Поиск населенного пункта (условно современного)
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июля 2011 5:52 Уважаемый форум! Требуется помощь в определнни местопроложения на карте Магаданской области (можно схематической) поселеков: 1. п. Лариковая, 2. п. Усть-Утинское, 3. прииска "Заолотистый", 4. Купкинского разведывательного района относящихся к "Дальстрою" в 1938-1941 годах. Могу помочь в ГУ ОГАЧО. Пишите пожалуйста в личку. --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
Eka_Z Сообщений: 157 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
15 июля 2011 12:33 Вячеслав Евгеньевич, написала вам в ЛС, если сообщение не получили, сообщите - продублирую в теме. --- Барляевы, Аполлоновы (Апполоновы), Леповы, Вернер, Герета, Салий, Вороновы, Листовы, Тавельские, Кархалевы... | | |
Женя 09 Новичок
17 июля 2011 19:46Помогите определить населенный пункт Добрый день! Прошу Вашй помощи в определение населенного пуннкта. на фотографии изображен мой прадед с подписью город Погра 1939 год. как и где можно найти информацию об этом населенном пункте.
прошу Вас дать совет. на почту tib90@mail.ru
с большим уважением Евгений --- Большое спасибо | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
17 июля 2011 20:11 Женя 09 написал: [q] Прошу Вашй помощи в определение населенного пуннкта. на фотографии изображен мой прадед с подписью город Погра 1939 год. как и где можно найти информацию об этом населенном пункте.[/q]
В ОБД Мемориал, наиболее близкой по дате и доступной поисковой базе, несколько н.п. с наменованием "Погра", в т.ч. г.Погра в Ленинградской обл. | | |
Liudmila2011 Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 2011 12:50Ищу деревню предков Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти на карте д. Редькино Старицкого р-на Тверской обл. В 1962 г. она точно существовала, хоронили моего прадеда на Иванищевском кладбище, это было не далеко. На карте Иванищи есть, а Редькино нет. Может переименовали или упразднили? | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
20 августа 2011 18:58 Liudmila2011 Здравствуйте! В Старицком районе есть Редькино, но оно находится довольно далеко от селения Иванищи. Вы пишите: "...хоронили моего прадеда на Иванищевском кладбище", а селение - Иванищи. Тогда по логике должно быть Иванищинское кладбище. Еше Редькино и Иванищегво есть в Оленинском районе. | | |
Liudmila2011 Новичок
20 августа 2011 19:46Продолжаю искать свое Редькино Спасибо за ответ, но от мамы и бабушки слышала, что рядом находилось с. Иванищи. Остались записи брата бабушки, где он пишет "на Иванишеском кладбище", может он допустил грамматическую ошибку, а я не обратила на это внимание. Мама часто отдыхала в д. Редькино у деда (моего прадеда) после войны и на его похороны ездила. Ездили от Калинина на автобусе до Сафроново, потом пешком км два, Сафроново есть на карте. Сохранился еще документ, где написано д. Редькино Куниловского с/совета Емельяновского района Калининской области. И еще, в своих мемуарах бабушкин брат пишет, что они родились в д. Редькино Тверской губернии, Старикого уезда, Емельяновкой волости. И еще, что в 5-6 верстах находилась д. Якшино (тоже есть на карте), оттуда был родом мой прадед, а когда женился, перешел в дом жены, в то время это было не часто, стал жителем д. Редькино. Помогите разобраться, где же Редькино сейчас? | | |
| Наверх ##
20 августа 2011 20:36 20 августа 2011 20:39 Liudmila2011 На карте Менде 1850г. (фрагмент F3-4-2) Ваше Редькино находится чуть южнее Кунилова.
| | |
Liudmila2011 Новичок
20 августа 2011 20:48Где Редькино сейчас? Спасибо за карту! Но как узнать, что стало с деревней после 1962 года? Может присоединили к Кунилову или совсем упразднили? Хотелось бы узнать, когда это произошло. | | |
| Наверх ##
20 августа 2011 21:00 Liudmila2011 Попробуйте написать в Куниловский сельсовет. Может они помогут. Желаю Вам успехов! | | |
|