около сотни лет . Может быть оно называлось иначе . Может подскажете как. Это современное село Рожновка ,Ичнянского р-на .Черниговской обл. cray.gif
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Doly, к сожалению, я очень плохо знаю эту местность, т.к. занимаюсь в основном Киевской и Херсонской губерниями.
На что Вам стоит обратить внимание в этой книге, так это на послесловие, там написано следущее:

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Получается, что Борзенский полк, к которому относилась Рожновка, представлен здесь только Ичней и Парафиевкой, а остальные населенные пункты либо пропущены, либо документы по ним просто не попали в эту перепись.
Могу в качестве компенсации сбросить Вам Борзенскую сотню из Реестра всего войска Запорожского 1649 года, хотя, думаю, что это у Вас есть 101.gif

Прикрепленный файл: реестр.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Спасибо ,Yulita !
Привычка глотать книги страницами ...важные мелочи могут ускользнуть ...надо не спешить.
Мои точно в Иченской сотне.Карпенко. Такая замечательная книга " Перепись .. " Была надежда что и мое туда попали .Не повезло .
Еще раз спасибо. Галина.

Сообщение отправлено: 29 марта 2009 5:44

Очень внимательно прочитала "Послесловие " и особенно то что написано мелким шрифтом на 103 стр книги.Очень интересная информация . Особенно про Жюковку И про Петрушу Данилова.. Казаки в перепись не попали , только крестьяне , т.е. моих козаков Карпенко там и не могло быть НО !!! Мои собственники Даниленко там должны быть .Еще раз спасибо , Юлия !

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Игорь_Петров
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток!

Моя бабушка родилась в селе Шереметьево, Перовского района, Московской области в 1906 году. Приблизительно в 1911-1914 годах она жила там с родней в собственном имении (из пяти домов), возможно, вплоть до 1926 года.
1. с.Шереметьево Перовского района - это ныне территория Перово или Новогиреево?
2. есть ли у кого карта того периода, где можно лицезреть сей географический об'ект?
3. к каким архивам или ЗАГСам относится эта географическая единица, куда можно обратиться за информацией?

Спасибо, надеюсь, никого сильно не отвлек!

С уважением, Игорь.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Игорь_Петров Московский уезд, Выхинская волость - 99%. Не помню я там такого села, но искать надо в ЦИАМ. А Шереметевым принадлежало Кусково с деревнями.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Игорь_Петров
Участник

На сайте с 2009 г.
Указанное мное село Шереметьево, скорее всего, к графу Шереметьеву никакого отношения не имеет!
У меня есть справка, от 1946 года, где указано место рождения бабушки. А в 1950-тых мама с бабушкой ездила на электричке до станции Новогиреево (тогда там не то что метро, автобусов и то не было) и там оставались несколько домов от когда-то бабушкиного имения. Таким образом я полагаю, что тогдашнее село Шереметьево находилось на месте нынешних районов Москвы (либо Перово, либо Новогиреево). Вот и хотелось бы взглянуть на карту тех времен. (Кстати, где я вырос - Проспект Вернадского, в 1960-тых были деревни Редиски и Царское село. Сейчас их ни на карте, ни в памяти не осталось. А про Царское село слышал чуть ли не каждый третий, и каждый указывает совершенно разные места). Я это к тому, что ни Выхинская волость, ни Кусково не подходят. Спасибо!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1692
Игорь_Петров
Идете в библиотеку, берете списки населенных мест, и ищете 101.gif Успехов в поиске, особенно волости 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Игорь_Петров
Участник

На сайте с 2009 г.
Спасибо!
Попробую, если не найду иных путей!
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
Игорь_Петров
По спискам населенных мест Московской губернии от 1912 г. есть, правда деревня а не село, Шереметьевка Бояркинской волости Коломенского уезда (2 стан).

В настоящее время дер. Шереметьево существует в составе Биорковского сельского поселения Коломенского района Московской области

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈