Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты.Поиск

Поиск,ответы,обсуждения

Эта тема на карте:  Кадыевская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 * 76 Вперед →
Модератор: Lara
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Прошу помочь советом.
Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю.
Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла).
Буду благодарна за помощь.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
olgowi4d

Беларусь,г. Гродно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1343
Подскажите,пожалуйста .
Как наложить(привязать) план деревни 19 века на современную карту?
---
Ищу сведения об упоминании фамилии ЛЬВОВИЧ,Ольгович,в 18-19 вв. на территории Гродненского и Лидского уездов,а также Гродненского казённого
лесничества в начале 19 века.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1104
Подскажите, пожалуйста, где найти обозначения к данной карте владений Славяносербского уезда? Спасибо
http://www.oldmap.org/map-ukra...y-uezd-3v/
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
abc7

Kerrel написал:
[q]
что может обозначать выделенная область возле села с пометкой "ц з."
[/q]

http://копанина.рф/publ/1/uslo.../5-1-0-128
"Церковная земля (ЦЗ) - Земельный надел принадлежащий церковному приходу или монастырю."

xamxam

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 167
Добрый день! В документе 1841 года по Подольской губернии есть отсылка к документу 1802 года и написано "Брацлавского уезда селение Городницы". Никак не могу найти это селение. Помогите, пожалуйста.
okovina1978
Новичок

г.Ишим Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Где можно посмотреть карту Ишимского уезда Тобольской губернии 1890-1900 гг.? , в интернете есть , но даже при увеличении не получается ничего прочитать.
---
Мои прапрадеды Дурманов Василий Леонтьевич его жена Казанцева Татьяна Ивановна,жили:сейчас это Тюменская область;Оковин Михаил и Наталья с Ярославля.
Потомки отзовитесь
s7range
Siberian cossack

s7range

г. Вѣрный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 168
Всем доброго времени суток! Помогите найти место на карте.

Есть следующая запись о моем прямом предке:

РГВИА, ф. 409, оп. 1, д. 3063 л. 828 Формулярные списки Сибирского линейного казачьего войска 7-го полка о состоящих во оном полку всех нижних строевых и не строевых чинах о службе и о прочем на 1812 год.

Шумилов Тимофей Иванов (50 лет от роду) из новокрещеных башкирцов Уфимской губернии Екатеринбургского уезда деревни Тычинской, на службе с 1 мая 1790 года, женат на мещанской дочери Парасковье Федоровой, у них дети сыновья Ермолай 14 лет, Петр 10 лет, дочь Авдотья 6 лет.

Не могу определить местоположение данного населенного пункта: Уфимская губерния Екатеринбургский уезд деревня Тычинская

Есть следующие примечания к описанию путешествия Н. Спафария:

Из поселков инородческих по Иртышу ближайшими к Тобольску Спафарий называет ряд татарских поселений, между которыми различает деревни и юрты; последнее указывает, может быть, на различную тогда степень населенности этих мест, в настоящее же время все татарские поселения безразлично носят название юрт. Татарские поселения названы Спафарием в следующем порядке, начиная от Тобольска: юрты Кускун (Сузгун № 154?) и Енгильдеев, деревня Ескальбинская (№ 303), юрт Абызов (№ 171); деревни Островная (№174), Иштамал (№ 312), далее деревни новокрещенных Татар: Вербуша Тычинского (в настоящ. время русск. деревня Тычинская № 176) и Арбукова, юрты ямские — Аремзянский и [180] Натце и деревни Карбинская (№ 183), Угинская (Укинские юрты № 214?), Есаул (№189), Юлбазара (Ялбинская № 200?), две деревни Туртасские и Водска. Ниже по Иртышу не встречалось татарских поселений, а шли уже остяцкие поселки.

Источник: http://www.vostlit.info/Texts/rus15/Spapharij/primtext.phtml

Буду благодарен за любые предположения!

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Шумиловы (Тобольская губерния с 1796 г.) (Семиреченская область с 1867 г.)
abc7

s7range написал:
[q]
Екатеринбургского уезда деревни Тычинской
[/q]

Согласно книги список населенных мест Пермской губернии Екактеринбургского уезда 1908 года
http://king13.ucoz.ru/load/51-1-0-293
В леневской волости была деревня Тычкино

Прикрепленный файл: загружено.png
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 225
Обыскался куда задать вопрос.

Получил с архива план земли для церкви, подскажите.
Как правильно понять обозначения цифренные?

Прикрепленный файл: Screenshot_2.jpg
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3789
diart22
В дроби сверху румб Юго-Восток и т.д снизу расстояние (сколько саженей)

Лайк (1)
Artem_29reg
Начинающий

Архангельск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 40
Добрый вечер.
Вроде эта тема на форуме максимально подходящая. Товарищи интересуются, где хранятся планы городов начала XIX и до XIX века — а конкретнее, план Архангельска вроде бы 1784 или 1797 года и ранее?
Имеются в виду планы с постройками, улицами и т.п.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 * 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈