Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
КоСтРоМиЧ
Участник
Скончался в июне 2010 года. Светлая память

КоСтРоМиЧ

Крым
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Помогите! Нужна информация или старая карта дореволюционная с расположением данных населенных пунктах с.Леденгск, поч. Гладкая Дерба, д.Бурковцы, д. Блиновцы ( сейчас они расположены между с.Павино и с.Пыщуг Костромской обл.) По моим предположениям до революции они находились на территории Никольского уезда Вологодской губернии. Может существует перечень населенных пунктов этого региона? Пересмотрел памятные книги Вологодской губернии за1868,1893,1899,1915 -есть упоминание Павинской и Пыщугской волостей с указанием только количества расположенных там селений, а названий деревень нет. Заранее благодарю!.
---
В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45
Вообще-то это все появилость вот тут:
http://kartoved.com/pgm/pgm/
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 17082

BAG написал:
[q]
BAG
[/q]

И Вам значит спасибо!
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 182

КоСтРоМиЧ написал:
[q]
Может существует перечень населенных пунктов этого региона?
[/q]
"Вологодская губерния: Список населенных мест по сведениям 1859 года" -- книга из серии серии "Списки населенных мест Российской империи по сведениям 1859 года" -- издана в Санкт-Петербурге в 1866 г. Есть в крупных библиотеках, в архивах. Поспрашивайте в костромском и вологодском разделах.
Или у тех. кто в "ленинку" регулярно ходит.
---
С уважением
Сергей
КоСтРоМиЧ
Участник
Скончался в июне 2010 года. Светлая память

КоСтРоМиЧ

Крым
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
SerGo57, спасибо за совет!
В теме " Вологодская область и губерния" Анатолий Большаков мне пытается помочь в этом вопросе. Как раз по Списку населенных пунктов Вологодской губернии, изданной в 1866 году. Пока разыскали только поселения рядом с Павино, они почти идентики современных названий этих деревень Костромской обл. Дальше на Юг в продуктивных поисках пока не продвинулись... sad.gif
Попробую еше в Костромской теме поспрашивать.

Комментарий модератора:
Обсуждение этого вопроса начато в теме "Населенные места Вологодской губернии 1866г.": https://forum.vgd.ru/post/4/18463/p367854.htm#pp367854
Давайте все-таки продолжим обсуждение в той теме. Зачем же "раздергивать" один и тот же материал?
Или, может быть, выделить отдельную тему в этом разделе или в разделе "Россия, Центральный округ" -- "Затерянный мир" на стыке Костромской и Вологодской губерний?

---
В вечном поиске, и так всю жизнь! Ищу родню Бачериковых, Сухих, Тарасовых, Шураковых - Костромская, Крымская, Архангельская обл.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
Мне на "Кубаре" понравилось больше: на Картоведе я не могу прочитать кодировку, а у кладоискателей еще и совершенно замечательная информация по губернии, просто клад!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 213

Vitaly написал:
[q]
не могу прочитать кодировку,
[/q]

Кодировка кириллица (windows-1251)
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте форумчане!
Пожайлуйста помогите определиться: мои предки были из д.Н. Нолинская, Зуринского р-на, Удмуртской АССР, а к чему (какой губернии, уезду, волости) принадлежала эта деревня в 1900 году? Существует ли эта деревня в настоящее время?
Заранее спасибо!

---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
Вио_летта
Участник

Оренбургская область.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти карту Смоленской области с указанием мелких населенных пунктов. Мне нужна деревня Клепики (или Кленики?). Там похоронен мой прадед, убитый в сентябре 1942 г., В Книге памяти Оренбургской области, т.7 деревня относится к Духовщинскому району. Существует ли она в настоящее время? Спасибо!
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1720
Вио_летта
Есть Клипики, километров 10 на север от Духовщины. Проверьте в яндексе по почтовым индексам.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модераторы: Tasha56, OBaskakov
Вверх ⇈