Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты.Поиск

Поиск,ответы,обсуждения

Эта тема на карте:  Кадыевская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Прошу помочь советом.
Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю.
Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла).
Буду благодарна за помощь.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

ixes написал:
[q]
С-цо = Сельцо
[/q]

Спасибо !
А я вот всё сомневался. Вы первый подтвердили. Мне главное узнать/увидеть ещё такие же аналогичные надписи на картах того времени. И тогда уж ещё вопрос - а почему именно Сельцо и с заглавной ? Где-бы почитать о такой адм.единице ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
Владимир Иванов
Сельцо́ — тип населённого пункта в России с XVI века: село без церкви, но хотя бы с одним двором землевладельца, хозяйственными постройками или часовней. Также до 1917 года — небольшое сельское поселение, обычно помещичий дом и несколько крестьянских изб, в которых проживала обслуга помещика. Википедия.
Можно конечно поискать и в других источниках, но в целом понятно.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

ixes написал:
[q]
... Википедия.
Можно конечно поискать и в других источниках, но в целом понятно.
[/q]

Ну да, мог бы и сам тыкнуть в поиске )) Спасибо.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
ixes

На сайте с 2010 г.
Коллеги, при наличии прошу поделиться этой картой в лучшем качестве, чем она есть у меня.
Карта Генштаба Красной Армии за 1939 г.
Соответственно на 1939 год: РСФСР, Смоленская область, Куйбышевский район.
С 05.06.1944 в составе Калужской области.
На извлечении населенные пункты Дубровка, Мокрое, Хотожка, Крайчики.
Благодарю!

[ Изображение на стороннем сайте: 40e2b42b19fa.jpg ]

Также ищу
N-36-68 Хотожка 1:100 000 (есть, но в плохом качестве) и N-36-69-B 1:50 000.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 984

ixes написал:
[q]
Также ищу
N-36-68 Хотожка 1:100 000 (есть, но в плохом качестве)
[/q]

Может подойдет, качество вроде нормальное?
http://yadi.sk/d/V94eqqwZC4ZJe
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
ixes

На сайте с 2010 г.
kosttta
В целом да, разрешение лучше, только на нужном квадрате надписи.
Исходник бы найти.
Sergei291974
Новичок

Луганская обл. п.Нижнее
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуста, где найти карту Артемовского округа за 1928 год? Интересует конкретно п.Нижнее Луганской обл., тогда возможно 7-я рота или Нижняя Беленька, со всеми землями и хуторами. Заранее благодарен!
---
Нижнє,Сьома рота
Це моя земля!
Julia Tawast
Участник

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо вменяемая карта Казани 19-го века с указанием улиц и домов на ней. Просто, как поняла из сайтов по Старой Казани, Казань такой город, в котором не прижилась традиционная в нашем понимании нумерация домов в стиле "Улица Такая-то, Дом № такой-то". У них это "Улица Такая-то, Дом Такого-то". Пример: Улица Малая Красная, Дом Плаксина. С улицей-то еще можно разобраться, а вот хотя бы примерно понять, где дом располагался...
Заранее благодарю!
---
Тавастшерна, Износковы, Суворовы, Иконниковы, Галицкие, Полянские, Берзинг, Кичкины, Гречишниковы, Филиппович
ond331
Новичок

На сайте с 2013 г.

Sergei291974 написал:
[q]
[/q]

Вот пожалуйста качайте http://maps.southklad.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=318 карту Артемовского округа за 1928 год
Sergei291974
Новичок

Луганская обл. п.Нижнее
На сайте с 2014 г.
Большое спасибо! Я Ваш должник!
---
Нижнє,Сьома рота
Це моя земля!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈