Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37459
hsl
Владимир В., а какая это административная единица: кишлак, село, поселок, областной город? Нигде об этом не говорится? В сообщении ссылка просто на название
[q]
Всего с 29 июня по 9 июля текущего года на границе Ошской (с.Достук) и Джалал-Абадской (Бегават) областей переведено с Андижанской области Узбекистана 129 пострадавших.
[/q]

Поясню свою настойчивость. В "Свидетельстве о рождении" 1937 года записано на бланке Киргизской ССР - город Беговат (г.Беговат), получила сообщение в личные, что город Беговат только тот, что сейчас Бегабад (до 1964 г. - Бегават) в Узбекистане Ташкентской области. Но в документе полностью записано так - уроженка Киргизской ССР, г.Беговат, Джалал-Абадской области. Где же истина? Был ли населенный пункт Беговат (БеговАт) Киргизии городом?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
hsl

Tasha56 написал:
[q]
какая это административная единица: кишлак, село
[/q]

В 1937 точно был кишлак - село . Это в ОБД М видно .
А сейчас русские называют его Бегават , а на карте 2003 года он Бек - Абад http://www.advantour.com/img/k...-large.jpg видно что территория Сузакского района Жалалабадской обл .( местное название ) . И судя по обозначению большой кишлак - село . И погран переход на границе называется Бегават . А на этой карте опять Беговат http://www.spr.kg/suzak-i-suzakskiy-rayon/ там же ниже почтовый индекс но уже Бекабад село 721304 101.gif
Сузакский районный архив http://www.spr.kg/suzak-i-suza...arhiv.html
А узбекский же в другой области и он райцентр - город .
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37459
hsl
Дозвонилась до архива Сузакского района.
Для справки: В годы Союза в Киргизской ССР был ряд стратегических городов областного значения. Беговат Джалал-Абадской обл. был одним из них (образовавшийся из кишлака, как и Ханабад, Сузак...), города по трассе М-41. В 80-х годах поменял свое название на Бек-Абад.
Выходит, что было два города Беговата, один "исчез" с распадом Союза, второй, в Узбекистане, остался.
Владимир В., спасибо за участие и помощь, определение района населенного пункта мне очень помогло.
Всего доброго!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Доброго времени суток,дорогие знатоки географии и не только.У меня созрело несколько вопросов.Разрывалась между двумя темами,но остановилась на этой.Значица так! Из ответа архива узнала,что прадед работал на железнодорожной станции.Собственно первый вопрос:зная, что он жил в с.Новоотрадное(Аджи-бай) Белинского р-на Крыма, какая близлежайшая ж-д станция там может находиться? По версии бабушки это могла быть некая станция Ташлияр(Песочная),но найти по ней ничего не получается. В Крыму ж-д дороги,в основном относятся к Крымскому управлению Приднепровской железной дороги,но в ту степь она,насколько я поняла, не распространяется.А если там какая-нибудь узкоколейка,одноколейка,или как там это называется?То к какому управлению эта станция могла относиться?Это,собственно, второй вопрос.
Help!!!
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2936
Lara
Если я правильно понимаю, мы должны шукать где-то в районе Керчи?... a_003.gif Когда я там был в последний раз, очень много заброшенных колеек видел... biggrin1.gif
http://www.lib.utexas.edu/maps...nl37-7.jpg
http://www.lib.utexas.edu/maps...nl36-9.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2936
Lara
Ташлияр находится на второй карте, а Аджибай (у самого синего моря) - на первой. По расстояниям деревня находится, как бы, между двух станций: Пресноводной и Чистопольем, так что дедушка мог на любой из них работать. А отрезок дороги между Керчью и Джанкоем обслуживается Приднепровской (ранее Сталинской) железной дорогой.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
Lara
Была в 1930-е годы такая станция Ташлыяр вблизи с.Новоотрадное(Аджи-бай)

Прикрепленный файл: Ташлыяр.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10862
Ник,да,Керчь!Спасибо за ответ и карты.
Олег спасибо!
Бум писАть запрос на Приднепровскую желдор. 101.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 95
ЗДРАВСТВУЙТЕ , УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ПРОШУ ПОМОЩИ ЗНАТОКОВ КУБАНИ!
НАЙДЕНЫ ОСТАНКИ СОЛДАТА , ПОГИБШЕГО В ВОВ
В ЛИЧНЫХ ДАННЫХ ЗАПИСЬ: УРОЖЕНЕЦ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ, НОВОПРИДАНСКОГО РАЙОНА (?)
Х. КАЛИНОВКА ? НОМИНОВКА, ? ТРУДНОЧИТАЕМО.ПОДСКАЖИТЕ , КАК ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ТЕПЕРЬ ЭТОТ РАЙОН? С УВАЖЕНИЕМ- НАТАЛИЯ

Прикрепленный файл: вопрос.jpeg
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
hsl

наталлия написал:
[q]
Х. КАЛИНОВКА ? НОМИНОВКА, ? ТРУДНОЧИТАЕМО.
[/q]

Там написано х . Каминовка
В ОБД есть х . Каменовка Новокубанский район Краснодарский край .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈