Общие вопросы по разделу
*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 883 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
2 июня 2007 10:08 Меня интересуют сведения о с. Глинищи Одоевского района Тульской области. В интернете по Яндексу ничего не нахожу, кроме индекса почтового отделения. В Ленинской библиотеке есть книга "Приходы и церкви Тульской епархии: извлечение из церковно-приходских летописей / [сост. П.И. Малицкий].- Тула : Тип. Н.И. Соколова, 1895.- 781, XLIII c.". Больше никаких источников не знаю. Особенно важны для меня были бы сведения о роде занятий крестьян, были ли они крепостными, кому принадлежали. Может быть кто-нибудь даст совет, где поискать. Благодарю. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3105 | Наверх ##
2 июня 2007 18:18 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 883 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
3 июня 2007 9:15 Nikola Спасибо. Я пользуюсь не только Яндексом, но и Rambler, Апорт, Google; варьировал и окончание. Действительно, ответов на заданное слово получаю десятки. Но они не имеют никакого отношения к искомому населенному пункту, за исключением упоминания о нем в Новом Кеппене (указан церковный приход) и названия на карте Тульской области. Есть еще ссылки на мои собственные сообщения в форуме ВГД. Я надеюсь, что могут быть сведения в какой-нибудь краеведческой литературе. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3105 | Наверх ##
3 июня 2007 11:52 dedborisПопробуйте обратиться в украинский раздел к харьковчанам. Я думаю, что у них могут найтись какие-то материалы. Соседи все-таки... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
4 июня 2007 12:15 Nikola Спасибо, попробую, хотя надежды мало. Глинищи находятся в 60 верстах от Тулы, от Харьковщины, ой-ой, как далеко. Успехов. БМ --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
| Theodor Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
5 июля 2007 21:36 В воспоминаниях А. П. Кругликова, выложенных А. В. Соколовым на нашем сайте ( https://vgd.ru/VLKNSK/kruglikv.pdf , с. 6), сказано, что предки автора мемуаров жили "в Москве, в собственном доме, у Креста". Где бы это могло быть? --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1661 | Наверх ##
5 июля 2007 21:57 Theodor, а там есть почта потомков, вы им не пробовали написать: kruglikov@yaroslavl.com ? | | |
| Наверх ##
5 июля 2007 23:21 Ludmilla Спасибо, это, скорее всего, адрес того самого Соколова - с ним я и так общаюсь. Правда, у него про это не спрашивал. Но он-то живет в Ярославле, а я москвич. Но вот не знаю, что это за Крест такой.
Вероятно, какой-то храм... Что-то такое в голове ворочается, но не могу вспомнить. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 869 | Наверх ##
6 июля 2007 0:08 6 июля 2007 0:24 TheodorЯ думаю это здесь - Церковь Воздвижения Креста Господня стояла напротив здания Военторга на одноименной улице - Воздвиженка, там, где сейчас находится подземный переход. До 1814 года она была соборным храмом Крестовоздвиженского монастыря, по которому была названа улица. Снесена в 1934. История ее любопытна. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/culture/svmos-vozdvizh.htmПравда, есть еще храм Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня на Пометном Вражке. Храм до сих пор высится на Девичьем поле среди переулков, называвшихся когда-то Вражскими, или Воздвиженскими, а ныне Тружениковыми - по швейной фабрике. В нем венчался Чехов --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Наверх ##
6 июля 2007 0:43 Petrovich Спасибо! Скорее всего, первая церковь, так как в мемуарах речь идет, вероятно о начале 19 в. и даже 18 в., а Девичье поле в это время было загородом, а не Москвой. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
|