Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вячеслав Евгеньевич
Участник

Вячеслав Евгеньевич

РОССИЯ, г. Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый форум!
Требуется помощь в определнни местопроложения на карте Магаданской области (можно схематической) поселеков:
1. п. Лариковая,
2. п. Усть-Утинское,
3. прииска "Заолотистый",
4. Купкинского разведывательного района
относящихся к "Дальстрою" в 1938-1941 годах.
Могу помочь в ГУ ОГАЧО.
Пишите пожалуйста в личку.
---
Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири
Eka_Z

Eka_Z

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 79
Вячеслав Евгеньевич, написала вам в ЛС, если сообщение не получили, сообщите - продублирую в теме.
---
Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы...
Женя 09
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Прошу Вашй помощи в определение населенного пуннкта. на фотографии изображен мой прадед с подписью город Погра 1939 год.
как и где можно найти информацию об этом населенном пункте.

прошу Вас дать совет. на почту tib90@mail.ru

с большим уважением
Евгений
---
Большое спасибо
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2286

Женя 09 написал:
[q]
Прошу Вашй помощи в определение населенного пуннкта. на фотографии изображен мой прадед с подписью город Погра 1939 год.
как и где можно найти информацию об этом населенном пункте.
[/q]

В ОБД Мемориал, наиболее близкой по дате и доступной поисковой базе, несколько н.п. с наменованием "Погра", в т.ч. г.Погра в Ленинградской обл.
Liudmila2011
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти на карте д. Редькино Старицкого р-на Тверской обл. В 1962 г. она точно существовала, хоронили моего прадеда на Иванищевском кладбище, это было не далеко. На карте Иванищи есть, а Редькино нет. Может переименовали или упразднили?
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Liudmila2011
Здравствуйте!
В Старицком районе есть Редькино, но оно находится довольно далеко от селения Иванищи.
Вы пишите: "...хоронили моего прадеда на Иванищевском кладбище", а селение - Иванищи. Тогда по логике должно быть Иванищинское кладбище.
Еше Редькино и Иванищегво есть в Оленинском районе.
Liudmila2011
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо за ответ, но от мамы и бабушки слышала, что рядом находилось с. Иванищи. Остались записи брата бабушки, где он пишет "на Иванишеском кладбище", может он допустил грамматическую ошибку, а я не обратила на это внимание. Мама часто отдыхала в д. Редькино у деда (моего прадеда) после войны и на его похороны ездила. Ездили от Калинина на автобусе до Сафроново, потом пешком км два, Сафроново есть на карте. Сохранился еще документ, где написано д. Редькино Куниловского с/совета Емельяновского района Калининской области. И еще, в своих мемуарах бабушкин брат пишет, что они родились в д. Редькино Тверской губернии, Старикого уезда, Емельяновкой волости. И еще, что в 5-6 верстах находилась д. Якшино (тоже есть на карте), оттуда был родом мой прадед, а когда женился, перешел в дом жены, в то время это было не часто, стал жителем д. Редькино. Помогите разобраться, где же Редькино сейчас?
PAO

На сайте с 2009 г.
Liudmila2011
На карте Менде 1850г. (фрагмент F3-4-2) Ваше Редькино находится чуть южнее Кунилова.

Liudmila2011
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Спасибо за карту! Но как узнать, что стало с деревней после 1962 года? Может присоединили к Кунилову или совсем упразднили? Хотелось бы узнать, когда это произошло.
PAO

На сайте с 2009 г.
Liudmila2011
Попробуйте написать в Куниловский сельсовет. Может они помогут. Желаю Вам успехов!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈