Карты.Поиск
Поиск,ответы,обсуждения Эта тема на карте: Кадыевская
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
3 июля 2003 20:33 Прошу помочь советом. Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю. Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла). Буду благодарна за помощь. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
3 июля 2003 22:59 Сайт ГенеалогияГрупп точно тщательно проштудировали? Помимо обычной карты 1839 г. я находила там точные географические координаты маленькой деревушки, правда по Гродненской губернии. А еще карты есть в архивах. Запросите тот же Минский архив. На самом деле тоже их ищу (Гродненскую губернюю, Брестскую и Гробненскую области-подробно). --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
KarolinaУкр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид  USA Сообщений: 123 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2003 9:33 Усадьба пра-пра-прадедов называлась МИНЕЙКИ <br>и располагалась где-то около Радомышля ( тогда это был Киевский район(губерния?) теперь Житомирская обл)<br>Подскажите где и как можно найти информацию . В интернете никаких упоминаний найти не удалось.<p>Буду очень благодарна за помощь !
Сообщение отправлено: 14 июля 2003 12:39
Забыла сказать, что Минейки существует и сейчас только это село Минейки Коростышевского района Житомирской области ... То есть 99,9% , что это одно и тоже , но кроме этого названия больше никакой инфы нет :(
--- Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg, | | |
Nata K Киев Сообщений: 445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
15 июля 2003 2:29 Если интересует карта периода ВОВ (и незадолго до ВОВ), есть смысл обратиться к белорусским военно-патриотическим поисковым отрядам, занимающимся поиском и перезахоронением останков погибших воинов. Многие деревни и села перестали существовать после войны, но могли также и быть переподчинены другим районам и даже областям при адм.-территориальной реформе. --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
14 августа 2003 10:17 Где можно найти карту территории нынешнего Гулькевичского района Краснодарского края периода примерно 1900-1917гг.? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
20 августа 2003 11:59 | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
20 августа 2003 13:25 Cовременная-то у меня есть и родители мои живут в той стороне, и сама я там родилась - неплохо район знаю... Хотелось бы более раннюю найти, а то никто не может сказать (даже местные жители) менялись ли границы района или его название. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
23 августа 2003 14:41 Могу сказать, что в 1897 Краснодар назывался Екатеринодаром и был центром Кубанской области, в которую, кроме самого Екатеринодара, входили следующие уезды: Баталпашинский, Ейский, Майкопский, Кавказский, Лабинский, Темрюкский. Город Гулькевичи образовался как станица в 1875 году, так что на карте начала 20 века должен быть, но вот в каком он был уезде и даже губернии не знаю... | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 392 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
27 августа 2003 13:23 Подскажите, может попадалась кому подробная карта Подольской губернии издания до 1925 года и Винницкой области до 1940 года? | | |
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
29 августа 2003 17:42 А к чему относился Гомель? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора