Карты.Поиск
Поиск,ответы,обсуждения Эта тема на карте: Кадыевская
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
3 июля 2003 20:33 Прошу помочь советом. Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю. Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла). Буду благодарна за помощь. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 292 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
22 июля 2008 21:05 22 июля 2008 23:06 Theodor написал: [q] Нужна подробная карта, на которой были бы как минимум Смоленская обл. (совр. РФ) и Могилевская обл. (совр. Белоруссия), а также - желательно - Брянская обл. и кусочек Украины. Хорошо бы всё это по состоянию на конец XIX в. [/q]
Подробная карта упомянутых регионов на конец 19-го века имеется.   Изображения карт- из Википедии, со ссылками на карты из словаря Брокгауза-Эфрона. А какой уезд, и какой именно населенный пункт вас интересует? Какой населенный пункт хотите найти? | | |
Theodor Москва Сообщений: 1114 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
23 июля 2008 1:19 soemia Большое спасибо, загляну.
Lovem Отлично, огромное спасибо! Нужны: в Смоленской губ. - Рославльский уезд, в Могилевской - прежде всего Мстиславский и Климовичский уезды. Именно там с давних пор жили и живут Людоговские. --- Федор Людоговский. Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7 | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 468 | Наверх ##
18 сентября 2008 13:19 Опубликуйте, пожалуйста, старинные карты Поволжья. | | |
Gelik Новичок
г. Анадырь Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 сентября 2008 20:19Место захоронения. Здравствуйте. Незнаю, по адресу ли я обращаюсь? Пожалуйста, помогите мне разобраться, я не как не могу понять, где похоронен мой дедушка. Вот что у меня есть: Место захоронения: Хемер II (у) Дуло, могила: полоса (Flur) 34, участок (Parzelle) 76/4, ряд (Reihe) 12, могила (Grab) 221/2258. Где и в какой стране он всё-таки похоронен? Хотелось бы знать точный адрес. Заранее большое спасибо. С уважением Анжелика. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
21 сентября 2008 21:09 21 сентября 2008 21:38 | | |
germanas Сообщений: 602 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
4 октября 2008 10:47 --- www.gulevich.net | | |
svetohc333 Новичок
22 октября 2008 17:35 Уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста найти любые карты Устюженского уезда. Меня интересует его история. Старинные названия его населённых пунктов и как они сейчас называются. Ищу корни своего прадеда. Знаю ,что жил он в сельце Ананьина Гора Устюженского уезда на усадьбе у барыни. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
22 октября 2008 18:05 Добрый день. Ищу карты Стрельбицкого Ивана Афанасиевича, подскажите пожалуйста, где их можна найти в интернете. Насколько реально найти атлас 1889 года "Исчисление поверхности Российской империи в царствование Александра III". Военная типография главного штаба. Санктпетербург. 1889г. Сколько он может стоить? С уважением, Виктор. ---
| | |
Celler | Наверх ##
22 октября 2008 19:08 В этой теме, несмотря на её название, речь идёт как раз о картах Стрельбицкого и там же есть ссылки на скачивание. "Исчисление поверхности Российской Империи" доступно для скачивания через прокси отсюда. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
22 октября 2008 21:04 CellerСпасибо!!! рисую маленький плюсик. ---
| | |
|