Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты.Поиск

Поиск,ответы,обсуждения

Эта тема на карте:  Кадыевская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Прошу помочь советом.
Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю.
Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла).
Буду благодарна за помощь.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
tatosa
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти карту Амурской области 1910-1941 г.
Насколько я поняла Амурская область раньше входила в состав Хабаровского края.
Интересуют в Амурской области село Поярково и ст. Джамбул(последняя буква может быть не точна).Или может есть списки перепеси населения, надеюсь найти фамилии Гусевы и Журба.
tatosa
Участник

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте всем!
Пожалуйста помогите найти карту Амурской области в период примерно 1910-1940 г. Нигде найти не могу !!!
Minaev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
В разделах форума "поиск предков", "Украина. Екатеринославская губ." я не смог найти ответа на свой вопрос. Поскольку вопрос относится к разделу "географический аспект", где
вы, форумчане, являетесь знатоками, то:
уважаемый NikAnDr и уважаемые долгожители форума:
помогите найти на карте или в списках населённых мест село Н а к о в л е в о (возможно, Иаковлево) на р. Волчьей Екатеринославской губ. Там, в 1853-м году родился мой дед, а в 1854-м
году умер мой прадед. В настоящее время такого населённого пункта нет. К какому уезду Екатеринославской губ. относилось это село--к Александровскому или Екатеринославскому?
Благодарю за участие и помощь.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Minaev
написал:
[q]
помогите найти на карте или в списках населённых мест село Н а к о в л е в о (возможно, Иаковлево) на р. Волчьейвлево) на р. Волчьей
[/q]

Такого названия нет в списке населенных мест Екатеринославской губернии за 1859 год.
Где Вы взяли это название села, насколько надежен источник?
Многие нас. места имели по несколько названий, вполне возможно, что это село или деревня
записано в СНМ под другим названием.
Наиболее близкое название, это село Наковальщина ( Павловка), Александровского уезда.

Если возможно, приведите фрагмент документа с названием села.

---
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
tatosa

Карта Ам урской области примерно 1919 года.
См. здесь:

---
tatosa
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо NikAnDro за карту. Вот только не могу я на ней найти нужный населенный пункт. В документе 1945 года, который нашли в ЦАМО написано: "Хабаровский край Амурская область ст.Джамбул(или Джамбун-нечетко написано окончание),Камышенский барак № 24. Где искать ума не приложу. Наверное нужна топографическая карта тех времен, или другая с названием деревень и сел. Может быть это станица или станция?
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
tatosa

Посмотрите ещё здесь:
http://www.lib.utexas.edu/maps/ams/eastern_siberia/

это карты Дальнего Востока американской армии (1947 год), есть частично и по Амурской области, может повезет.

===
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Рассказов Виталий
Из Переписи населения БАССР 1952 г
Боклы 6 км отНово-Константиновки
Елатминка 3 км
Ссылка на совр. карту
http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-40-075.jpg
Боклы и Елатминка уже пропали, есть урочище Боклы, так отмечают исчезнувшие поселения
Александр
P.S.
Более старых переписей еще не нашел.
Я ищу материалы по Зилаирскому р-ну тоже по пропавшим деревням Павленский, Успенкий, Киево-Никольский, Мяткися, Авашлинский, если что попадется - буду рад.

Прикрепленный файл: Елатминка и Боклы.jpg
Minaev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ув. NikAnDro!
Название села "Наковлево" взято из "Родословной", написанной дедом Дмитрием(1851--1928)--крёстным моего отца. В ней написано:...."1854-й год. Отец наш умер в Екатеринославской губ., в с. Наковлево, на Волчьей, вблизи реки. Похоронили на русском Васюковском кладбище..."
Далее из "Родословной" следует, что этой же зимой семья моего прадеда (вдова и трое их сыновей, в том числе и мой дед Александр (1853 г.р.) переселились в посад Добрянку Черниговской губ.
"Родословная" переписана моим отцом в 1951-м году, как написано, " с подлинных записок моего крёстного, дяди Дмитрия Андриановича..." и этот переписанный оригинал находится у меня в отличном состоянии..
Ув. NikAnDro! В связи с Вашим предположением возникают вопросы:
--где находится с. Наковольщина? На р. Волчьей? Когда образовалось это село и когда прекратило своё существование? Где об этом можно почитать?
--возможно, что в 1859-м году, на момент составления списков населённых мест Екатеринославской губ. села Наковлево уже не существовало? Ведь мои предки выехали оттуда в 1854-м году. Как часто составлялись списки населённых мест по губерниям?
Ув. коллега! Спасибо за Ваше участие и что Вы можете сказать относительно моих вопросов?
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Всем привет!
Кто-нибудь может мне подсказать где можно найти карту Люблинской губернии (1900-ые года). Максимально подробную.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈