Карты.Поиск
Поиск,ответы,обсуждения Эта тема на карте: Кадыевская
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
3 июля 2003 20:33 Прошу помочь советом. Чтобы начать поиск предков по женской линии, необходимо определиться с местоположением деревни. Минский архив в 3-й раз дает противоречивую информацию. Деревня была очень мелкая (5-10 хат), существует ли сейчас - не знаю. Я ищу трехверстку или любую старую топографическую карту Белыничского р-на Могилевской области (желательно военную). Ни одна киевская картографическая организация не выпускает сейчас топографки Беларуси. Подскажите, где можно достать, может в инете где выложены подробные карты Белоруси (я вроде бы тщательно искала, но не нашла). Буду благодарна за помощь. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
15 сентября 2011 15:48! Здравствуйте. Планирую съездить на места, куда были высланы мои предки - Архангельская область, Верхне-Тоемский район. Может, кто-нибудь видел подробные карты Генштаба этого района годов 30-40-х? Надеюсь найти нужные мне поселки, которых уже нет на современных картах. Нужны районы - Верхняя Тойма - Согра. Как я понимаю на листах это номера P-38-045-046 или где-то рядом. | | |
nat11 Новичок
4 октября 2011 8:44 5 октября 2011 20:14Ищу карту хуторов Красноуфимского уезда Добрый день! Ищу карту окрестностей села Кленовское, Красноуфимского уезда, Пермского края. С 1930-х годов принадлежит Свердловской области. Хутор моего прапрадеда находился примерно в двенадцати верстах от Кленовского, за деревней Еманчой, Нижнесергинского района. Так рассказывал мой дядя, который с дедом, в пятидесятых годах ездил еще на этот хутор, развешивать колоды для поимки пчел. Правда жилья на тот момент на хуторе уже не сохранилось. Дяди, к сожалению, уже нет в живых. Да и более продвинутых в этом вопросе родственников не осталось. Поэтому приходится надеяться, что на картах времен начала века, возможно сохранилось упоминание о хуторах Кленовского округа. Как написано в воспоминаниях Федосеевой Степаниды Павловны http://klenovskoe.ru/index.php?page=post&id=27 , хутора начали объединять и перевозить ближе к деревням в 1938-1939 годах. Соответственно в списках населенных мест и на картах до 1940 года эти хутора должны быть отмечены. Все сообщения на почту kiaignat@rambler.ru --- Дорога без конца | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
4 октября 2011 10:09 4 октября 2011 10:17
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
nat11 Новичок
5 октября 2011 19:31 Спасибо за подсказку, но список у меня есть. Мне бы карту, чтоб попытаться по ней определиться с хутором. В данном списке название хутора не указано, однако сельсовет к которому приписан был хутор есть. Проблема в том, что и деревня в которой был сельсовет исчезла приблизительно в те же годы. --- Дорога без конца | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
5 октября 2011 20:29 nat11Вы это Кленовское имеете ввиду? --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
5 октября 2011 20:36 --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
nat11 Новичок
7 октября 2011 15:52 7 октября 2011 16:40vvizard Ответ на сообщение vvizard Да, именно эту. Но данная карта у меня есть. Простите за опоздание, но у меня к сожалению нет оповещения об ответе. Если не трудно, мой адрес kiaignat@rambler.ru --- Дорога без конца | | |
гефест Новичок
17 октября 2011 21:22 Помогите найти карту Белебеевского уезда Уфимской губернии, примерно 1919 года | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
18 октября 2011 8:43 18 октября 2011 8:58 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
гефест Новичок
18 октября 2011 19:55 Спасибо!! Но если у вас есть еще буду рад.Спасибо! | | |
|