Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
c.Б.Екатериновка Аткарского уеза Сарат.губ- это пгтЕкатериновка или нет?
с.Петропавловка Никольского р-на Оренбуржья - название сейчас?
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 367
Allex, про Большую Екатериновку могу сказать точно - она сейчас так и называется. Находится на северо-северо-западе от Аткарска. Если надо, могу прислать кусочек карты. Я бывала в Б. Екатериновке лет 15 назад, в детстве. Помню, был магазин, клуб и полуразрушенная церковь. Там жили родственники жены моего дяди - Еременко. Сечйчас дом там продали и никого не осталось.
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Про Петропавловку.
Из "Списков населенных мест Оренбургской губернии за 1901 г."
"д. Петропавловка, Никольская волость, Оренбургский уезд, 98 дворов, 569 душ обоего пола, при реках Чебинька и Сакмар, в 50 км от уездного города, в 45 км от квартального земского начальника, в 70 км от становой квартиры, в 3 км от волостного или станичного правления. Есть школа грамоты"

На современной карте см. здесь:
http://www.multimap.com/

(Сообщение отредактировал Nath 17 дек. 2004 14:27)

---
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Nath
Спасибо!!! Б.Екатериновка -место рождения деда и бабки по отцу. Но на картах я нашел только п.г.т.Екатериновка , поэтому и спросил.Что касается Петропавловки- скорее всего Вы правы.В свидетельстве о браке 60-ти летней давности написано буквально так- город Оренбург, Никольский район с.Петропавловка, но его писали узбеки в каком-то сельсовете ., а сел и поселков Петропавловка в списке который Вы приводите -несколько.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Allex,
Большую Екатериновку ищите на этих же картах по Bol'shaya Yekaterinovka, Saratov, Russia

А Петропавловка, которую я Вам послала, по-моему, находится ближе всего к Никольскому. Да и Оренбург совсем рядом.

---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Allex, немного ввела в вас в заблуждение. Все-таки ваша Петропавловка скорее всего та, которая к северу от Оренбурга.
http://www.mts.ru/coverage/mts/orenburg/M-4002/
у верхнего края карты Никольское, а рядом Петропавловка.
Думаю, это то, что вы ищете!!!
---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Вот здесь
http://www.mts.ru/coverage/mts/orenburg/N-4032/
лучше видно. Ближе к нижнему краю карты
---
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Nath
Спасибо за советы и информацию.Может быть смого помочь в поисках в Ташкенте и Узбекистане , если возникнет необходимость?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Тема восстановлена, статистика неправильная.... Пишу я это для того, чтоб поднять тему вверх 101.gif
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Пытаюсь выяснить в какой бывшей союзной республике находился г.Туркул (на Аму-Дарье). Упоминания об этом городе относятся к 1934 году.
Где он находится и существует ли сейчас ?
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈