Поиск населенного пункта (условно современного)
Вопросы/ответы
| kotani Новичок
25 ноября 2008 11:51Географический поиск Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Обращаюсь ко всем, кто мог бы мне помочь. Разыскиваю информацию о Тишинском Хуторе, предположительно Ефремовского уезда Тульской губернии. Меня интересует история поселения: было ли переименование, не входил ли в другой населенный пункт, мог ли иметь какое-либо отношение к деревне Щепотьево Тульской губернии. Цитата из документа, где встречается это название: "...невеста дер. Тишинского Хутора крестьянина собственника... дочь..." | | |
| Natallia Новичок
5 января 2009 22:57Acuno Новосибирск Мой знакомый ищет информацию о Ацуно, либо Акуно. Он родился в тех местах и теперь хочет отыскать информацию о том населенном пункте. Данные выглядят так на латинском: Acuno (Nowo Sybirsk). Eще интересует такой населенный пункт как Берегаево - Кица. В google нашла, что Берегаево - это довольно большой населенный пункт в Томской области. Он родился в семье ссыльных. Имеет ли кто какую-либо информацию на мои вопросы. Всем, кто ответит, авансом Большое Спасибо
Natalia | | |
халлюкина маринаНачинающий автор  город Заречный Пензенская облать Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 февраля 2009 20:37 существуют ли эти деревни и к каому уезду относились в 1918 году? У меня с тех мест предки. Есть кто на форуме родом с тех мест? | | |
camy Московская область Сообщений: 3468 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4164 | Наверх ##
10 февраля 2009 20:46 18 февраля 2009 13:40 Сообщение отправлено: 10 февраля 2009 17:59Прошу ещё помощи: помогите разобрать место регистрации- Константиновский гор. Загс? И существует ли с. Казацкое сейчас? могло ли оно быть в Белгородской обл. или на границе с Курской?
Сообщение отправлено: 10 февраля 2009 18:00 не получается прикретить файл
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Drake Москва Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
4 марта 2009 19:10 мой прадед проживал там же, в 1938 году адрес уже был точный 4-ый Дубровский переулок, 11 (нынешняя улица Мельникова). Сам посёлок с 1923 в черте Москвы. | | |
| лавр Новичок
г.Коломна Московской области Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 марта 2009 9:48 По нынешным картам не могу найти н.п.Троицк-Орловка Горловского района предположительно Рязанской области | | |
| slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
14 марта 2009 23:24 Село Троице-Орловка сейчас относится к Скопинскому району Рязанской области. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
| tonik Новичок
17 апреля 2009 20:46 Не знаю, будет ли актуален мой ответ, но в Серафимовическом р-не Волгоградской области, примерно в 30 км. от Дона есть хутор Среднецарицынский. Его иногда называют Серединским. | | |
ann_ka Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
24 апреля 2009 0:40 Здравствуйте. Необходима информация о с. Новотроицкое Духовницкого района Саратовской обл. Если точнее, то мне нужна информация как оно называется сейчас и где конкретно находится. Мне здесь уже подсказали (за что большое спасибо), что раньше оно называлось Облаевка, находилось на берегу Волги в 2 верстах от Духовницкого. А также было крупнее Духовницкого в 2 раза. Но только где оно теперь?  2 версты это чуть больше 2 км. но на карте ничего подобного нет. Как же найти? | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 3964 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3463 | Наверх ##
9 мая 2009 22:18Где Новотроицк? Ann_ka, добрый вечер! Увидела Ваш вопрос о Новотроицком. Действительно странно, куда же пропало село? Но поскольку Духовницкий р-н - это луговая, затопляемая сторона, а Новотроицкое находилось всего лишь в 2 верстах от Волги, то ответ скорее всего будет такой: при строительстве водохранилища, оно было затоплено. Ведь революционных названий в Духовницком районе практически нет, где бы "пряталось" имя села. Всего наилучшего!
Сообщение отправлено: 10 мая 2009 2:32 Заголовок сообщения: Где Новотроицк?
Хотелось бы добавить, что здесь, на форуме "Российская Федерация" - "Россия. Приволжский округ" в разделе "Помощь по Самарской губернии" мне встречался участник, с ником kbg_dnepr Он собирает материал о с. Духовницком и что-то может Вам подсказать. Удачи!
--- «Будем праздновать жизнь!»
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА///
2026 =ИЮНЬ=ДАЧА=ВОЛГА! | | |
|
объединены идущие подряд три сообщения одного автора