Ищу населённый пункт
Помогите разобраться.
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
11 декабря 2009 3:45Каминов MichailovnaЕлена, если Вы внимательно просмотрите все документы на сайте ОБД-Мемориал,то обнаружите , что жена Вашего деда Каминова Вениамина Яковлевича - Каминова Мария Стефановна, проживала во время ВОВ в селе Песчанокопском, Песчановского р-на, Ростовской области.(на ул.Энгельса).В тоже время, в этом же селе проживала жена другого участника ВОВ, Каминова Михаила Яковлевича, который по одному документу родился в этом селе; а по другому - в г. Мало-Архангельске, Курской области в 1918 году. Возможно , что это родные братья, судя по отчеству, а название г. М-Архангельск может быть похоже на ст. М.Архиповку, особенно при плохом подчерке писаря. Кстати, в другом документе написано: ст. М. Архиновка. Поисковик выдал: ст. Архиновку в Архангельском р-не, Ставропольского края. а также статью про Вашу бабушку, Каминову М.С. http://resource.ippk.ru/mediawiki/index.php/Первый_учительПо поселку: Один поселок Десна находится под Москвой, другой на Украине, а возможно были и другие. --- | | |
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
11 декабря 2009 12:32 Здравствуйте! Меня интересует; с. Кубановка. Самарская губ -? Россия. (Там жила, семья Лыковых. Их или репрессировали, или раскулачили). Было ли это село в Самарской губернии, и где она находилось? д. Рудакова. Дисненский у. Виленской губ. Россия. ( Деревня располагалась; в Белоруссии, Витебской области, Глубокского района. Все жители имели фамилию Федорович) Если есть сейчас, эта деревня, то где она располагается, и как называется? Заранее благодарю! Егор! --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
14 декабря 2009 0:28знаменка СОДЕРЖАНІЕ. стр. Общія сведенія о Херсонской губерніи И Города 1 Уезды; И. Xепцонский . . 5 ИИ. Александрійскій 27 ИИИ. Ананьевскій 59 ИВ. Елисаветградскій. 82 В. Одесскій 122 ВИ. Тираспольскій 140 Одесское градоначальство 158 Распределеніе населенныхъ местъ по ихъ различнымъ наименованіямъ. 160 » » » » числу считающихся въ нихъ дворовъ .... 161 » » » » » » » » жителей .... 162 Азбучный указатель населенных местъ 163 Напишите, пожалуйста электронную версию. Я ищу Знаменку Херсонской губернии Елисаветградского уезда. в частности списки жителей. спасибо | | |
lukНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 декабря 2009 23:55 Помогите, пожалуйста найти информацию по д.Мелегяны Свенцянского уезда Виленской губернии. Нигде нет информации об этом местечке. --- Ищу Субоч! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
15 декабря 2009 0:18 15 декабря 2009 0:21 | | |
lukНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 декабря 2009 0:33 Спасибо, осталось только перевести. Мой прадед родом из Мелегян, меня интересовало на территории Литвы находятся сейчас Мелегяны. Без перевода понятно, что в Литве. Будем искать дальше корни. --- Ищу Субоч! | | |
MichailovnaНачинающий  Тверская область Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 декабря 2009 3:04 NikAnDro, Спасибо большое! Самое смешное, что всё это я нашла. Но не догадалась посмотреть место рождения Михаила. Вы правы, это младший брат деда. Очень смущает Курская область. Ставропольский край нравится больше. Тем более, что Песчанокопское до 1925 года входило в состав Ставропольского края. Вобщем сижу думаю. Радует, что нашлась хотя бы Архиновка, а то я совсем уже расстроилась. --- Каминовы,
Персовы ( Ленинград, США),
Юрьевы, Холодковы (Белая Глина),
Шашкины, Тумаковы, Белоношкины (Пензенская область) | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
15 декабря 2009 14:35Архиповка | | |
MichailovnaНачинающий  Тверская область Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 декабря 2009 16:02 Николай Спасибо Вам большущее! Буду надеяться что это то, что я искала. По крайней мере очень похоже. Спасибо за помощь! Попробую отправить запрос в Белореченский архив. --- Каминовы,
Персовы ( Ленинград, США),
Юрьевы, Холодковы (Белая Глина),
Шашкины, Тумаковы, Белоношкины (Пензенская область) | | |
kassir16 Новичок
15 декабря 2009 20:51 Помогите пожалуйста найти новое название улицы Пушкинская в городе Бабаево Вологодской обл. | | |
|