Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск населенного пункта (условно современного)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
А как найти координаты села Петровка Саратовской области, в котором родилась моя мама Ключник (Кащеева) Нина Ивановна в 1921 году???
Зашёл в http://www.bistrast.ru/act_blank/okato.asp#F . А там современная Россия. Да и попробуй найди Петровку.
Правильно написал (написала) IAA "И щёлкая там по папочкам, хоть они и не имеют способности превращаться в ручку при наведении" . Саратовцы, помогите. Степаныч.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
babushka
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, такую информацию (пишет внук, по моей просьбе).

Существует ли деревня Туровка, Великолукской области, Полибенский сельсовет. В Туровке был расположен лагерь наших военнопленных в 1941-1942 году.
Я много лет хочу знать, что сейчас там происходит, но нет возможности посетить свою родину.
В 1942 году нас вывезли немцы в Германию, вернулась, после освобождения в 1944 году, тогда деревни не существовало, было всё разбито и сожжено. Мы вернулись в немецкий бункер, который был расположен на берегу р. Ловоти, около посёлка Стуканы (т.к. моя фамилия Стуканова).
Я часто вспоминаю те места, и хотела бы знать хоть какую-нибудь информацию об этом месте, т.к. сейчас я живу очень далеко (г. Владивосток).
Моя теперешняя фамилия Архипова Зоя Петровна. Мне 75 лет, я малолетняя узница концлагерей

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Великолукская область была упразднена в 1957. В настоящее время существует Великолукский район Псковской области. Стуканы там есть, а вот Туровку не нашла.

http://postindex.otrok.ru/60/6.html

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Georg M
Новичок

Odessa
На сайте с 2005 г.
Приветствую Всех!
Прошу помощи. Дело в том, что мой отец родился в 1940 году в пос. Герасимово Ястребовского района Курской области (так записано в сидетельстве о рождении). К сожалению в настоящее время этого района в составе Ку3рской области нет. Может кто знает, к какой административной территории этот нас. пункт относится в настоящее время?
Готов помочь поиском в Одессе.
Благодарю.
Григорий.

Gorya
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
Georg M Ястребовка сейчас входит в Мантуровский район Курской обл, а поселок сельского типа Герасимово - в соседний Горшеченский район. Похоже, что вам именно это Герасимово и нужно, так как оно располагается примерно на половине пути между Ястребовкой и Горшечно.
Georg M
Новичок

Odessa
На сайте с 2005 г.
Спасибо.
Это скорее всего именно то Герасимово.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
Не хочу создавать отдельный топик, поэтому сюда: может кто-то знает, где находится (или находилось) село Новое на Дубне, Дмитровский уезд Моск. губ. Там еще Вознесенская церковь была, по крайней мере, и мой прапрапра- священником там был, как явствует из аттестата его сына. Чего-то не могу найти об этом месте ничего... :( Может как-то иначе еще называлось село?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
MariaG
Посмотрела по современной базе Моск.области,действительно есть с.Новое село,д.Новое село в Дмитровском р-не.С таким же названием есть населенные пункты в Можайском и Раменском.А вот по карте пока не нашла.

Сообщение отправлено: 8 июля 2005 16:42

MariaG

http://maps.yandex.ru/map_sear...1%E5%EB%EE

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Кто ищет,тот всегда найдет.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 483
Bianca , спасибо, надеюсь, это то самое место! А новое село в Раменском - это тоже наше, в том смысле, что там мой прадед служил, только тогда оно ближе к Жуковскому было и называлось Новорождествено, а в 50-х его перенесли. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Pasik
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Ищу еврейскую земледельческую колонию Вольная Тираспольского уезда Херсонской губернии. Основана примерно в 1860 г. на участке казенной земли Бердин. Поэтому второе неофициальное название колонии Бердин или Бердина. Существует ли сейчас такой населенный пункт? Если да, то как он называется?
Мой адрес y.pasik@mail.ru.
Яков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈