Поиск населенного пункта (условно современного)
Вопросы/ответы
| slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
14 марта 2009 23:24 Село Троице-Орловка сейчас относится к Скопинскому району Рязанской области. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
| tonik Новичок
17 апреля 2009 20:46 Не знаю, будет ли актуален мой ответ, но в Серафимовическом р-не Волгоградской области, примерно в 30 км. от Дона есть хутор Среднецарицынский. Его иногда называют Серединским. | | |
ann_ka Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
24 апреля 2009 0:40 Здравствуйте. Необходима информация о с. Новотроицкое Духовницкого района Саратовской обл. Если точнее, то мне нужна информация как оно называется сейчас и где конкретно находится. Мне здесь уже подсказали (за что большое спасибо), что раньше оно называлось Облаевка, находилось на берегу Волги в 2 верстах от Духовницкого. А также было крупнее Духовницкого в 2 раза. Но только где оно теперь?  2 версты это чуть больше 2 км. но на карте ничего подобного нет. Как же найти? | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3383 | Наверх ##
9 мая 2009 22:18Где Новотроицк? Ann_ka, добрый вечер! Увидела Ваш вопрос о Новотроицком. Действительно странно, куда же пропало село? Но поскольку Духовницкий р-н - это луговая, затопляемая сторона, а Новотроицкое находилось всего лишь в 2 верстах от Волги, то ответ скорее всего будет такой: при строительстве водохранилища, оно было затоплено. Ведь революционных названий в Духовницком районе практически нет, где бы "пряталось" имя села. Всего наилучшего!
Сообщение отправлено: 10 мая 2009 2:32 Заголовок сообщения: Где Новотроицк?
Хотелось бы добавить, что здесь, на форуме "Российская Федерация" - "Россия. Приволжский округ" в разделе "Помощь по Самарской губернии" мне встречался участник, с ником kbg_dnepr Он собирает материал о с. Духовницком и что-то может Вам подсказать. Удачи!
--- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА/// 21.04.2026 - МАЙ. ДАЧА И ВОЛГА! | | |
ann_ka Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
10 мая 2009 16:58 MARIR Вы мне подсказали ответ на мой вопрос. Я как-то и не подумала, что оно действительно может быть затоплено. Я знаю, что мои родственники из другой деревни (которая расположена сейчас рядом с Волгой) жили в низине, а потом переселялись выше, потому что низину затопило. Может здесь подобная история. Спасибо за подсказку. | | |
| Yura Lugansk Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
20 мая 2009 16:20 Это где то за уралом,а где именно.В свидетельстве о браке моей бабушки и дедушки написан этот город,область почитать не могу.Помогите! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13327 | Наверх ##
20 мая 2009 16:50 | | |
| Gloire Москва Сообщений: 609 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
20 мая 2009 17:13 Yura Lugansk
А Вы уверены, что этот город - БерезнЯки? Я знаю, что в Пермской области есть город БерезнИки. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 698 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
20 мая 2009 18:21 Yura Lugansk написал: [q] Это где то за уралом,а где именно.В свидетельстве о браке моей бабушки и дедушки написан этот город,область почитать не могу.Помогите! [/q]
За Уралом - тогда, скорее всего, Пермская область. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
| Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
21 мая 2009 17:46 Lorelei написал: [q] За Уралом - тогда, скорее всего, Пермская область.[/q]
Это вы из Владивостока смотрели? --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора