Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Гур
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Очень прошу о помощи! Никак не могу найти такой населённый пункт, как деревня Дубовицкие Хутора Рязанской области! Название знаю со слов дедушки. Он там жил и говорил, что знает название точно, но найти всё же не удаётся. ПОЖАЛУЙСТА!!! Помогите
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2277

Гур написал:
[q]
Никак не могу найти такой населённый пункт, как деревня Дубовицкие Хутора Рязанской области!
[/q]

До ВОВ согласно ОБД Мемориал д. Дубовицкие хутора была в Захаровском районе. Видимо они же там жев ОБД Мемориал упомянуты и как Дубовые хутора.
Здесь есть цитата " Есть ещё надежда на двойной приход Попадьино-Захаровка. Держим на закуску. Там ещё рядом Дубовицкие хутора, которые позже будем прорабатывать (по ревизиям 19 века их выписали)".
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37493
Гур
[q]
не могу найти такой населённый пункт, как деревня Дубовицкие Хутора Рязанской области! Название знаю со слов дедушки.
[/q]

Проверьте версию такую. 101.gif В Раненбургском уезде Рязанской губернии была деревня Малиновые Хутора (1834 г.), которая принадлежала помещице Дубовицкой Марии Александровне. Не Дубовицкими ли хутора стали позднее по названию? Есть замечательный сайт Максима Оленева, где в гостевой книге можно задать вопросы по данной губернии и области http://www.history-ryazan.ru/ Удачи!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Amedi

Челябинск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
Охтанась написал :
[q]
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите найти штабные полковые или дивизионные(трёхвёрстовки или километровки) карты периода 2-й мировой войны 1939-1945гг, района Бреслау(нем.)-Вроцлав(польськое), Любин, Штейнау(нем.)-Сцинава(польское), Поршвиц(нем.)-Проховице(польськое), или подскажите где их можно посмотреть?
Ищу деревню Герцогсвальдау, Бреславльской области Любинского района, в базе Мемориала нашел брата своей бабушки Головатого Ивана Михайловича, он погиб и похоронен в этой деревне 29.01.1945г.Служил в 6-й Гв.стр.д, 10 стр.полк. Там-же нашёл еще несколько упоминаний о этой деревне, тоесть, там похоронено много солдат.
Я искал в инете, на современных картах, есть деревни, которые упоминаются в Мемориале, но этой нет, очевидно она переименована, потому, что название у неё, какое-то, не пролетарское.
Поисковые системы, дают ссылки только на описание боёв или на мемуары, где эта деревня упоминаеться всколбз. Она находиться в 5 км юго-восточнее города Любин
[/q]

Здравствуйте, Охтанась!
Есть еще ссылка на Бреслау(Вроцлав).
Посмотрите здесь.
http://www.mapywig.org/m/Germa...idnitz.jpg
Vita1972
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
hsl Я благодарна Вам за информациюгде можно это посмотреть и где можно посмотреть списки репрессированных?Спасибо
---
Vita1972
Ravi1881
Новичок

На сайте с 2010 г.
Подскажите, пожалуйста, кто знает- с. Варшавка Ново-Кантакузовской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии (сейчас это Доманевский район Николаевской области Украина) как называется сейчас.
---
Ravi
Ravi1881
Новичок

На сайте с 2010 г.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - как сейчас называется и в какой точно волости находилось село Рагушино (Рагушинское) Тихвинского уезда Новгородской губернии. Если я не ошибаюсь, то это была Звонецкая волость (Рагушинский погост) и там вроде была церковь. И, еще, хотелось бы узнать - существует ли сейчас это село (деревня) или оно было переименовано или было объединено с другой деревней. Знаю только, что территории этой деревни входят в состав Любытинского района Новгородской области и по документам архива ЗАГС существовало под этм названием до 1945 года. Так как деревни переименовывались и уплотнялись, возможно она и сейчас существует.
---
Ravi
Ravi1881
Новичок

На сайте с 2010 г.
Подскажите, пожалуйста, кто знает - как сейчас называется село Рагушино (Рагушинское) Тихвинского уезда Новгородской губернии. Если я не ошибаюсь, то это была Звонецкая волость (Рагушинский погост) и там вроде была церковь. И, еще, хотелось бы узнать - существует ли сейчас это село (деревня) или оно было переименовано или было объединено с другой деревней. Знаю только, что территории этой деревни входят в состав Любытинского района Новгородской области и по документам архива ЗАГС существовало под этм названием до 1945 года. Так как деревни переименовывались и уплотнялись, возможно она и сейчас существует.
И еще пожалуйста, кто знает- с. Варшавка Ново-Кантакузовской волости Ананьевского уезда Херсонской губернии (сейчас это Доманевский район Николаевской области Украина) как называется сейчас.
---
Ravi
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37493
День добрый!
Уважаемые знатоки Средней Азии, помогите, пожалуйста, разобраться. В прикрепленном фрагменте (карта 1942 года) есть населенный пункт Беговат (Киргизия, Джалал-Абадская область, Беговат). На современных картах его найти не могу. Переименован? Перестал существовать?
Была озвучена одна версия, что на этом месте (по карте) сейчас находится Бек-Абад. Но! В источнике есть запись, что
По соседству с Ханабадом (современный город) Бек-Абад в Узбекистане, ранее Советабад находился кишлак Джигда-могол. (То бишь, о Беговате нет и речи).

Карта 1942 г. http://www.svali.ru/show_pictu...8&cd=1
Фрагмент

Прикрепленный файл: Вопрос по карте.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
hsl

Tasha56 написал:
[q]
) есть населенный пункт Беговат (Киргизия, Джалал-Абадская область, Беговат). На современных картах его найти не могу. Переименован? Перестал существовать?
[/q]

Здравствуйте Наташа !
Все в порядке , он на месте . Одна буква изменилась . БегАват - так его пишут сейчас . Упоминается в трагических событиях этого года в Киргизии .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈