Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты.Поиск

Поиск,ответы,обсуждения

Эта тема на карте:  Кадыевская

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Прошу помочь советом.
Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю.
Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла).
Буду благодарна за помощь.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 253
Сайт ГенеалогияГрупп точно тщательно проштудировали? Помимо обычной карты 1839 г. я находила там точные географические координаты маленькой деревушки, правда по Гродненской губернии.
А еще карты есть в архивах. Запросите тот же Минский архив.
На самом деле тоже их ищу (Гродненскую губернюю, Брестскую и Гробненскую области-подробно).
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Karolina
Укр-Рус-Нем-Пол-Евр Гибрид

Karolina

USA
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
Усадьба пра-пра-прадедов  называлась МИНЕЙКИ <br>и располагалась  где-то  около Радомышля ( тогда это был Киевский район(губерния?) теперь Житомирская обл)<br>Подскажите где и как можно найти информацию . В интернете никаких  упоминаний найти не удалось.<p>Буду очень благодарна за помощь !

Сообщение отправлено: 14 июля 2003 12:39

Забыла сказать, что Минейки существует и сейчас только это село Минейки Коростышевского
района Житомирской области ...
То есть 99,9% , что это одно и тоже , но кроме этого названия больше никакой инфы нет :(

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Chudaske, Hudasko, Kipnis, Moroz, Neyrus, Rudzevich, Rudzewiez, Turin, Volis, Zenko, Senk, Худаско, Кипнис, Мороз, Нейрус, Рудзевич, Тюрин, Волис, Зенко, Кимки, Kemke, дальнее родство: Sergel, Smik, Lagodjuk, Skutschek, Wachowski, Mickelburg, Mikelburg,
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Если интересует карта периода ВОВ (и незадолго до ВОВ), есть смысл обратиться к белорусским военно-патриотическим поисковым отрядам, занимающимся поиском и перезахоронением останков погибших воинов. Многие деревни и села перестали существовать после войны, но могли также и быть переподчинены другим районам и даже областям при адм.-территориальной реформе.
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Где можно найти карту территории нынешнего Гулькевичского района Краснодарского края периода примерно 1900-1917гг.?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Вот где современная карта, знаю - http://www.map.kuban.info/. Она довольно сильно увеличивается, неплохая карта...
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1333
Cовременная-то у меня есть и родители мои живут в той стороне, и сама я там родилась - неплохо район знаю... Хотелось бы более раннюю найти, а то никто не может сказать (даже местные жители) менялись ли границы района или его название.  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
Могу сказать, что в 1897 Краснодар назывался Екатеринодаром и был центром Кубанской области, в которую, кроме самого Екатеринодара, входили следующие уезды: Баталпашинский, Ейский, Майкопский, Кавказский, Лабинский, Темрюкский.  Город Гулькевичи образовался как станица в 1875 году, так что на карте начала 20 века должен быть, но вот в каком он был уезде и даже губернии не знаю...
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 65
Подскажите, может попадалась кому подробная карта Подольской губернии издания до 1925 года и Винницкой области до 1940 года?
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7595
А к чему относился Гомель?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈