Поиск населенного пункта (условно современного)
genealogy lover Москва Сообщений: 1071 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
8 сентября 2004 11:16 Может быть, все этот сайт уже знают, но делюсь радостью от посещения map.rin.ru - поиск по всей России. Я попробовала найти в Оренбурге Покровскую церковь и нашла прекрасный сайт Оренбургской епрахии с историей, описанием храмов, существующих и разрушенных, словом, все, кроме выхода на общение - не активируются соответствующие кнопки. Поиск возможен по многим темам, хотя в больших городах выходит слишком много ссылок (а сайта митрополии в С-Петербурге я среди них так и не нашла!), а в маленьких (Чита, например) может не быть истории ( в скобках напротив темы нарисован нолик). Удачи всем! --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Uta Новичок
Moscow Сообщений: 10 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 сентября 2004 16:57 Увидела название ст. Алтата (село Дергачи Саратовской обл.) и уцепилась. Мой прадед Патрин Петр Тимофеевич (1900 г.р.) работал связистом на этой станции Ряз-Ур. ж.д. А про станцию есть информация на сайте ruzgd.ru в поиске станций. Может пригодится. --- Патрины, Казинины, Гапоновы, Рудь, Самардины, Пчелинцевы. Тамбов, Воронеж, Ставрополье, Новосибирск. | | |
sergey095 | Наверх ##
22 сентября 2004 11:48 Olga2 Велижский уезд- сейчас относится к Смоленской области. Попробуйте написать в Смоленский архив. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
22 сентября 2004 23:15 sergey095, да не совсем к Смоленской области. Велиж-то относится. А Невельская волость, Усвятская волость Велижского уезда относятся сейчас к Псковской области. Поделили и вашим и нашим. В Ленинке изучила книги по топографии Велижского уезда и не нашла даже намека на Росночи. Не успеваю решить одну проблему, как архивы подкидывают другую. Теперь у бабушки, которая родилась в Росночах прислали в свидетельстве о браке муж Иван Андреевич, а дочь родилась у Ивана Ивановича и умер Иван Иванович. Вот и думай, почему такая описка в документах. Ну без проблем не получается. :-(( --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1338
| Наверх ##
25 октября 2004 13:45 Уважаемое сообщество, может кто подскажет, если я знаю населеный пункт, из которого в 19 веке приехали мои предки(это я сужу на основании метрических записей), то как найти хоть какой-нибудь адрес, чтобы написать туда. При условии, что это небольшой хутор (или село?) в Полтавской области. По карте проверила - на данный момент населенный пункт существует. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
25 октября 2004 14:11 Выясняйте к какому сельсовету относился и относится этот хутор. Ну и "куда-кому: село такое-то, сельская администрация" и индекс желательно указать. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1338
| Наверх ##
25 октября 2004 14:50 Это каким же образом можно выяснить? В зависимости от названия района или самого хутора? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
25 октября 2004 17:08 --- Бог в помощь. | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
25 октября 2004 18:17 --- Бог в помощь. | | |
Olga2 Обнинск Сообщений: 2149 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 467 | Наверх ##
25 октября 2004 21:25 Gala Район наверное можно посмотреть по карте по границе районов.Индексы городов Полтавской области http://popasnaya.com.ua/Codesm.htm Центры районов тоже наверное можно найти в Инете. А если нашелся хутор на карте, то по этой же карте посмотреть ближайшее село. Если хутор небольшой, то навряд ли там будет сельская администрация, мне думается. Почта бывает тоже не в каждом хуторе или селе. Кстати, сельская почта, это замечательная вещь, она обычно все про всех знает. :-)) Попробуйте угадать село с ближайшей почтой и если не у кого спросить в смысле адресовать письмо, поинтересуйтесь там. Успехов. --- КТО ОСТАВЛЯЕТ ЗАПРОС НА ПОИСК - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАЙТИ И ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ПОИСКА ДЛЯ ВАС И ОТВЕТОМ ВАМ.
часть Книг памяти Калуж. обл. http://ksovvet.narod.ru/Kniga.html.
Малояросл. район.http://pansk.edusite.ru/p193aa1/p38aa1.html
| | |
|