Карты.Поиск
Поиск,ответы,обсуждения Эта тема на карте: Кадыевская
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
3 июля 2003 20:33 Прошу помочь советом. Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю. Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла). Буду благодарна за помощь. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
15 октября 2015 13:10 Вопрос может уже задавался, но к глубокому стыду, не могу найти ответ на вопрос:
Карты ПГМ существуют только в одном экземпляре? Пересмотрел много ресурсов но везде копия одной и той же карты. Я говорю про карты Аткарского и Саратовского уездов Саратовской губернии. Качество очень плохое, слишком уж сильно время потрепало оригинал, много мест просто в дырах. Возможно ли нахождение где-нибудь в архивах более сохранного экземпляра? --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Козыкин | Наверх ##
21 октября 2015 14:42 Здравствуйте!
Ищу ПГМ Дешкинского уезда Орловской губернии. В интернете в свободном доступе не нашёл.
--- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
21 октября 2015 19:22 21 октября 2015 19:24 Козыкин написал: [q] ПГМ Дешкинского уезда Орловской губернии[/q]
Попалось - В 1797 году Дешкинский, Дмитровский и Малоархангельский уезды были упразднены. Я понимаю, что вроде как он в продаже есть. Вопрос в том - может поискать младшего брата ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Козыкин | Наверх ##
21 октября 2015 21:27 Владимир Иванов написал: [q] Я понимаю, что вроде как он в продаже есть. Вопрос в том - может поискать младшего брата ?[/q]
Спасибо за ответ! В продаже видел, но дороговато для того, чтобы удовлетворить любопытство, есть ли на ПГМ деревня Татинка. Соседнее село Тимофеевское есть на карте Делиля 1724 года, но совсем маленьких населённых пунктов на этой карте нет. Извините, я не понял, что Вы имеете ввиду под "младшим братом"? Более поздние карты? На карте Шуберта 1867г. деревня Татинка есть, но хотелось бы найти более раннюю карту. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1373 | Наверх ##
22 октября 2015 8:00 Козыкин написал: [q] Вы имеете ввиду под "младшим братом"? Более поздние карты?[/q]
Конечно. На картах Менде, например. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Козыкин | Наверх ##
28 октября 2015 0:18 Владимир Иванов написал: [q] На картах Менде, например[/q]
А разве среди известных карт Менде есть Орловская губерния? --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
9 января 2016 12:54 Всем-здравствуйте!Собираю карты Грайворонского уезда Курской губернии(ранее-Хотмыжский уезд Харьковской губернии),самого города Грайворона(планы),желательно подробные,дореволюционных и советских времён.Может кто поделится уже имеющимися материалами или подскажет источники.И ещё один вопрос-на Планах Генерального Межевания изображение очертаний города имеет какое то отношение к реалиям или оно чисто схематическое и ориентироваться на него в плане расстояний и относительных расположений объектов не стоит?Заранее всем спасибо за ответы. --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
1 апреля 2016 20:06 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно найти географическое расположение Конной площади в Москве в 1955 году? Я нашёл схематический план Москвы 1957 года с указанием площадей, и даже там среди 30-ти площадей нет ни одной Конной: http://storage9.static.itmages...27f015.jpgНа "Википедии" указано, что сейчас на её месте Морозовская больница, а от площади осталось название Конного переулка (который на карте неподалёку от больницы). Меня интересует, где географически находились дома по адресам "Конная пл., д. 10" и "Конная пл., д. 6б". --- Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник). | | |
mv1511 Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
4 апреля 2016 16:52 4 апреля 2016 16:53 Lightpower написал: [q] Меня интересует, где географически находились дома по адресам "Конная пл., д. 10" и "Конная пл., д. 6б". [/q] Lightpower, может быть эти карты помогут? цветная - 1904, сепия - 1901
  --- Ищу сведения о предках:
Домнины, Губановы (Владимирская губ., Владимирский уезд, с. Ундол)
Власовы (Пензенская обл., Мокшанский уезд) + Спиридоновы (Москва, Преображенка)
Голяховские, Никольские (Ставропольская губерния, Терская и Кубанская обл.) | | |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
13 апреля 2016 8:11 mv1511, спасибо, благодаря вашей наводке нашёл ещё несколько старых карт с расположением площади, но номеров домов нигде нет, так что остаётся искать домовые книги. --- Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник). | | |
|