Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населённый пункт

Помогите разобраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
GurzufNata, Руэнталь (Рябиевка) была немецкой колонией в Ростовской округе, почитать о ней можно здесь http://www.relga.rsu.ru/n40/don40.htm
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Akffela
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Подскажите, кто знает, был (или есть) такой населенный пункт как Малютовка (Малюбовка?) в Пушкинском районе Московской области. Или, возможно, какой-то похожий. Бабушка ищет своих родственников, в ее восстановленном свидетельстве о рождении указано, что Московская обл., Пушкинский р-н, а именно какое село - не указано. Но она вроде бы помнит, что Малютовка или Малюбовка. К dntknw.gif то знает, как это можно выяснить - напишите, пожалуйста!
GurzufNata
Участник

Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Спасибо! Работы Виктора Литвиненко я уже читала. Но там очень скудная информация по моему вопросу.
---
Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко
hsl
Akffela
Самые близкие названия .д. Магюшина , д.Мальцовка. Обе недалеко от Пушкино по карте 1860 г. (Шуберта). Спросите старушку ,может они .

http://www.4turista.ru/node/290 - карты Шуберта .
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

Akffela написал:
[q]
Подскажите, кто знает, был (или есть) такой населенный пункт как Малютовка (Малюбовка?) в Пушкинском районе Московской области. Или, возможно, какой-то похожий.
[/q]

Нашла что-то похожее.
На сайте мемориала в поисковике набрала Малютовка.
В списке был указан человек , который родился в г.Москва ст.Малютовка, видимо там же и проживал до призыва.
А призывался он Пушкинский РВК, Московской области, Пушкинского района.
Может это и есть станция Малютовка? Я, к сожалению, не имею представления о Вашем районе поиска, попробуйте обратиться к форумчанам – знатокам Московской области, может они Вам смогут что-то подсказать.
Удачи в поисках!
Akffela
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Marina37

Спасибочки огромное! Вы дали мне надежду! Скорее всего так и есть - станция Малютовка. Буду узнавать у знатоков Москвы - что это за станция и как теперь называется населенный пункт или пригород. Еще раз благодарю!!!
Sapozhnikov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Требуется помощь по Смоленской обл.
По данным "ОБД Мемориал" мой прадед Трусов Прокофий Емельянович родился в 1900 году, в дер. Гулеево Соленской обл.
Архив мне написал следующее: "Просим Вас уточнить место рождения Ваших предков, т.к. деревня с названием Гулеево в Списке населенных мест Смоленской губернии 1904 года не значится. В данном Списке указаны три населенных пункта с названием Гуляево Бельского, Гжатского, Юхновского уездов Смоленской губернии."
Далее я натыкаюсь на другую запись в ОБД - там написано "дер. Гулеево Ростовского р-на Смоленской обл."
Архив отвечает: населенный пункт с названием Гулеево в справочниках административно-территориального устройства
Смоленской области 1904, 1981, 1993 гг. не значится. Ростовского района на территории Смоленской области не существовало и не существует. Возможно, Вы имели ввиду Рославльский район, на территории которого имеются две деревни с названием Галеевка."

Вот теперь я окончательно запутался и прошу "помощи зала". Какие еще могут быть варианты? И как сузить область поиска и докопаться до истины?
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте!
Изначально Вам нужно понять принцип поиска в компьютерной базе данных. Если кто-то вам скажет, что компьютер - умная вещь, плюньте ему в лицо. Это за компьютером сидят умные (правда не всегда... ) люди и дают компьютеру команды. Соответственно получаемым командам компьютер выполняет указания и выдает "на гора" информацию, которую он нашел по указаннной команде. Здесь присутствует сухая логика - если совпадает вопрос с существующей информацией, вы получите результат, если нет - компьютер скажет, что информации нет! Это только человек может отвечая на поставленный вопрос попутно вспомнить своих родственников, сказать что он съел за обедом и почему бензин стал дорожать... Для компьютера существует одна простая истина - если в него что-то положили, значит его можно посмотреть и получить, но ежели там ничего нет, вы его не получите!!! как бы вы это не хотели...Это все равно, что выйти в поле и крикнуть: "Хочу пирога!". Может несколько простовато, но это так.

Работники архивов выдают вам ту информацию, которая совпадает с поставленным вопросом. И если даже будет отличие в букве, или запятой (или даже сам работник ошибётся при наборе) - вам ответят, что такой информации нет!

Советую самому поискать карты этого региона (что я сделал сам для себя, когда искал своих) нескольких периодов, или какие найдете и отследить появление вашего села или его исчезновение.
Плюс к этому поискать в обычном поисковике область, где могло быть ваше село, а уже в области искать опись городов области. Желательно просмотреть за отдельно взятые периоды.
У меня так было с Щорским районом Екатеринославской губернии, сначала он был Божедарьевский, потом в других материалах нашел его как Божедаровский, а потом его вообще распустили и района не стало. Остался только город областного подчинения. Бывает по всякому...
Удачи... Рад, если хоть чем-то смог помочь!.
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
poltergeyst

poltergeyst

Украина, г. Днепропетровск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
При поиске или запросе старайтесь пользоваться простыми предложениями. С каждым вопросом расширяя и углубляя тему. У вас всё получиться!!!
---
Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Sapozhnikov
Конечно, логичнее всего изучать со списков населенных мест, но при условии , что этот населенный пункт не перетасовывался из области в область в послереволюционный период. Проверьте, не могла ли эта деревня до революции относиться к другой губернии ?
Бывают случаи, когда село, деревня не числится ни в одном справочнике и не на одной карте, но это смогут выяснить только просматривая первоисточники. В архиве ЗАГС ,за 1929 г. мне сказали, что заявленного в моем заявлении населенного пункта, не существует, а они просмотрели все изданные справочники и свои картотеки, где указаны даже хутора. Но оказалось , что есть, но выяснилось это, когда производили сплошной просмотр за 13 лет, а населенный пункт был обозначен буквой –п., удивились, похоже на поселок, но эта единственная запись по акту гражданского состояния данного населенного пункта, что вроде бы невозможно для поселка.
Попробуйте еще уточнить в органах ЗАГС по предполагаемым районам местонахождения Гулеево, так как селение могло возникнуть и после издания справочников, существующих в архивах.
В Мемориале множество «вранья», но больше там все же искажений, в данных по месту рождению и месту жительства, по моему мнению, быть не может, так как это сведения, которые вносили для связи с родными и идентификации, в случае гибели призываемого . А в Вашем случае, измененные записи районов, думаю и свидетельствуют об изменении территориальной границы, будь она не ладна, многих она утомила..
Желаю удачи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈