Поиск населенного пункта (условно современного)
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
22 мая 2009 10:59 campsis59Сердобольский район К.Ф.С.С.Р. - это Сортавальский район Карело-Финской ССР. Не знаю как изменялись границы этого района, возможно нужно искать и в соседних районах Ленинградской области. Карта Карело-Финской ССР 1940 г. http://upload.wikimedia.org/wi...R_1940.jpg | | |
Yura Lugansk Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
23 мая 2009 16:30 я извиняюсь перед всеми за дезинформацию,город действительно БерезнИки,и это Пермская область.Но спасибо Всем за помощь.Если кто может помочь еще и в моем деле-то буду счастлив и благодарен.Дело в том,что нашел свидетельство о браке моих деда и бабки Ахтырского Петра Ильича и Майстренко Марии Дмитриевны(почему то фамилия неправильно-МАЙСТРЕНКОВА!!)Выдано 12.11.1946,свидетельство номер 883.В печати прочитал:Народный Комиссариат Внутренних Дел РСФСР Управление НКВД по Молотовской области с г.Березняки.Все что в свидетельстве написано,больше никаких данных.Вот у меня 2 вопроса:1.Почему нет сведений о месте рождения?;2.Как могли ошибиться с фамилией бабки?,хотя одно оправдание ,что свидетельств о рождении еще не было,поэтому записывали со слов моих прародителей. КТО МОЖЕТ ЧТО_ТО ДОБАВИТЬ ИЛИ ПОМОЧЬ,пишите.Оба прародителя с 1922 года. | | |
| Наверх ##
23 мая 2009 16:31 velena6Я отписал,если чем то сможете помочь,я только за.Спасибо | | |
| Наверх ##
23 мая 2009 16:34FCZL@MAIL.RU ilinyk если чем то сможете помочь,я только за.Спасибо | | |
Кулик Василий Новичок
28 мая 2009 13:00 Помогите найти населенный пункт. Известно что в 1944 году это было село Эльци (помоему так правильно) Октябрьского района Полесской области. Сейчас помоему это Гомельская область.Есть ли такой населенный пункт или его переименовали? Может извечтно что-то о близлежащих селах? | | |
Lu4ik | Наверх ##
28 мая 2009 13:31 Кулик Василий http://oktiabrskiy.gomel-region.by сайт октябрьского райисполкома Гомельской области, можно спросить там на форуме также можно поднять военные карты, найти там пункт, потом сравнить с современной. Где искать карты на вгд указано. Не стесняйтесь гуглить)) С уважением, Юлия --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
luft46 Новичок
28 мая 2009 13:35 помогите найти карту с.веть дмитриевского уезда курской губернии | | |
Lu4ik | Наверх ##
28 мая 2009 13:37 --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Lu4ik | Наверх ##
28 мая 2009 13:43 luft46 карта Курской губернии есть на википедии и думаю много еще где. Почему бы не поробовать спросить это на гугле и задать в поиске по ВГД?) С уважением, Юлия Сообщение отправлено: 28 мая 2009 17:47 Сообщение отредактировано: 28 мая 2009 17:48luft46 http://rodmurmana.narod.ru/maps/Kurskaya_Dmitrievl_uezd.htmСлева от Дмитриева, написан на старый манер, когда звук Е (ять) записывали по-другому.
--- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
luft46 Новичок
28 мая 2009 13:56 спасибо большое,но я уже был на данной ссылке. меня интересует именно с.вять(ныне веть) т.к рядом с церковью находился дом моего прадеда.хотелось бы его найти | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора