Поиск населенного пункта (условно современного)
Екатерина Литвинова Новичок
Ухта Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2011 1:03 Geo Z Огромное спасибо за ссылку на карту, но я никак не могу найти деревню на местности, может если вам не трудно обозначите мне примерный квадрат поиска, или может вовсе ее ещё не было? --- Марусевич, Маньковские, Литвиновы, Корявченковы, Рахмановы | | |
Екатерина Литвинова Новичок
Ухта Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 мая 2011 1:07 НАШЛА, нашла, нашла, извиняюсь...) Посоветуете мне как можно узнать о том как появилась такая деревня? Что-нить, хоть какую информацию, о проживавших, ну в общем любую информацию? --- Марусевич, Маньковские, Литвиновы, Корявченковы, Рахмановы | | |
Olga 71 Начинающий
г.Воронеж Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 мая 2011 16:19 Это мысль! Попробую. Еще раз спасибо. | | |
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2326 | Наверх ##
21 мая 2011 7:30 Eka_Z написал: [q] Насколько я знаю в Воронежской области сейчас существует два населенных пункта с названием Ольховатка: пгт. Ольховатака, и на восток от него (и чуть южнее) примерно в 55 км село Ольховатка - если не ошибаюсь как раз оно раньше и было Ольховка [/q]
Спасибо за подсказку. На современной территории Воронежской области есть три Ольховатки. К Ольховатскому рвайону ближе Ольховатка Верхнемамонского района, может это она и есть. Наверное мне стоит обратиться в администрацию Ольховатского р-на, так как территории районов Воронежской области неоднократно менялись, много населенных пунктов было упразднено, теперь трудно установить где была нужная мне Ольховка. Спасибо за помощь. | | |
Krasser Новичок
26 мая 2011 14:07Деревня под Невелем Всем здравствуйте! С помощью сайта "Мемориал" разыскал-таки своего погибшего в ВОВ деда. Да только вот с местом захоронения не могу определиться. Отправные данные таковы - захоронен в деревне Самохвалово Витебской области. Погиб 9 октября 1943 года (через три дня после освобождения г.Невель). Служил в 47 Невельской стрелковой дивизии, которая судя по архивам в тот период в /Невельской операции стояла южнее г.Невель. Известно, что раньше Витебская область имела иные границы, чем сейчас, и есть все основания полагать, что если эта деревня и существует, то теперь уже она в России в Псковской области Великолукском районе, наверно южнее Невеля на границе с Беларусью. Но найти ее никак не могу, может уже и не существует, а вот карт местности времен войны найти мне не удается! Прошу помощи! Заранее спасибо за любой ответ-совет! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
26 мая 2011 19:58 | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 903
| Наверх ##
26 мая 2011 20:09 14 июня 2011 19:04 Попробуйте посмотреть тут http://greif.uni-greifswald.de...amp;init=N0-35-144-D Newel [Russ.] N-36-25-A Witebsk 1928 N-36-25-A / N-36-25-B Witebsk [Belo.] 1928 или спросить тут globus.[ресурс заблокирован] Андрей Дыбовский (globusbelarusi@gmail.com, b4w@[ресурс заблокирован]) и "Глобус Беларуси" (http://globus.[ресурс заблокирован]). По эл. списку Витеб. губ. (не полному) есть только одно Самохвалово Название Принадлежн Волость Приход Уезд Губерния Дворов Душ Администра Тип_НП Долгота Широта Самохвалово Александровскому сельскому обществу Александровская Горбачевский прав. Полоцкий Витебская 11 91 Прочий населенный пункт деревня 29.02100 56.01280 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13222 | Наверх ##
26 мая 2011 21:05 | | |
Krasser Новичок
26 мая 2011 22:55 Спасибо всем огромное! Теперь действительно нашел нечто похожее. Вот буду летом собираться на вылазку и проеду все эти пункты, просмотрю братские могилки у кого есть! Еще раз спасибо за помощь! | | |
дк80 Новичок
9 июня 2011 8:40 Здраствуйте всем! Я уже писал на этом сайте о писке захоронения моего дядьки, мне посоветовали дать запрос. в райсполком, в итоге я дал запрос уже двум соседним райисполкомам они дали ответ, что в итоге равносильно тупику, объяснив что данная деревня ненаходилась на территории хотя по карте 1937 года очень похоже что она к какомуто району из них относится (Шумилинский илиГородокский) помогите определить или границы или что то оместе этой деревни Вот место захоронения и деревня: (700 м южнее д. Павлючки, Сиротинского района, Витебской области. Да кстати я нарыл инфу о перезахоронениии из деревни рядом Синебрюки которое произвелось 1981 вроде году, тоже непонял значит она была до того времени а раз она рядом с моим интересом я думаю есть ктото кто может рассказать о деревни и где она находилась и кто из раисполкомов заблуждается. Помогите очень прошу, хочеться до конца разобраться! | | |
|