Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Калмыкова
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Могу дать адрес Красноперовых, очень похоже, что это те, кого вы ищете.
voin_
Участник

voin_

г. Тула
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Давайте конечно!
---
Тула, Тульская обл.: Домнины - д. Комаревка, Алексинского р-на; Лепехины - с.Ново-Никольское, Ленинского р-на, с.Ананское Веневского р-на; Ларины, Маркины -д.Кислинка, с.Бушово, с. Архангельское, Ленинского р-на; Болдыревы - д. Гусятино; Голубцовы - д.Бел
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Населенный пункт Заремба есть в Польше.
Zaręba (Заремба: Польша,Дольнослёнское воеводство, Любаньский повет,гмина Сикерчин), это недалеко от Вроцлава.
О Зарембе - тут: http://pl.wikipedia.org/wiki/Zar%C4%99ba
По поводу рвйонов Сумской области Украины:
Сумская область создана в 1939 году.
В состав Сумской области входят 18 районов.

На Украинском, названия этих 18 районов пишутся так: Білопільський • Буринський • Великописарівський • Глухівський • Конотопський • Краснопільський • Кролевецький • Лебединський • Липоводолинський • Недригайлівський • Охтирський • Путивльський • Роменський • Середино-Будський • Сумський • Тростянецький • Шосткинський • Ямпільський.

Никакого Люмбенского района в составе Сумской области нет.

Источники:
1)http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
2) Енциклопедія українознавства: В 10 томах / Головний pедактор Володимир Кубійович. — Париж, Нью-Йорк: Молоде Життя, 1954—1989.
*********************************************************************************************************
Wojciech

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2187

Lovem написал:
[q]
Населенный пункт Заремба есть в Польше.
Zaręba (Заремба: Польша,Дольнослёнское воеводство, Любаньский повет,гмина Сикерчин), это недалеко от Вроцлава.

*********************************************************************************************************
[/q]

Только нужно учесть, что эта деревня Заремба (на терриори Польши есть еще другие с этим названием) вплоть до 1947 года именовалась Lichtenau.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
whitewolf
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Помогите найти:
с.Смолявичи (очень маленькое) в Белоруссии, хоть какой это район?
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
whitewolf
Возможно, Вы спрашиваете про с. Смолевичи (Смолявичи), расположенное в Минской обл., в 20-30 км к востоку-северо-востоку от Минска.
---
С уважением
Сергей
kotani
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Обращаюсь ко всем, кто мог бы мне помочь. Разыскиваю информацию о Тишинском Хуторе, предположительно Ефремовского уезда Тульской губернии. Меня интересует история поселения: было ли переименование, не входил ли в другой населенный пункт, мог ли иметь какое-либо отношение к деревне Щепотьево Тульской губернии. Цитата из документа, где встречается это название: "...невеста дер. Тишинского Хутора крестьянина собственника... дочь..."
Natallia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Мой знакомый ищет информацию о Ацуно, либо Акуно. Он родился в тех местах и теперь хочет отыскать информацию о том населенном пункте. Данные выглядят так на латинском: Acuno (Nowo Sybirsk).
Eще интересует такой населенный пункт как Берегаево - Кица.
В google нашла, что Берегаево - это довольно большой населенный пункт в Томской области.
Он родился в семье ссыльных. Имеет ли кто какую-либо информацию на мои вопросы.
Всем, кто ответит, авансом Большое Спасибо

Natalia
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
существуют ли эти деревни и к каому уезду относились в 1918 году? У меня с тех мест предки. Есть кто на форуме родом с тех мест? dntknw.gif
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3922
Сообщение отправлено: 10 февраля 2009 17:59

Прошу ещё помощи:
помогите разобрать место регистрации- Константиновский гор. Загс?
И существует ли с. Казацкое сейчас?
могло ли оно быть в Белгородской обл. или на границе с Курской?

Сообщение отправлено: 10 февраля 2009 18:00

не получается прикретить файл cray.gif

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд три сообщения одного автора

Прикрепленный файл: свид. ника1.jpg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈