Общие вопросы по разделу
*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
18 декабря 2004 10:38 Тема восстановлена, статистика неправильная.... Пишу я это для того, чтоб поднять тему вверх | | |
Yulia Москва Сообщений: 699 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
18 декабря 2004 15:15 Пытаюсь выяснить в какой бывшей союзной республике находился г.Туркул (на Аму-Дарье). Упоминания об этом городе относятся к 1934 году. Где он находится и существует ли сейчас ? --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1719 | Наверх ##
18 декабря 2004 15:28 Yulia А может быть это Турткуль? Узбекистан, Каракалпакия --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
18 декабря 2004 16:02 IrinaFM спасибо. Может быть, а он стоит на Аму-Дарья? Брат бабушки пишет, что их младший брат работал в г.Туркуле на Аму-Дарье. Мне думается, что он состоял с ним в переписке, т.к с другими родственниками переписывался активно. А может быть так Турткуль назывался тогда? Похоже нужно обращаться к одному из ранних справочников по административному делению СССР. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1719 | Наверх ##
18 декабря 2004 17:32 Yulia Справочника у меня, увы, нет. А этот Турткуль - именно рядом с Аму-Дарьей, ну, может, в нескольких км от нее. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
boevaНачинающий  Сообщений: 17 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 декабря 2004 15:17 Yulia Добрый день! город Турткуль находится действительно на Амударье в Каракалпакии не очень далеко от Нукуса.Там находится и паромная переправа через Амударью. После революции там было восстание уральских казаков.- это довольно известный факт. Турткуль переводится как "4 озера". В результате наводнений город несколько раз смывало, последнее крупное наводнение было в 30-х годах. Город был крепостью на правом берегу Амударьи, после присоединения Туркестана .Правобережье Амударьи не входило в состав Туркестанского ген.-губ., а входило в состав Хивинского ханства и Бухарского эмирата , но для обеспечения и охраны судоходства там были русские крепости. Мне приходилось бывать там неоднократно. До сих пор там живут староверы и есть молельный дом. --- Наталья | | |
| Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 228 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
22 декабря 2004 16:49 Кто знает , осталась ли в Курском районе Курской области деревня Тутово? Она упоминается с 17 в и до войны еще существовала. Алексей | | |
22 декабря 2004 20:12 IrinaFM boeva Большое спасибо! Уже направила запрос в ЗАГС, посмотрим, что получится из этой затеи. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1653 | Наверх ##
22 декабря 2004 20:22 Такая деревня есть и сейчас. Находится километрах в 15-20 от Курска строго на запад. | | |
| Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 228 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
22 декабря 2004 21:15 Yulia Сомневаюсь что они Вам ответят. После Нового года, возможно буду в Каракалпакии , постараюсь помочь, если сообщите , что искать.Городишко маленький, живут в основном каракалпаки, письмо , в лучшем случае прочитают, в худшем-выбросят в корзину не читая. Алексей г.Ташкент | | |
|