Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Село Троице-Орловка сейчас относится к Скопинскому району Рязанской области.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
tonik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Не знаю, будет ли актуален мой ответ, но в Серафимовическом р-не Волгоградской области, примерно в 30 км. от Дона есть хутор Среднецарицынский. Его иногда называют Серединским.
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте. Необходима информация о с. Новотроицкое Духовницкого района Саратовской обл. Если точнее, то мне нужна информация как оно называется сейчас и где конкретно находится.
Мне здесь уже подсказали (за что большое спасибо), что раньше оно называлось Облаевка, находилось на берегу Волги в 2 верстах от Духовницкого. А также было крупнее Духовницкого в 2 раза.
Но только где оно теперь? dntknw.gif 2 версты это чуть больше 2 км. но на карте ничего подобного нет. Как же найти?
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2730
Ann_ka, добрый вечер!
Увидела Ваш вопрос о Новотроицком. Действительно странно, куда же пропало село? Но поскольку Духовницкий р-н - это луговая, затопляемая сторона, а Новотроицкое находилось всего лишь в 2 верстах от Волги, то ответ скорее всего будет такой: при строительстве водохранилища, оно было затоплено. Ведь революционных названий в Духовницком районе практически нет, где бы "пряталось" имя села.
Всего наилучшего!

Сообщение отправлено: 10 мая 2009 2:32
Заголовок сообщения: Где Новотроицк?

Хотелось бы добавить, что здесь, на форуме "Российская Федерация" - "Россия. Приволжский округ" в разделе "Помощь по Самарской губернии" мне встречался участник, с ником kbg_dnepr
Он собирает материал о с. Духовницком и что-то может Вам подсказать.
Удачи!

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
ПО УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ ПИШУ СВОИ СООБЩЕНИЯ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. УВЫ, СИЛЬНО СЕЛО ЗРЕНИЕ
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА
ann_ka

ann_ka

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 97
MARIR
Вы мне подсказали ответ на мой вопрос. Я как-то и не подумала, что оно действительно может быть затоплено. Я знаю, что мои родственники из другой деревни (которая расположена сейчас рядом с Волгой) жили в низине, а потом переселялись выше, потому что низину затопило. Может здесь подобная история. Спасибо за подсказку. 101.gif
Yura Lugansk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Это где то за уралом,а где именно.В свидетельстве о браке моей бабушки и дедушки написан этот город,область почитать не могу.Помогите!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228
Yura Lugansk
А Вы выставте сей документ и попробуем общими усилиями прочитать.
А Березняков много:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Березняки
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Yura Lugansk

А Вы уверены, что этот город - БерезнЯки? Я знаю, что в Пермской области есть город БерезнИки.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203

Yura Lugansk написал:
[q]
Это где то за уралом,а где именно.В свидетельстве о браке моей бабушки и дедушки написан этот город,область почитать не могу.Помогите!
[/q]

За Уралом - тогда, скорее всего, Пермская область.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 221

Lorelei написал:
[q]
За Уралом - тогда, скорее всего, Пермская область.
[/q]

Это вы из Владивостока смотрели?
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈